РУССКИЙ           УКРАЇНСЬКА           ENGLISH Хомотюк В.А.

Хомотюк Виктория Александровна

Факультет экологии и химической технологии

Кафедра химической технологии топлива

Тема магистерской работы: "Проблемы безопасности процессов расснаряжения и утилизации тротилсодержащих изделий"

Научный руководитель: к.т.н., доц. Праздникова Т.Н.

Khomotyuk@UkrTOP.com

Магистерская работа   Электронная библиотека   Аннотированные ссылки   Результаты поиска в сети

Я родилась 8 мая 1981 года в г. Макеевка Донецкой области. Мой отец: Хомотюк Александр Васильевич, 1949 года рождения, работает на шахте им. Бажанова крепильщиком. Моя мать: Хомотюк Галина Митрофановна, 1953 года рождения, работает в Центре детства "Ступени" г. Макеевки.

В 1988 году я поступила в ОШ I-III ступеней № 15 г.Макеевки. В школе преподают высокоподготовленные и профессиональные педагоги, которые могут заинтересовать и доступно донести знания своим ученикам. Хочу выразить благодарность своим учителям - Гуровой Татьяне Федоровне (русский язык и литература), Пиюнкиной Анфисе Васильевне (физика), Леонченко Надежде Николаевне (история), Ермоленко Зинаиде Митрофановне (химия), Агеевой Любовь Андреевне (математика). В школе я участвовала в городских олимпиадах по истории, химии (самый любимый пред мет в школе), посещала факультативный курс по химии, чтобы углубить свои знания по этому предмету), ходила на дополнительные занятия по математике, что очень помогло при дальнейшей учебе в институте. Школу закончила с отличием в 1998 году.

Параллельно с занятиями в школе я обучалась с 1988 года в музыкальной школе № 2 г. Макеевки игре на аккордеоне, играла в оркестре, ездила на концерты. Закончила школу с отличием в 1993 г., затем дополнительно училась до 1996 года, т.к. думала продолжить в дальнейшем свое музыкальное образование. Но затем я поняла, что музыка не мое призвание и сосредоточила свое внимание на химии.

Мне всегда нравились и легче давались точные науки и я решила поступать в Донецкий государственный технический университет (ДонГТУ) на ФАКУЛЬТЕТ ЭКОЛОГИИ И ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ (ФЭХТ).

. Весной 1998 года я прошла рейтинговые испытания по химии и была зачислена на специальность "Технология высокомолекулярных соединений" . Эта специальность была открыта в ДонГТУ только с 1996 года и, естественно, сразу заинтересовала меня. В университете я старалась продолжить свои школьные успехи и учиться на "отлично". В 2001 г. была приглашена на встречу с ректором и лучшими преподавателями вуза и награждена грамотой за успехи в учебе. В 2002 году сдала экзамен на бакалавра и получила красный диплом. Теперь учусь в магистратуре, причем являюсь первым магистром на своей специальности.

Выбор темы моей работы "Проблемы безопасности процессов расснаряжения и утилизации тротилсодержащих изделий" не случаен. Тротил являлся одним из основных взрывчатых веществ (ВВ), которыми снаряжали боеприпасы и теперь, в наше время, стоит вопрос о расснаряжении изделий, у которых закончился гарантийный срок хранения (ГСХ), и о возможном повторном использовании извлеченного продукта в качестве компонента многих промышленных ВВ. Не менее важны проблемы безопасности, которые нужно решить при проведении этих процессов. Моим руководителем является специалист в данной области науки Праздникова Т.Н.

Вследствие того, что в мире и нашей стране, в частности, накапливается все большее количество изделий с истекшим ГСХ, морально устаревших, то вопросы расснаряжения и утилизации будут оставаться актуальными и в будущем. А в связи с упадком экономики, закрытием химических заводов будет стоять вопрос об использовании продуктов утилизации.

Надеюсь в дальнейшем приложить свои способности и полученные знания в области химической технологии и работать на хорошей должности на Донецком казенном заводе химических изделий или в научно-исследовательской деятельности, поступив в аспирануру и продолжая развивать эту тему дальше.

Блок вопросов по специальности "Технология высокомолекулярных веществ"

Официальный сайт ДонНТУ   Магистратура ДонНТУ   Поисковая система ДонНТУ