Главная страница ДонНТУ Страница магистров ДонНТУ Поисковая система ДонНТУ

Український Germany Магистерская работа Библиотека Список ссылок Результаты поиска

Яцышина Наталья Анатольевна

Факультет экономики и менеджмента      Кафедра:"Экономика и маркетинг"

Тема магистерской работы:"Маркетинговая составляющая в стабилизации и развитии потребительских рынков Украины (на примере рынка пива)"

Руководитель: доц. к.эк.н. Ярым-Агаев Александр Николаевич

Добро пожаловать на мой сайт!

Я родилась 14 апреля 1981 года в г. Красноармейске Донецкой области. Мать, Яцышина Татьяна Степановна (1953 г.р.), более 30 лет проработала в детском саду "Сказка" №40 воспитателем. Сейчас находится на выслуге лет. От мамы ко мне перешла безграничная любовь к детям и уважение к старшим. Отец, Яцышин Анатолий Антонович (1952 г.р.), работал более 20 лет водителем, а после ушел работать на шахту "Родинская", где и работает в данный момент. Стихия моего отца - вождение. Он профессиональный водитель 5-ти категорий (А, В, С, D, E). С раннего детства папа брал меня с собой на работу (мы ездили на КрАЗе по терриконам). Это оставило свой след и поэтому я очень люблю большие машины. С детства моя мечта - хотя бы раз сесть за руль большого автобуса.

В 1983 году пошла в детский сад "Сказка" №40. Любимым увлечением детства было пение и игра на пианино. В 1987 году на конкурсе пения "Пой соловушка" заняла призовое место за исполненную песню. В подарок была книга, которую я храню до сих пор. Очень любила рисовать и писать стихи, а также шить (качественнее и быстрее всех детей в садике пришивала пуговицы) и готовить салаты. На соревнованиях между командами "Папа и дочь", проводимыми в детском саду, мы с папой всегда занимали первое место. Основными темами моих стихотворений являлись родители, весна, природа и все, что вызывает радость и теплоту в душе.

В 1988 году поступила в СШ №8 г. Родинское Красноармейского района Донецкой области. Во время учебы в школе активно участвовала в олимпиадах и различных школьных мероприятиях, очень часто занимая призовые места. Особенно меня интересовала математика и химия. Мои интересы были разнообразны, начиная от вязания, шитья, заканчивая волейболом, теннисом и спортивными танцами. "Активно жить" - и сейчас мой девиз. В 1996 году закончила 9 классов школы с отличием, а в 1997 году выиграла региональную интеллектуальную игру "Звездный час". Одновременно с 1996 года по 1997 год окончила курсы английского языка в ЕШКО и курсы пользователя ПК.

В 1998 году закончила 11 классов вышеназванной школы с отличием и поступила в Донецкий государственный технический университет (ныне национальный) на специальность "Экономика предприятия (специализация маркетинг)". С 1998 года по 2000 год окончила курсы маркетинга в ЕШКО и еще раз убедилась в правильности выбора специальности. В 2002 году получила диплом бакалавра по специальности "Экономика и предпринимательство" с отличием. В данный момент продолжаю обучение в магистратуре вышеназванного вуза.

Мотивом выбора данного вуза стали его известность и престиж во всем мире. Т.к. я человек творческий, это сыграло весомую роль в выборе специальности - "Маркетинг" - это общение, создание образа, изобретательность, логика... Особенно меня интересует реклама и создание имиджа фирмы.

Выбор темы моей магистерской работы был связан с тем, что пивная отрасль - одна из немногих отраслей Украины, которая смогла пережить экономический кризис и на данный момент практически восстановить выпуск продукции в объемах 1991 года. Эта отрасль перспективна и стабильна. Т.к. моя выпускающая кафедра "Экономика и маркетинг", нас заинтересовал вопрос устойчивости пивной отрасли, переориентации имиджа напитка и увеличение объемов производства в период столь шаткой экономической ситуации в стране.

В будущем я бы хотела заняться исследованиями в области банковских услуг. Рынок банковских услуг для меня привлекателен хотя бы тем, что еще до конца не исследован. Я - человек упорный, целеустремленный, инициативный, поэтому планирую добиться в этой области значительных успехов.

Индивидуальное задание:"Экономическая теория"

E-mail:natik_ya@rambler.ru