ФАКУЛЬТЕТ ЭНЕРГОМЕХАНИКИ И АВТОМАТИЗАЦИИ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:"ОБОГАЩЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

КАФЕДРА:"ОБОГАЩЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

Научный руководитель: Папушин Юрий Леонидович

Направление работы:"Разработать бизнес-проект промышленного использоавния флотационных отходов илонакопителей"

reshetov@UkrTop.com

UA ENG

Магистерская работа Ссылки Библиотека Результаты поиска Индивидуальное задание

Я, Решетов Виктор Викторович, родился 26 января 1981 года в городе Донецке.
Родители:
Решетов Виктор Иванович, 1951 года рождения, украинец, работает на шахте;
Решетова Елена Ивановна, 1953 года рождения, украинка, работает на почте.

Особых достижений в дошкольный период не было. Однако неизгладимые впечатления оставила поездка в Крым. Она показала красоту нашего родного края, красоту его природы.

В 1988 году я поступил в среднюю школу № 23 города Донецка, а в 1995 году перешёл в общеобразовательную школу 1-3 ступени № 102 города Донецка.

Моим первым учителем был Воробьёв Юрий Львович. Он заложил и начал развивать все лучшие качества личности, которые необходимы, чтобы стать полноправным членом общества.

Все школьные учителя, в моей жизни, были лучшими. Однако самыми запоминающимися были:
Горбаченко Людмила Александровна, учитель русского языка и литературы;
Пелешко Владимир Иванович, учитель химии;
Волочко Кира Борисовна, учитель иностранных языков;
Скворцова Ольга Владимировна, учитель физики.

Любимым увлечением в школьный период были занятия каратэ. Каратэ дало знание о том, что необходимо быть благородным духом, склонным к сдержанности в делах и поступках, уметь сохранять достоинство, но не быть при этом жестоким и всегда двигаться вперёд.

Я закончил обучение в школе в 1998 году. В этом же 1998 году поступил в Донецкий государственный технический университет на специальность обогащение полезных ископаемых.

Основным мотивом выбора специальности послужила направленность местной экономики. Специальность связана с угольной, коксохимической, металлургической и энергетической промышленностью.

В настоящее время качество запасов минерального значительно ухудшилось, а требования к качеству продукции обогащения всё выше и выше с каждым днём. Поэтому роль обогащения возрастает с каждым годом. Требует новых направлений развития и совершенствования оборудования и технологических схем.

Во время учёбы в вузе я участвовал в университетской, а затем в областной олимпиаде по прикладной механике, где мною были заняты одни из первых мест.

Мотивами выбора темы магистерской работы стали:

А также на заинтересованность данной темой повлиял заведующий кафедрой "Обогащение полезных ископаемых" и мой руководитель Папушин Юрий Леонидович. Тема моей магистерской работы "Разработка бизнес-проекта промышленного использования флотационных отходов илонакопителей".

Ранее и в настоящее время накопление и складирование отходов флотации в илонакопителях является настоящей и серьёзной проблемой. За прошедшие годы накопилось огромное количество мелких классов углей и отходов флотации. В настоящее время в Донбассе функционирует более 60 обогатительных фабрик, эксплуатируется около 35 илонакопителей, общей вместимость примерно 130 млн. м3. Отсюда видно, что многие фабрики до сих пор складируют отходы флотации в илонакопителях. Поэтому необходимо внедрять установки по переобогащению отходов флотации из илонакопителей и отходов флотации, которые подаются из технологических схем фабрик, так как и те и другие содержат довольно большую долю горючей массы. Это направление имеет большие перспективы развития как альтернативное созданию илонакопителей, так как решает многие экологические и экономические проблемы, связанные с лонакопителями.

В будущем, я думаю, специальность, и направление обогащение полезных ископаемых имеет огромные перспективы развития в связи с уменьшением запасов минерального сырья и возможно с развитием добычи полезных ископаемых на других планетах.

Мои личные перспективы связаны с профессиональным ростом и совершенствованием и расширением знаний в данной области.

Главная страница ДонНТУ Страница магистров ДонНТУ Поисковая система ДонНТУ