Английский   I  Украинский
Швец Елена Дмитриевна

Механический факультет
Специальность: "Металлорежущие станки и инструменты"
Тема магистерской работы: "Совершенствование методики проектирования элементов автоматизированных транспортно - накопительных устройств"
Руководитель: проф. Калафатова Л.П.

Магистерская диссертация | Электронная библиотека | Ссылки | Отчет | Инд.задание |

Родилась 27 декабря 1980 года в городе Брянка Луганской области в семье служащих.
Мать - Швец Любовь Николаевна, 1953 года рождения, медсестра.
Отец - Швец Дмитрий Александрович, 1949 года рождения, горный инспектор.
Брат - Швец Александр Дмитриевич, 1972 года рождения, военный.
В детстве я была тихим, спокойным и очень домашним ребёнком.
   В 1986 году пошла в среднюю школу №23 города Брянки. В процессе обучения принимала активное участие в школьных мероприятиях: КВНах, походах, праздничных концертах. Участвовала в школьных, городских, областных олимпиадах по математике, русскому и украинскому языках. Все предметы в школе мне нравились, но самым любимым была математика. Любимые учителя - Пейганович Лина Владимировна (математика), класный руководитель - Елисеева Галина Владимировна. Занималась спортом. Посещала спортивную секцию по ручному мячу. Участвовала в городских командных соревнованиях, в областных. Играла в баскетбол. В 1998 году команда моей школы заняла первое место среди школ города. Особые увлечения на тот период - это музыка и телевизор и конечно же книги (очень нравятся произведения Д. Фаулза), мечта - учиться в Донецке. В феврале 1998 участвовала в рейтинговых испытаниях по математике и физике, проводимых Донецким государственным техническим университетом. Прошла по конкурсу. В 1998 году закончила школу с золотой медалью.
   В 1998 году была зачислена на первый курс Донецкого государственного технического университета, механический факультет, кафедра "Технология машиностроения". Мотивы поступления в ВУЗ - проводимые здесь рейтинговые испытания и возможность поступить не сдавая экзамены. Мотивы поступления на механический факультет назвать не могу. В 1999 году на конкурсной основе по результатам зимней сессии меня приняли в группу "МС-98н" (направление "Мехатроника") при немецком техническом факультете и сотрудничестве кафедры "Металлорежущие станки и инструменты". Кроме предметов по основному курсу здесь изучаются дисциплины по направлению "Мехатроника" (микропроцессорные устройства, интеллектуальный электропривод, моделирование и иммитация, проектирование мехатронных систем, фаззи-логика, нейросети), а также нецкий язык. В процессе обучения я изучилала программы Matlab, Autocad, Ansys. Участвовала в конференциях, проводимых ВУЗом, и Всеукраинских конференциях. Имею ряд публикаций, связанных с направлением магистерской работы, и по другим темам. В 2002 году я защитила бакалаврскую работу на тему: "Основы проектирования адаптивных систем управления горнодобывающими комбайнами". Получен диплом бакалавра с отличием.
   В 2002 году закончила обучение на основном курсе и поступила в магистратуру. Из научных направлений, которыми занимается кафедра "Металлорежущие станки и инструменты", меня наиболее заинтересовало направление, связанное с автоматизированным производством. Я считаю, что это прогрессивное направление. Этим направлением на кафедре наиболее углублённо занимается руководитель моей работы. По его инициативе мною была выбрана тема магистерской работы.
   Данная тема была затронута в научных работах проф. Калафатовой, доц. Гусева. Так как на предприятиях наблюдается тенденция автоматизации производства, тема является актуальной и перспективной. После окончания магистратуры дальнейшее обучение в университете в мои планы не входит. Я надеюсь и уверена, что полученные мной знания в университете помогут найти достойную и хорошо оплачиваемую работу и я смогу самореализовать себя как грамотного специалиста в выбранной сфере деятельности.

Электронный адрес   E-mail: vdohnovenie@ukrtop.com  Электронный адресс