UKRAINE       ENGLISH

АЛЕКСЕЕВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

Магистр электротехнического факультета

Специальность - 8.0922.03 "Электромеханические системы автоматизации и электропривод."

Научный руководитель: Шумяцкий Валерий Матвеевич, кандидат технических наук, доцент.

Тема: "Исследование тепловых процессов в асинхронном двигателе при питании от тиристорного преобразователя частоты".

e-mail: roman88.alex88@mail.ru

ДонНТУ | Магистры ДонНТУ | Магистерская работа | Индивидуальное задание | Электронная библиотека | Ссылки

Я, Алексеев Роман Вячеславович, родился 28 мая 1982 года в г. Горловка. Отец – Алексеев Вячеслав Николаевич 1956 г.р. по профессии инженер-электрик. Окончил электротехнический факультет Донецкого Политехнического Института по специальности «Электроснабжение промышленных городов и предприятий». Мать – Алексеева Татьяна Николаевна 1960 г.р. по профессии экономист. Окончила финансово-экономический факультет Донецкого Государственного Университета по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Жена – Алексеева Ирина Анатольевна 1982 г.р. в данное время учится в Донецком Национальном Техническом Университете на экономическом факультете по специальности «Менеджмент предприятия». Сын – Алексеев Роман Романович 2002 г.р., мой самый любимый человечек.

В 1989 году пошел в среднюю школу № 20 г. Горловка. Проучился там 1-3 классы. Затем перешел в общеобразовательную школу № 41 г. Горловка. Где и доучился до самых интересных, по моему мнению, классов – 10 и 11. На протяжении учебы дополнительно занимался английским языком, увлекался компьютерами. Во время обучения в старших классах окончил компьютерные курсы «Пользователь ПК» с изучением таких программных продуктов как OC MS Windows, MS Office, Corel Draw. Самостоятельно изучал язык программирования Pascal. В начале 11 класса задумался о дальнейшем продолжении образования. Посоветовавшись с родителями, выбрал для поступления Донецкий Государственный Технический Университет (далее Донецкий Национальный Технический Университет). При выборе направления обучения остановился на электротехническом факультете и специальности «Электромеханические системы автоматизации и электропривод». Во время обучения в 11 классе сдал рейтинг, по результатам которого и был зачислен на учебу в университет.

К мотивам поступления можно отнести многие факторы. Еще в школе я увлекался электротехникой. Из предметов больше нравились точные науки. В начале обучения сложилось много хороших впечатлений, связанных с университетом, преподавателями и одногрупниками. Решил освоить второй иностранный язык – немецкий. Мои интересы не ограничивались учебой. Свободное время посвящал занятиям спортом. Начал заниматься в спортивном зале тяжелой атлетики третьего учебного корпуса ДонНТУ пауэрлифтингом (силовым троеборьем), чем увлекаюсь и сейчас.

В процессе изучения спецпредметов и прохождения производственной практики на ОАО «Концерн «СТИРОЛ» г. Горловка и ОАО «Енакиевский металлургический завод» еще раз убедился в правильном выборе будущей специальности. Для углубления своих знаний принял решение о поступлении в магистратуру. В 2003 году сдав госэкзамен по специальности на отлично, был зачислен в магистратуру. Руководитель НИРС, а в последствии и магистерской работы - кандидат технических наук, доцент Шумяцкий Валерий Матвеевич, ныне заместитель декана ЭТФ. Еще с четвертого курса с руководителем изучал проблему питания асинхронных двигателей от тиристорных преобразователей частоты. В последствии для магистерской работы была выбрана актуальная и малоизученная тема нагрева асинхронных двигателей при питании от тиристорных преобразователей частоты.

В настоящее время наряду с освоением учебной программы магистра участвую в научно технических конференциях. Параллельно работаю над будущей диссертацией, защита которой состоится 2006 году. После окончания университета постараюсь свои знания и навыки применить на практике в полной мере. Приложу все усилия для дальнейшего изучения проблем и новшеств энергетики. Возможно, продолжу учебу в аспирантуре.