English | | Українська

Аксёнова Виктория Сергеевна

Механический факультет
Специальность: "Металлорежущие станки и системы"
Тема диссертации:"Обоснование выбора компоновок технологического оборудования и транспортно-накопительных систем, систем загрузки в гибкие производственные системы для деталей типа плит"
Руководитель: проф.Калафатова Л.П.

E-mail: aks-viktoriya@yandex.ru

Диссертация    | Электронная библиотека   | Ссылки    | Отчёт   | Индивидуальное задание

Я родилась 18 июня 1982 года в Пролетарском районе города Донецка.
Отец Аксенов Сергей Константинович 1961 года рождения работает наладчиком термопластавтоматов и установки ЛАС-2М на НПК «Виват». Мать Аксенова Елена Александровна 1963 года рождения работает учителем младших классов в многопрофильной гимназии «Успех» (бывшая ош №150). У меня есть брат Дмитрий 1986 года рождения. В детстве я была очень неспокойным и непоседливым ребенком. Родители старались направить мою энергию в хорошее русло, поэтому с 6 лет я начала заниматься в музыкальной школе №9 по классу фортепиано и в ДС «Динамо» гимнастикой.
     В 1989 году я пошла в 1-В класс ош №150. Моя первая учительница- Власова Лариса Николаевна. Я старалась хорошо учиться, оценка ниже пятерки была для меня трагедией жизни. В процессе обучения принимала активное участие в школьных мероприятиях: КВНах, походах, праздничных концертах. Участвовала в школьных, городских, областных олимпиадах по математике, русскому и украинскому языках и даже заняла первое место на школьной олимпиаде по биологии. Все предметы в школе мне нравились, но самым любимым была математика. В седьмом классе по результатам итоговой контрольной работы была зачислена в математический класс.
     Знаменательным событием в моей жизни стало окончание с отличием музыкальной школы в 1996 году. Моя учительница музыки Русанова Татьяна Николаевна оказалась прекрасным педагогом и очень хорошим человеком. Под её руководством я выступала в филармонии, участвовала в различных конкурсах и на концертах. Также я занималась вокалом. К сожалению, я не захотела продолжать музыкальное образование, сейчас музыка для меня лишь хобби.
     Я закончила ош №150 в 1999 году и была зачислена на первый курс Донецкого государственного технического университета, Механический факультет, кафедра «Металлорежущие станки и системы» по результатам собеседования. В процессе обучения мне были прочитаны различные дисциплины, среди которых специальные,такие как «Металлорежущие станки и системы», «Станки с ЧПУ», «Технология машиностроения», «Математическое моделирование металлорежущих станков», «Приспособления металлорежущих станков», «Теория проектирования автоматизированных станочных комплексов», «расчеты и конструирование металлорежущих станков», «Инструментальное обеспечение автоматизированных производств», «Транспортно-накопительные системы и промышленные роботы», «Компьютерные системы конструирования», «Системы автоматического управления металлорежущими станками», а также ряд предметов по стандартизации, сертификации и метрологии, электротехнике, мехатронике, философии, праву, экономике и другие. Я изучила программы Matcad, Matlab, Autocad, Ansys. Я также изучала английский и немецкий языки. Участвовала в конференциях, проводимых ВУЗом, и Всеукраинских конференциях. Имею ряд публикаций, связанных с направлением магистерской работы, и по другим темам.
     В 2003 году я получила диплом бакалавра и поступила в магистратуру. Из научных направлений, которыми занимается кафедра "Металлорежущие станки и инструменты", меня наиболее заинтересовало направление, связанное с автоматизированным производством. Я считаю, что это прогрессивное направление. Этим направлением на кафедре наиболее углублённо занимается руководитель моей работы. По его инициативе мною была выбрана тема магистерской работы.
     Данная тема была затронута в научных работах проф. Калафатовой, доц. Гусева. Так как на предприятиях наблюдается тенденция автоматизации производства, тема является актуальной и перспективной. После окончания магистратуры дальнейшее обучение в университете в мои планы не входит. Я надеюсь и уверена, что полученные мной знания в университете помогут найти достойную и хорошо оплачиваемую работу и я смогу самореализовать себя как грамотного специалиста в выбранной сфере деятельности.