МАГИСТРЫ ДОННТУ///// ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ДОННТУ///// ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА ДОННТУ

Савенко Юлия СергеевнаCавенко Юлия Сергеевна

Студентка группы ЭПГ - 00в
Тема магистерской работы:
"Оценивание влияния несинусоидальности напряжения на работу силовых трансформаторов"
Научный руководитель:
Доктор технических наук, профессор Куренный Эдуард Григорьевич

e-mail: SYS.83@MAIL.RU

Родилась 13 января 1983 года в небольшом городе Красногоровка Марьинского района Донецкой области. Мама – Савенко Ирина Михайловна, 1960 года рождения, медицинский работник и папа – Савенко Сергей Николаевич, 1959 года рождения, инженер по образованию.
Раннее детство проходило как и у всех детей: море конфет, мороженого и других подобного рода удовольствий, присущих данному возрасту. Вместе с тем, как и каждый прилежный ребенок, исправно посещала детский сад "Золотая рыбка" и при первой возможности вставала на защиту всех обиженных. Была добрым и общительным ребенком. Принимала участие в концертных программах на территории детского сада и вне его.
В 1989 году пошла в первый класс школы #1 г. Красногоровка. С любовью и благодарностью вспоминаю свою первую учительницу Людмилу Николаевну Заикину. С первых дней начала участвовать в общественной жизни школы. В младших классах – пела в хоре, а позже – выступала на сцене школы как вокалистка. Учёба давалась легко, школьные годы до сих пор вспоминаю с удовольствием. Любимыми предметами были математика, биология, русская литература. С тех пор я очень люблю читать, особенно классику. Любимыми произведениями являются "Мастер и Маргарита" М.Булгакова, "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского, "Красное и черное" Стендаля. Представляла на районных и городских олимпиадах по математике, русскому языку и литературе, биологии, физике свою школу. В 11 классе начала усиленно заниматься алгеброй.
В школьные годы, благодаря непосредственному участию в жизни класса, развила организаторские способности, была заместителем старосты класса, опорой классного руководителя. Помимо учёбы посещала множество различных секций: акробатика, баскетбол, аэробика. В 2000 году окончила школу с отличием.
Следующим шагом было получение высшего образования, к чему заранее начала готовиться. С этой целью посещала подготовительные курсы, проходившие при университете. Уже тогда для себя отметила высокий уровень знаний преподавателей.
В 2000 году по рейтингу я поступила в Донецкий государственный технический университет (ДонГТУ), ныне Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ), на Электротехнический факультет по специальности "Электротехнические системы электропотребления" (ЭПГ).
Поступление в Донецкий национальный технический университет было решено заранее. Выбор института был предопределен, так как в ближайшее время необходимость в специалистах технических профессий будет повышенной. А отзывы о качестве преподавания и получаемых знаниях были более, чем убедительны. При чем образование, получаемое в этом университете, уже давно признано не только у нас, но и во многих странах мира как одно из лучших. Кафедра и специальность были выбраны неслучайно. Я считаю, что электроэнергетика – это отрасль развитая и развиваема. Благодаря преподавателям – специалистам, которые работают на нашей кафедре весь материал воспринимается легко, а усваивается еще легче. В ДонНТУ нашла самое главное – качественное и всестороннее образование. В проходившей на нашей кафедре олимпиаде по специальности, среди студентов нашего потока, заняла второе место.
В 2001 году была назначена старостой группы. Позднее была назначена старостой курса. Обязанностями старосты наделена и сейчас, но уже у магистров специальности ЭПГ.
Во время учебы занималась серьезно физической культурой. Была награждена грамотой за занятое 1-ое место в Первенстве ДонГТУ по аэробике. Также награждена грамотой как призер открытого турнира по командному фитнесу, посвященного 80-летию ДонГТУ. В этом большая заслуга моего преподавателя, профессиональной спортсменки и хорошего человека Шумяцкой Екатерины Валерьевны.
Во время обучения прониклась и осознала всю важность выбранной профессии.
В 2004 году сдала на "отлично" экзамены на диплом бакалавра. Для получения более полного объема знаний по выбранной специальности решила продолжать обучение в магистратуре.
Научным руководитель магистерской работы на тему "Оценивание влияния несинусоидальности напряжения на работу силовых трансформаторов" является профессор Куренный Эдуард Григорьевич. Работа электрической сети в несинусоидальных режимах приводит к увеличению потерь в ее элементах, а следовательно, и дополнительному нагреву. Поэтому можно уменьшить воздействие несинусоидальных токов на работу электроустановок, хотя перечисленные последствия исключить сложно.
Тема магистерской работы очень интересная и актуальная, надеюсь сказать новое слово в этой области.
Стремлюсь с успехом закончить ВУЗ и, если будет возможность, продолжить обучение в аспирантуре. Иначе буду стремиться найти достойное применение полученным знаниям и сделать новые открытия. Ведь каждый человек должен сделать за свою жизнь как можно больше полезных дел и тогда можно сказать, что он свою жизнь прожил не зря.

ДИССЕРТАЦИЯ///ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА/// ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОК

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА В ИНТЕРНЕТ///ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ