sv-2005@rambler.ru

Группа: АУП-00
Специальность: Автоматизированное управления технологическими процессами и производствами

факультет: Электромеханики и автоматизации (ФЭМА)

Тема магистерской работы: "Научное обоснование и разработка технического устройства противодействия влиянию ЭДС вращения асинхронного двигателя при автоматическом защитном отключении шахтной участковой электросети".

Магистерская работа     Библиотека     Индивидуальное задание     Ссылки     Результаты поиска

Родился 19 октября 1982 года в городе Донецке.

Отец, Василенко Виктор Владимирович, 1959 года рождения. Родился в селе Васильковка Днепропетровской области. По окончании школы работал трактористом в управлении горношахтного оборудования. В настоящее время работает монтажником 5 категории на ДМЗ.

Мать, Василенко Татьяна Васильевна 1962 года рождения в 1979 году поступает, а в 1981 году оканчивает с красным дипломом техникум системы профтехобразования. После окончания техникума по распределению попадает в Днепропетровскую область, где и знакомится с моим отцом. В 2001 году поступает в Европейский университет (финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса). В 2005 году оканчивает университет, получив высшее образование. В настоящее время работает заместителем главного бухгалтера Донецкого филиала “Экспресс-Банка” в Донецкой области.

Обучение в школе не представляло для меня большой сложности, поскольку я был усидчив и предпочитал уроки другим занятиям. В старших классах это принесло свои плоды: я был постоянным участником олимпиад по физике и математике. Любимым моим занятием были спортивные соревнования, но интерес к технике появился у меня еще ранее, когда я с удовольствием и большим интересом посещал управление горношахтного оборудования, где работал мой отец. Одним из моих увлечений с детства были автомобили и все, что с ними связано. Незабываемое впечатление на меня произвела моя самостоятельная первая поездка за рулем, а уже в 15 лет я имел достаточный опыт вождения. В 1999 году я увлекся обучением игре на гитаре. Это же хобби остается и совершенствуется у меня и сегодня. Особенный интерес вызывает у меня игра зарубежных исполнителей. Увлекался и увлекаюсь сейчас фотографированием домашних животных и природных пейзажей. После окончания 7 классов школы № 18, поступил в Донецкий технический лицей, который закончил в 2000 году.

После окончания лицея в 2000 году из всех вариантов выбора различных ВУЗов и специальностей по совету отца и матери я выбрал самый крупный и самый престижный - Донецкий национальный технический университет. Выбранная специальность "Автоматизированное управления технологическими процессами и производствами" во многом импонировала мне и соответствовала моему хобби. Первые студенческие дни принесли мне много новых впечатлений и знакомств. После окончания первого и второго курсов, на летних каникулах, ездил с друзьями в студенческий лагерь «Серебряный горн» в город Славяногорск. Постепенно я стал входить в ритм студенческой жизни, старался получить максимум знаний и навыков, неоднократно принимал участия в нескольких студенческих конференциях, включая международные. Самыми интересными для меня стали последние годы обучения, когда появились специальные дисциплины, соответствующие выбранной специальности: электрические машины, математическое моделирование, цифровые системы управления и обработки информации, электроснабжение, автоматизация технологических процессов и многие другие. Они позволяли углублять знания, необходимые мне как будущему специалисту, а также способствовали продолжению обучения в магистратуре ДонНТУ, куда я поступил по совету своего руководителя НТТС - доцента кафедры ГЭА К. Н. Маренича. Выбранная тема по НТТС позволяет объединить знания компьютерной техники, особенностей технологии добычи угля и технологических процессов, связанных с нею и отражает суть направления моей подготовки как специалиста. В свободное от учёбы время люблю ходить с друзьями на игры своих любимых футбольных команд “Шахтёр”, “Металлург”.

Основываясь на этом, я не исключаю возможности поступления и обучения в аспирантуре по указанной тематике. В перспективе рассчитываю найти работу, связанную с компьютерами и современными технологиями, где я смогу реализовать свои знания и навыки, полученные за время учебы. Надеюсь, что моя магистерская работа по указанной тематике и её основные аспекты найдут свое применение в угольной промышленности, что позволит значительно снизить производственный травматизм горнорабочих на шахтах, а также повысить темпы роста добычи полезного ископаемого.