Моё фото

КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА ПАВЛОВНА

Факультет: "Геотехнологий и управления предприятием"
Специальность: "Охрана труда в горном производстве"
Тема диссертации: "Исследование способов проветривания тупиковых выработок и разработка мероприятий по обеспечению проветривания протяженных тупиковых выработок в условиях шахт ГО «Селидовуголь"
Руководитель: Тельной А.П.

Диссертация    Ссылки    Результаты поиска    Библиотека

ДонНТУ     Магистратура ДонНТУ     Поисковая система ДонНТУ

Я родилась 26 апреля 1983 года в небольшом городке Селидово Донецкой области.

Моя мама, Короткова Валентина Яковлевна, родилась в 1953 году в г. Селидово. В 1969 году она поступила в Селидовский горный техникум на специальность "Бухгалтерский учет" и успешно защитилась в 1973 году. 25 лет проработала бухгалтером на АТП - 11465. После его закрытия, устроилась в СЦГБ медработником.

Мой папа, Коротков Павел Сергеевич, родился в 1954 году в г. Димитров. В 1974 году закончил Селидовский горный техникум по специальности "Разработка полезных месторождений". После службы в армии стал работать на шахте. На данный момент работает горным мастером на участке РГВ на шахте "Украина".

Детство мое проходило у бабушки, потому что наша семья временно жила там. Когда мне исполнилось 3 года, мы переехали в квартиру. Но скучно там мне не было: было множество игрушек и старшая сестренка Леночка, которая играла вместе со мной. При исполнении 1 года мои родители хотели узнать к чему у меня более наклонностей. Они посадили меня посередине комнаты и окружили различными предметами: еда, игрушки, книги, спиртные и табачные изделия, деньги, вещи и другое. Я потянулась к книгам. И до сих пор они меня интересуют все больше и больше.

С 2-х лет пошла в детский сад «Родничок». Очень любила утренники, особенно нравился «День Нептуна». С 5 лет умела читать. Любовь к книгам мне привила мама..

В 1990 году пошла в первый класс общеобразовательной школы №1 г.Селидово. Там у меня появились первые друзья. В школе моя учеба проходила хорошо. Начиная с первого класса и по одиннадцатый, получала похвальные листы и грамоты за учебу. Училась я на «отлично». Принимала участие в олимпиадах, занимала 2-е место по областным олимпиадам по математике и биологии. А также принимала активное участие в жизни школы: в КВН, концертах и других мероприятиях. Когда окончила школу, то я получила не только знания, но и приобрела хороших друзей, с которым общаюсь и до сих пор.

В 2000 году передо мной стал выбор куда поступать. Я очень хотела поступить на математический факультет Донецкого Государственного Университета. Ездила в Донецк, писала пробные экзамены. Моя мама предложила мне попробовать в Донецкий Государственный Технический Университет на специальность «Разработка полезных месторождений» по направлению «Охрана труда в горном производстве» (БТД). Для этого мне необходимо было написать рейтинг.

24 апреля 2000 года я написала рейтинг, набрала достаточное количество баллов и была зачислена в списки поступающих. Если сказать по-другому, не окончив школу, я поступила в университет.

Студенческие годы проходили очень весело. Ходила на пары, узнавала новое об университете, новые предметы, новых преподавателей. Жила в общежитии, знакомилась с людьми, веселились на праздниках. В 2000 году ездили отдыхать на Азовское море по путевкам, которые предоставил нам наш университет. Мы отдыхали в пансионате "Буревестник", находящийся в п. Старая Ялта. За время отдыха познакомились с ребятами из команды КВН, которая представляла наш университет. Поэтому наш отдых был веселым: шутили, устраивали конкурсы.
В 2004 году получила диплом бакалавра по этому профилю. Написала заявление и поступила в магистратуру, с надеждой приобрести больше знаний, касающихся моей профессии. Специалисты по охране труда в горном производстве сейчас необходимы для того, чтобы было меньше травматизма на шахтах. Ведь много шахтеров отдали свои жизни, чтобы дать стране уголь. Поэтому мы должны постараться сделать труд шахтеров максимально безопасным.

На данный момент работаю над диссертацией по теме "Исследование способов проветривания тупиковых выработок и разработка мероприятий по обеспечению проветривания протяженных тупиковых выработок в условиях шахт ПО "Селидовуголь"". Тему диссертации предложил мне мой научный руководитель Тельной Адольф Петрович. Он является автором многих научных работ и хорошим преподавателем, работает на кафедре "Аэрологии и охраны труда " с 1961 года.

Если говорить о моих увлечениях, то люблю домашних животных, читать книги, слушать музыку. Увлекаюсь разведением комнатных растений. В людях ценю такие качества как честность, доброту, порядочность, целеустремленность.

В ближайшее время хотелось бы получить диплом магистра, найти отличную работу по профилю, выйти замуж за дорогого мне человека и сделать его счастливым.

Перспективы на будущее: в далеком будущем хотела бы себя увидеть отличным специалистом в своём деле, замечательной женой и матерью, достигнуть высот на рабочем поприще. А мечта моя: побывать во всех странах Средиземного моря.

Индивидуальное задание