МАРУНЕВИЧ

Игорь

Ананьевич

(1960-2006)

Мой отец, Маруневич Игорь Ананьевич, родился 19 января 1960 года в г. Краснодон Луганской области. Жил он со своими родителями в Молодогвардейске, совсем маленьком городке, который расположен совсем рядом с Краснодоном. Там же он учился и в школе. 12 декабря 1978 года отца забрали в армию. Служил он до 1980 года в Подмосковье.
       После службы в армии, 26 декабря он устраивается на работу в Краснодонский ШМУ на должность электромонтажника 3 разряда електрических силовых сетей горного оборудования. Там отец проработал до поступления на подготовительное отделение ДПИ в 1982 году. На ПО папа проучился год, с 1982 по 1983 гг. Кстати, там же он и познакомился со своей будущей женой и моей мамой.
       В 1983 году он поступает в ДПИ на электротехнический факультет по специальности "Электрические станции". 13 апреля 1984 года папа женился на моей маме, Маруневич Людмиле Викторовне, вскоре после чего семью пополнил я. Все 5 лет обучения отец был старостой своей группы ЭС-24а. Учился он практически всегда на отлично и помогал другим учиться также. Со 2 курса он становится старостой своего этажа в общежитии №1. С 1986 по 1987 гг. папа работал в стройотряде в Донецком ТТУ, в качестве монтера пути. Благодаря стройотряду он приобрел много новых друзей, которые помнят его и по сей день. В 1988 году он получает диплом инженера-электротехника.
       26 апреля 1989 года он поступает на работу в предприятие "ДонОРГРЭС", тогда еще "Донтехэнерго", на должность инженера. 1 апреля 1992 года он был переведен на должность инженера 2-ой категории, 1 июня 1993 года, на должность инженера 1-ой категории и 1 февраля 1995 года, на должность ведущего инженера. Затем наступили смутные времена и для Украины и для предприятия "ДонОРГРЭС". И только в 2003 году отца перевели на должность бригадного инженера электроцеха. В 2004 году папе официально присвоили звание "Ветеран ДонОРГРЭС".
       Все это время работать ему было нелегко. Но он не сдавался, работал, боролся за свой электроцех и за себя, рос в проффесиональном плане. Папа довольно часто бывал в командировках как на территории Украины, так и за ее пределами (в России, в Грузии). К концу 90-х годов папа заслуженно стал считаться проффесионалом в своем деле, коллеги по работе уважали его как справедливого и доброго человека и как мастера своего дела. Отец работал в основном по направлению "Релейная защита и автоматика" и этом он разбирался отлично. Когда предприятие "ДонОРГРЭС" стало заключать контракты на работу за рубежом, папу, как отличного релейщика стали отправлять работать заграницу. Он работал в Греции - пуск 2-х разных электростанций, в Бангладеш и, к сожалению, во Вьетнаме.
       Везде он занимался наладкой релейной защиты блоков. В последнее время он активно занимался подъемом электроцеха на новый качественный уровень. Благодаря его инициативе (при поддержке некоторых коллег) стала внедрятся компьютерная техника, были постепенно закуплены компьютеры и ноутбуки для электроцеха, совсем недавно был куплен РЗА-тестер в Харькове и затем еще один. Была налажена связь с российским предприятием "ЭКРА", с харьковскими производителями. У отца было еще очень много идей по улучшению условий и качества работы родного цеха, которые он уже не успел воплотить в жизнь.
       В последней своей командировке, во Вьетнаме, папа пробыл немногим больше месяца,где он умер 14 мая 2006 года от кровоизлияния в мозг вследствие неизлечимой болезни.

фото 23,04,06

Таким он был незадолго до смерти

Сколько я себя помню, отец всегда был для меня добрым, где нужно строгим и справедливым. На мой взгляд, он был отличным отцом для меня и хорошим мужем для мамы. Я очень благодарен папе за то воспитание, которое он дал мне, за его отношение ко мне. Он научил меня хорошо относиться к людям, изначально думать обо всех хорошо, он научил меня справедливости, он учил меня работать по-настоящему. Благодаря ему я поработал немного и в "ДонОРГРЭС" и на так называемых "шабашках". Папа научил меня думать, научил пытаться все делать самому, а уж потом просить помощи, он научил уважать других и уважать себя. Я уверен, что он научил бы меня еще очень многому.
       К сожалению, папа не успел передать мне весь свой опыт работы. Но теперь я считаю своим долгом пойти по его стопам, научиться всему, что знал он и сделать все, о чем он мечтал и что не успел сделать.

Designed by Alexey Marunevich
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора. Ссылка на источник обязательна.