Биография ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ
Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание
Введение | Общие сведения о сжатии | Классы изображений | Сжатие с потерями | Существующие подходы | Волновое преобразование | Управление потерями информации | Арифметическое кодирование | Контекстное моделирование | Цветовое пространство | Эксперименты | Выводы | Ссылки по теме

Эксперименты

В связи с тем, что разработка не была завершена и не был исчерпан весь ресурс повышения степени сжатия, экспериментов с целью получения достоверных данных о степени сжатия в сравнении с другими форматами не проводилось. В этом разделе приведены несколько примеров, по которым можно судить о качестве изображения в форматах JPEG, JPEG 2000 и разработанном формате при близких степенях сжатия. Для размещения на сайте оригинальное изображение и изображения, полученные после сжатия в JPEG 2000 и разработанном формате, были сжаты в формате JPEG с качеством 90%. Сжатие в JPEG и в JPEG 2000 производилось программой XNView 1.7. Причина малого количества примеров - ограничение на максимльный объем сайта.


оригинальное изображение


JPEG, 6390 байт


JPEG 2000, 6351 байт


разработанный формат, 6350 байт


оригинальное изображение


JPEG, 4182 байт


JPEG 2000, 4912 байт


разработанный формат, 4219 байт

Читать дальше: Выводы
Введение | Общие сведения о сжатии | Классы изображений | Сжатие с потерями | Существующие подходы | Волновое преобразование | Управление потерями информации | Арифметическое кодирование | Контекстное моделирование | Цветовое пространство | Эксперименты | Выводы | Ссылки по теме
Биография ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ
Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание