Индивидуальное задание

 В своём индивидуальном задании, я хочу научить вас готовить некоторые блюда, котрые умею готовить я. Все эти блюда из моей национальной кухни. Армянская кухня очень богатая и можно сказать, довольно знаментиая. Самый главный секрет в приготовлении моих блюд-это четкое соблюдение моих инструкций и хорошее настроение. Приятного всем аппетита...

Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком




Салат Ленинакнский

Ингредиенты:

3 средних размеров баклажана
4 помидора
2 шт. болгарского перца
соль и зелень петрушки


Способ приготовления:
Этот салат также довольно оригинален, и его хорошо готовить на даче или на природе. Готовится он из жаренных на шампуре овощей с добавлением специй. Баклажаны, болгарский перец и помидоры нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углями без пламени. Прожаренные овощи очищаем от кожицы, солим, кладем в салатницу и посыпаем зеленью петрушки.
К такому салату хорошо пойдут блюда из тушеного мяса.

Кутап

Ингредиенты:

форель 1 кг
отварной рис 1 стакан
масло сливочное
изюм 0,5 стакана
имбирь 1 ч. л.
сухари


Способ приготовления:
Форель очищаем и аккуратно потрошим, не разрезая брюшка, - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Аккуратно столовой ложкой выскабливаем внутренности и удаляем слой крови с хребтовой части рыбы. Затем форель еще раз промыть. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Для фарши смешать отварной рис, изюмимбирем. Этой массой наполнить брюшко рыбы, выложить форель на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекать до готовности.

Пахлава слоённная

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки
1 стакан топленого масла (в том числе и две столовые ложки для теста)
1 яйцо
1 яичный желток
20 г дрожжей
200 г очищенных грецких орехов или очищенного миндаля
200 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры
80 г меда
кардамон


Способ приготовления:
В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, соль и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем яйцо, топленое масло, засыпаем муку и замешиваем тесто. Месить его необходимо 15-20 минут, после этого тесту нужно постоять в теплом месте около 40 минут.
Готовое тесто раскатываем на слой толщиной 2 мм и укладываем на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть 14-18. Заранее готовим начинку: очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке (если у вас не грецкие орехи, а миндаль или фундук, то их нужно предварительно ошпарить, освободить от кожицы и подсушить), перемешиваем с мелким сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя теста накладываем начинку (кроме трех первых и последних, которые только смазываются маслом). Подготовленную пахлаву смазываем яичным желтком и нарезаем ромбиками, а затем ставим в духовку (температура около 180 градусов) и выпекаем в течение 30-35 минут. Только через 10-12 минут не забудьте пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Окончательно готовую пахлаву, не вынимая из противня, заливаем по разрезам подогретым медом.