Нехаева Мария Александровна

Магистр ДонНТУ Нехаева Мария Александровна

Факультет: Электротехнический
Специальность: Электротехнические системы электропотребления

"Исследование влияния параметров режимов работы асинхронного двигателя и питающей сети на его нагрев"

Руководитель:
проф., д.т.н. Ковалёв Александр Петрович

Кратко о себе:

Средний балл за период обучения в университете составил 4,82. Свободно владею русским и украинским языками. В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским. Умения и навыки: пользователь ПК (MS Office, Mathcad, Compas, С++). Свободное время предпочитаю проводить в шумной компании друзей и родных, также общаюсь через Internet.

E-mail: first.try@mail.ru

Биография:

Я родилась в пятницу 7 июня 1985 года в 3:40 утра в городе Донецке. Моя семья: Отец Нехаев Александр Анатольевич - инженер-электрик, мать Нехаева Светлана Александровна – инженер-программист. Мой старший брат – Нехаев Анатолий Александрович, инженер-электрик.

В 1987 году меня определили в детский сад-ясли №303. Там детей учили азам чтения и письма, уважать старших, быть аккуратными, вежливыми и трудолюбивыми, понимать и ценить музыку, знакомили с украинскими традициями и обрядами, фольклорным и этнографическим богатством нашего народа. Дома со мной занималась бабушка, а также временами брат и родители. В нашем доме было огромное количество книг, в том числе и детских, поэтому я рано научилась читать, а затем и писать.Я была непоседливым ребенком, всегда хотела знать и уметь всё и сразу. С раннего возраста была тяга к рисованию, при отсутствии чистой бумаги (и контроля старших) в ход шли газеты, журналы и обои.

В 1992 году я стала ученицей 1-Д класса школы №78 г. Донецка. Моим первым классным руководителем была Куценко Инна Анатольевна. Первые три года в школе пролетели незаметно (как пролетают каникулы в университете). Я охотно воспринимала новые знания и закрепляла уже изученные. Когда я перешла в пятый класс моим классным руководителем стал Орлов Георгий Иванович, он преподавал физику и сумел вызвать большой интерес к своему предмету. Также мне особенно нравилось рисование, позже – черчение и геометрия, а также география и всемирная история, но как ни странно, я ездила на олимпиады по химии и украинской литературе. Я никогда не стремилась быть отличницей, мне нравилось получать оценки за собственные знания, в этом случае твёрдая четвёрка с плюсом гораздо лучше "натянутой" пятёрки с минусом! Так, в моём аттестате красуются три четвёрки.

Когда стал вопрос о выборе ВУЗа, то у меня было два варианта - попробовать свои силы в ДонГАСА или в ДонНТУ. В итоге выбор пал на наш славный университет. Осенью 2001 года я стала посещать курсы абитуриентов, которые вёл наш славный преподаватель Высшей математики Виктор Васильевич Откидач. 24 февраля 2002 года успешно написала рейтинг и поступила! Выбор специальности за меня сделал мой папа и за это я ему очень благодарна. Это было не случайно, ведь он сам в 1974 году закончил ДПИ по специальности «Электрические станции», а мой брат в то время учился на пятом курсе специальности ЭПГ.

Первые впечатления об университете остались от первого собрания факультета. В тот день первокурсников приветствовал декан, Левшов Александр Васильевич, и тогда я окончательно осознала, что в жизни наступил новый этап и впереди ещё много нового и интересного! Первые занятия, знакомство с группой, новые предметы, новые интересы. Самые любимые предметы – инженерная графика и физика. Первые два курса я училась хорошо, но не более того. На моем пути к успешному обучению стоял грозный предмет под названием "Теоретические основы электротехники", который решительно не желал укладываться в моей голове. Затем произошел переломный момент в моей жизни: 5 апреля 2004 года умер папа... Всё перевернулось. С началом третьего курса нам начали читать специальные предметы и я с головой окунулась в учебу. Я бы очень хотела, чтобы мой папа гордился мной, а в частности результатами моего обучения. С пятой сессии в моей зачетке только отличные оценки и, как результат – диплом бакалавра с отличием.

В феврале 2004 года я поступила в Институт последипломного образования при ДонНТУ для получения второй специальности «Экономика предприятия». В феврале 2007 года я уже получила образовательно-квалификационный уровень бакалавра и в данный момент продолжаю обучение.

На сегодняшний день я обучаюсь в магистратуре «Донецкого Национального Технического Университета», и по окончании своей обязанностью считаю стать специалистом высокого класса в своей профессии потому что понимаю, как необходим скорейший темп развития энергетики Украины. Ведь эффективное использование именно этой отрасли значительно влияет на развитие и функционирование различных отраслей промышленности.

В ближайшем будущем, а точнее осенью, намерена получить водительские права. После этого надеюсь успешно дописать и защитить магистерскую работу в декабре и получить диплом магистра. В феврале хочу защитить диплом и стать специалистом по экономике предприятий. Ну и найти хорошую интересную работу, чтобы проверить и закрепить свои знания на практике.

Реферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Индивидуальное задание