ДонНТУ
Портал магистров ДонНТУ
ENG
UKR
RUS


Разделы сайта
Автобиография

Автореферат

Библиотека

Ссылки

Отчет о поиске

Индивидуальное задание

Дедовец Дмитрий Игоревич


Магистр ДонНТУ Дедовец Дмитрий Игоревич


Визитка


Факультет: Экологии и химической технологии
Специальность: Химическая технология топлива и углеродистых материалов
Группа: ХТ-02

Тема выпускной работы: Изменение надмолекулярной организации углей в процессе метаморфизма и пиролиза
Руководитель: профессор Бутузова Людмила Федоровна

E-mail: BlaBla_post@mail.ru


О себе (главное)

Средний балл в период обучения в университете - 5,25 (0,25 бала добавлено за благодарности по факультету, участие в конференциях и прочих университетских мероприятиях). Диплом бакалавра с отличием.
Свободно владею русским и украинским языками. Английским владею в объеме достаточном для чтения и переписки.
Обладаю навыками техники проведения лабораторного эксперимента, различных аналитических исследований. Имею большой опыт работы с пакетом Microsoft Office, программирования на языках TurboPascal 7.0, Delphi, VBA, в среде графического программирования LabView. Обладаю навыками работы в среде КОМПАС.

Автобиография

Начала этой истории я не помню, хотя мне все говорят, что я при нем присутствовал. Поэтому дальнейшее рассказываю со слов очевидцев. Итак.

В жаркий полдень 11-го июля 1985 года в одной из больниц города Донецка у молодой студенческой семьи Игоря и Юли Дедовцов появился на свет милый карапуз. После долгих споров с родителями и обсуждения в тесном семейном кругу мальчика решили назвать Димой.

Рос я подвижным, самостоятельным и весьма сообразительным ребенком, чем доставлял немалую радость родителям и прочей родне. С самого детства отец привил мне любовь естественным наукам. Знаниями, полученными тогда от него, долго еще я удивлял воспитателей и учителей. Были у моих талантов, и отрицательные стороны. Так, например, в возрасте 4-х лет сбежал из родного садика «Березка» с целью самостоятельного посещения расположившегося рядом зоопарка, еще и парочку друзей с собой повел. Представляете лицо воспитательницы, когда она обнаружила пропажу? :) Зато и радости ее не было предела, когда нас счастливых и полных впечатлений привела воспитательница из соседнего садика.

Подготовка к школе: школьная форма, красный ранец, тетради в косую линию и т.д. Почти все мои сверстники ожидали от школы чего-то необычного, недоступного нам – детсадовским малышам – приобщения к великим тайнам, взрослой жизни, или чего-то еще. Мне, же подсознание подсказывало, что ничего хорошего из затеи со школой не получиться. В принципе так и получилось.

Наступило 1-е сентября 1992 года. С ранцем за спиной, огромным букетом цветов в одной руке и маминой ладошкой в другой с утра пораньше пошел я на первую свою линейку. Потом таких линеек было еще много, но та первая запомнилась мне особенно: бесконечными речами, удивленными лицами одноклассников (не такого они ждали) и радостными лицами родителей (именно этого ждали они).

Учебу в школе невзлюбил с первого домашнего задания, хотя ходить на занятия любил: ведь столько всего надо успеть рассказать друзьям за три-четыре урока. За эти рассказы получал запись в дневник: «Розмовляв увесь час!!!» и постоянное «4» по поведению. Несмотря на это, учителя во мне души не чаяли, да и учился я на сплошные «5» и редкие «4». Участвовал во всех олимпиадах по физике и программированию, но дальше районных туров не прошел. Были, конечно, в моей школьной жизни и всяческие развлечения, как то: дискотеки, КВНы, походы на природу и уборка закрепленного за классом участка :)

Предвидя близкую кончину школьной скамьи, задумался о дальнейшей учебе. Перебрал все возможные варианты вступительных экзаменов и остановил свой взгляд на химии, как на предмете, который нам в школе практически не читали и особых гадостей, от которого я не ожидал. Выбор себя оправдал: сдал рейтинги, занял призовое первое место и 1-го сентября 2002 года стал студентом химического факультета Донецкого государственного технического университета.

Четыре года учебы пролетели как один день. Особых проблем с учебой никогда не было. Любимыми парами были, конечно, лабораторные. Любимым корпусом – седьмой. Любимыми предметами – физическая химия (огромное спасибо за это Матвиенко Виктору Григорьевичу), процессы и аппараты (Гребенюк Александр Федорович – Вы Лучший), насос в 7.215 и лавочка на втором этаже седьмого корпуса (жаль, что ее убрали).

Отдельной маскировочного цвета полосой по моей студенческой жизни проходит военная кафедра. Но это совсем другая история.

В 2006 году сдал государственный экзамен по специальности, получил диплом бакалавра с отличием и сразу же поступил в магистратуру.

Причины поступления в магистратуру прагматичны – это желание получить лучшее образование и иметь возможность дальнейшего карьерного роста в виде аспирантуры, а если повезет, и то докторантуры.

Тему магистерской работы выбрала мой руководитель. Это и не удивительно: ей виднее, у нее большой опыт научной деятельности и знание того, какой кусок научной целины до сих пор остается нераспаханным.

По началу изучение данной темы давалось неимоверно трудно, уж очень большой объем материала надо было изучить и самое главное – понять:

почему углы двойные,
что за индексы полос,
как меняется структура
и зачем там был насос? :)

Потом наступило осознание, осмысление и глубокое удовлетворение проделанной работой. Начали появляться идеи, а вместе с ними и статьи. Со своими докладами я участвовал на университетских, всеукраинских и международных конференциях. Особенно запомнилась поездка в КПИ. Заработал несколько дипломов (в том числе и за занятое второе место на Всеукраинском конкурсе научных работ студентов и аспирантов – первое заняли аспиранты, так что даже не обидно) и кучу бейджиков.

В числе ближайших планов: доделать этот сайт, окончить магистратуру.

Несколько дальше – аспирантура и работа на кафедре. Причем с каждым днем эта перспектива становится все более реальной.

Еще дальше не загадываю, боюсь продешевить ;)


[На начало]