Пусть. Верь, что я жива.
Помни: я вернусь.

Моему дорогому папочке посвящается

О себе (главное):

Мой средний бал в период обучения в университете - 5,00. Свободно владею русским и украинским. В объеме достаточном для чтения, владею английским языком. Имею опыт работы с ПК. В 2001 году получила диплом младшего специалиста с отличием по специальности "Аналитический контроль качества химических веществ". В 2006 году получила диплом бакалавра с отличием по специальности «Технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов».
Мое жизненное кредо: "Все, что не убивает, делает сильней"

Автобиография

Я родилась, я есть, я здесь.
     27 апреля 1981 года на свет появился младенец. Что еще нужно для самых родных людей ?! Конечно, я была лучше всех детей. На кого похожа? Говорили на папу, кстати, именно он выбирал мне имя - Ольга Валентиновна, а что мне нравится! Таким образом, папу моего зовут - Валентин Викторович, а маму - Людмила Григорьевна. Это самые любимые для меня люди, даже через столько лет. Лучших родителей просто нет!
      Фамилией своей тоже горжусь. Мой прадед Куликовский Валентин - восстановил колхоз "Ласточкино", а когда вышел на пенсию своими руками создал парк в нашем городе.
     Вобщем в раннем возрасте, как и все замечательные дети, я научилась ходить, потом ползать, а затем говорить. Ключевой фразой всех моих предложений было "Я сама...". С ней я вставала и с ней ложилась, как впрочем и мои родители.
      Потом я пошла в ясли; здесь стало ясно, что нас много, но я самая упрямая.
      Затем был детский садик. Тут стало ясно, что я еще и самая смелая (откуда мне было знать, что зубы пломбировать так больно !!!). Садик я помню по самому вкусному березовому соку, огромной карусели, шикарной клумбе роз, а главное самой доброй воспитательнице Лидии Алексеевне. Почему? Да потому, что зима вместе с ней стала самым ярким и красочным временем года. Раскрашивая снег во все цвета радуги, через столько лет поняла, что однотонности и однообразия в жизни нет, а жизнь - это то, что каждый нарисует, как на снегу. И самое главное краски !!! Какого цвета они будут ? Решать самому. Но вот только иногда есть вещи независящие от воли и сознания человека. Наверное, это нужно принять и пережить. Я не умею. А жаль...
      Но зиму я люблю еще и за снежный дом, который строил мне папа в саду под вишней. Огромный серебристый дом со столом и стульями. Я приносила туда сервиз и любимую куклу, звала папу и мы пили чай с вареньем.
      Интересно, в детстве все кажется таким большим и необычным, что даже взгляда не хватит, смотришь во все глаза, а все равно не видишь всего. Через много лет я вернулась в тот сад. Он оказался маленьким и вишня не такой высокой. А может взрослея, мы не видим величия природы, может со временем мы становимся ограниченными в своем воображении, мыслях, не видим того, что видят дети.
      В школу я пошла с шести лет - экспериментальный класс, как модно сейчас говорить. О том, что я туда иду знали все. Мне было любопытно, что там такого чего все боятся .
      И вот 1 сентября 1987 года я иду с букетом в руках, огромном бантом на голове, а в моем первом классе над доской слова: "Учиться, учиться, учиться... ". И первая учительница и букварь один на всю жизнь и этот звонок. Мне понравилось. И так должно быть, когда что-то начинаешь нужно верить. Мне кажется в детстве это чувство очень необходимо. В памяти должно остаться так много хорошего. А почему нет ? Так здорово вспоминать зарницы со всей школой, теплое молоко с булочкой на продленке, как училась играть на ксилофоне и рисовать красками, первую пятерку, как была Снежной Королевой на Новогоднем празднике, как выиграла партию в шашки у старшего мальчишки. Посвящение в Октябрята, а потом галстук пионера. Я горжусь тем, что у меня все это было.
      В 1988 году 21 сентября на свет появилась моя сестричка Танюша. Дитя долгожданное с моей точки зрения. Не было ни дня, чтобы я не напомнила родителям о необходимости в нашем доме такого создания. Дитя вышло чудесное, небесной красоты, тихого нрава, но вот когда оно начало ползать и ходить, маршрут движения почему-то приводил его всегда ко мне. Собственно говоря, я рада, что у меня есть такой родной человек.
      В 1992 году я перешла в школу №7 г. Авдеевки. Быстро влилась в коллектив и так сказать окунулась в общественную жизнь школы. Принимала участие во всех КВНах, Брейн-рингах, была редактором школьных стен-газет, играла Меланку в школьной постановке "Кайдашева сім'я". Училась я при этом хорошо. Любимыми дисциплинами были История, Право, Литература. По ним участвовала в городских олимпиадах и занимала призовые места, но какое мое было удивление, когда я заняла 3-е место в городе на олимпиаде по Химии. Это и стало отправной точкой выбора профессии .
      В 1998 году я поступила в химико-технологический техникум на специальность "Аналитический контроль качества химических веществ", который закончила с отличием. На мое решение продолжать учится дальше повлияли замечательные преподаватели Н.Ю. Бойко, Л.Н. Дарда, Е.Б. Штода. И так я выбираю ДонНТУ.
      В 2002 году меня зачислили студенткой ФЭХТа на специальность "Технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов". Группа ТТМ-02, где я была старостой оказалась дружной, а там где сплоченный коллектив все проблемы решаются быстро и учится весело.
      Получив диплом бакалавра, я выбрала научное направление деятельности. Поэтому закончу магистратуру, буду поступать в аспирантуру, на чем останавливаться не собираюсь.
     Я знаю у меня все получится ! ! !