Руденко Татьяна Сергеевна

Факультет экономики и менеджмента
Кафедра экономики предприятия
Специальность: "Управление инновационной деятельностью"
Тема магистерской диссертации: "Усовершенствование системы планирования результатов инновационной деятельности"
Руководитель: доц., к.э.н. Шилова Лариса Ивановна

Email:RTS_RUDENKO@mail.ru

БИОГРАФИЯ

Мама – Руденко Лидия Алексеевна, родилась 12 сентября 1958 года, получила высшее образование в сфере математических наук. Главный специалист в Управлении Пенсионного Фонда Ворошиловского райна города Донецка, работает с научными работниками, депутатами, следователями и др.Отец – Руденко Сергей Иванович, это все что я о нем знаю.

Моя жизнь началась в городе Донецке 10 апреля 1986 года приблизительно в 21:50. Все врачи твердили, что будет мальчик, но как велико было их разочарование когда они поняли, что моя мама была права, когда говорила что будет только девочка. Отец расстроился узнав, что родился не мальчик и то что на имя Владислава мама никак не согласна. Мама безумно хотела Наталью, но бабушка настояла на Татьяне. Со спорами и криками меня все-таки назвали Таней, за что очень благодарна. Когда мне было 2 месяца мама ушла от отца из-за все той же проблемы связанной с «неправильным» полом ребенка. Мы переехала к бабушке. Но бабушку я даже примерно не помню, так как летом в 1987 году она умерла из-за неправильно поставленного диагноза врачей. Мама осталась одна, а работать надо было, поэтому в садик я попала очень рано. В детском саду я была хулиганкой: сбрасывала еду под стол, ломала мебель, отбирала игрушки, не давала никому спать на сонном часу, била мальчиков и т.д.. За все время проведенное в садике мечтала стать не балериной, не космонавтом, а как это не смешно - киллером.

В 5 лет мама принесла мне щенка. Это был один из самых моих счастливых моментов моей жизни. Помню его как сейчас, как мама заходит в квартиру держа что-то в руках, приоткрыв ее руки я увидела там нечто рыжое и пушистое. Это был английский кокер спаниель, который стал моим лучшим другом. В младшем возрасте я была «дворовой» девочкой, все детство я провела с мальчишками на деревьях, в подвалах, в засадах с пистолетиками и т.д.. Все это время меня сопровождал мой Рейчик (пес).

Школьные годы

В школу я пошла в 1993 году. Мне легко было влиться в класс, т.к. большая часть детей были со мной в садике. В школе я не меняла свои позиции хулиганки и мама решила вызвать во мне что-то девичье и отправила на танцы. Мне очень не понравилось и я их бросила, решив, что этот спорт не для меня. Всю летнюю часть детства я провела в детских лагерях, которые просто обожала. Во всех лагерях была любимицей за постоянное активное участие во всех концертах, мероприятиях, кружках, поэтому вожатые закрывали глаза на мои шалости. Училась я хорошо до того момента пока не нашла «свой» спорт. В 13 лет я пошла на ТХЕКВОНДО, мама была в шоке, но надеялась что это ненадолго. Спорт для мня был всем, я забросила учебу, потеряла друзей и регулярно не могла найти общий язык с мамой. Я посвятила этому не «девичьему» спорту 4 года, за которые меня научили быть сильнее, выносливее и целенаправленнее. И эти качества были не только в физическом плане, но и во многом психологические. Спорт я бросила из-зи сильных постоянных травм и продолжительной депрессии, которая появилась на фоне того что я стала изгоем в классе, меня боялись и старались не общаться из-за моей агрессивности. Единственной спортивной отрадой стала баскетбольная команда, в которой я учавствовала и постоянное участие во всех школьных мероприятия (танцы, пение, рисование, стихи). Единственным другом осталась собака, с родителями вечные конфликты, люди не понимают – как тут радоваться. В то время я начала писать стихи, их было очень много, но они были написаны настолько «не живым» человеком, что сейчас становится страшно. Эта «великая» депрессия меня очень закалила. Но в один момент я поняла, что надо жить дальше, надо меняться самой и мир тоже измениться. Так и получилось, после очень тяжелого переломного момента я стала открытой и приобрела очень много друзей, занялась учебой и подготовкой к поступлению. Результат ошеломил меня : я не могла успеть на все встречи куда меня приглашали, школу закончила хорошисткой и поступила в ДонНТУ на бюджет на специальность «финансы».

Студентчество

Университетская жизнь- это действительно сказка, так много интересных людей, столько всего нового, пары, преподаватели, студенты. Я гордо называла себя студенткой. В активистскую жизнь университета не лезла, в школе хватило. С первого же курса начала увлекаться настолько разнообразными интересами : рисование, любительский большой теннис, вязание, шитье, ролики, спортивные и восточные танцы, брэйкданс и т.д.. На третьем курсе произошла самая большая потеря в моей жизни – у меня умер мой пес, я никогда не думала, что это может быть настолько больно, я опять начала замыкаться в себе и два месяца практически ни с кем не общалась. Но жизнь продолжилась и в этом помог университет своим неостановимым потоком энергии, постоянное общение и сборы наверно одни из самых запоминающихся моментов. На четвертом курсе (в конце) я решилась на смену специальности. Магистрантом я стала уже на специальности «Управление инновационной деятельностью», где меня поразил нестандартный подход преподавателей и подготовка нас к миру бизнеса и работы. На парах мы разбирали различные жизненные ситуации, находили выходы, решали проблемы, играли роли от потребителей до инвесторов. Здесь я приобрела огромный опыт в общения с людьми, приобрела много навыков и знаний.

В силу своего темперамента и амбициозности стремлений у меня очень много, для начала я буду стараться получить еще как минимум 2 высших образования ( политология и PR-менеджмент). А на будущее я надеюсь на ошеломляющий успех, которого я рассчитываю добиться сама, не полагаясь ни на кого кроме себя и своих сил.