ДонНТУ| Портал магистров ДонНТУ

Шептун Наталья Федоровна

Факультет: Физико - металлургический факультет

Специальность: Тепловые электрические станции

Тема магистерской работы:"Исследование динамических характеристик элементов системы управления тепловыми процессами и разработка мероприятий по их улучшению"

Руководитель: Маркин Александр Дмитриевич

Главная страница | Магистерская | Электронная библиотека | Полезные ссылки | Индивидуальное задание

Email:Sheptun4ik@mail.ru

О себе

Я, Шептун Наталья Федоровна, родилась 4 сентября 1986 года в пгт Новый Свет Старобешевского района Донецкой области. Родители долго не могли прийти к согласию в вопросе выбора имени, поэтому меня называли «куколкой». В последствии бабушка настояла на имени Наташа.

Семья

Мама – Шептун Татьяна Ивановна, родилась 16 сентября в пгт Новый Свет. Окончила с отличием техникум по специальности «Повар - технолог».Трудовая деятельность началась рано в 1983 году по полученной специальности. С 2003 года работает слесарем в Южтеплоэнергомонтажной компании.

Папа – Шептун Федор Алексеевич, родился 8 января 1957 года в г.Комсомольское Донецкой области. Окончил техникум по специальности «Электрические станции и сети». Работает инженером дефектоскопистом на Старобешевской ТЭС.

У меня есть младшая сестричка, которая родилась 18 ноября 1991 года (хотя я у родителей просила братика). С 1997 года учится в общеобразовательной школе №1 пгт Новый Свет. Собирается поступать в Донецкий национальный технический университет.

Я была подвижным ребёнком. Детство было интересным и полным открытий. Самое запомнившееся открытие – буква. Открыв книгу в 4 года, я увидела странные знаки. После этого папа начал активно заниматься со мной чтением, рисованием и поделками из пластилина. С двух лет я ходила в ясли-сад «Солнышко». Поваром в этом садике была моя бабушка, поэтому я туда шла с удовольствием. Детство оставило приятные воспоминания в моей душе.

В 1993 году я пошла в ОШ I-II ступеней пгт Новы Свет. В младших классах очень полюбила математику, и рисование. Принимала активное участие в жизни школы, участвовала во всех КВН – нах, брейрингах, конкурсах чтецов, олимпиадах. В 7-м классе, одержав победу в районном конкурсе чтецов Шевченковской поэзии, принимала участие в областном конкурсе. Показала хороший результат. В 8-м классе, изучив самостоятельно тему «Комплексные числа» участвовала в конкурсе научных работ в Малой Академии Наук. Победу не одержала. Это дало мне толчок и придало сил и веры в себя для дальнейших участий в подобных соревнованиях. Была старостой в классе и популярным в общении человеком.

В 2001 году поступила в ОШ I-III ступеней в класс с экономическим уклоном. Мне очень нравилось учиться именно в этом классе, так как было выделено много часов для точных наук. За эти два года я также принимала участие в олимпиадах и различных постановках, проводимых в школе.

В последний год обучения в школе поступила на подготовительные курсы при ДонНТУ по математике. Курсы вела замечательный преподаватель доцент кафедры «Высшая математика» Кирсанова О.П., которая дала нам базу знаний для дальнейшего поступления в ДонНТУ. Школу закончила с серебряной медалью, по результатам рейтинговых испытаний с первого раза поступила в ДонНТУ на физико - металлургический факультет по специальности «Тепловые электрические станции». Выбор данной специальности основан на том, что меня всегда интересовала работа такого предприятия как электростанция.

Группа в университете собралась дружная, но до середины обучения дошла всего лишь большая половина. Среди одногруппников я нашла себе прекрасных друзей. Были конечно же и трудности, связанные с достижением поставленных целей. В университете я учувствовала в олимпиадах и конференциях, которых на данный момент насчитывается пять.

Сейчас я понимаю и хочу выразить слова благодарности преподавателям, которые нам дали крепкие знания, навыки и умения.

Магистратура

После получения диплома бакалавра по специализации «Энергетика» я продолжила обучение в магистратуре ДонНТУ по специальности «ТЭС». Учебные семестры в магистратуре полны интересных дисциплин. Учеба в магистратуре дала мне самое главное – умение применять знания, накопленные в предыдущие годы.

В данный момент работаю над магистерской работой на тему «Исследование динамических характеристик элементов системы управления тепловыми процессами и разработка мероприятий по их улучшению.». Тему считаю очень важной и актуальной в энергетике и хочу внести свой вклад.

По окончанию университета хотелось бы работать по специальности, применить полученные знания и умения в процессе работы. Хотелось бы найти работу в проектном институте или организации, занимающейся теплоэнергетическими объектами. Далее также планирую приобрести второе высшее экономическое образование, так как для работы необходимо всесторонние знания во многих сферах деятельности.

ДонНТУ| Портал магистров ДонНТУ| Магистерская | Электронная библиотека | Полезные ссылки | Индивидуальное задание