Фотография

Чихиро Дмитрий Михайлович

Факультет: Вычислительной техники и информатики

Специальность: Компьютерные системы и сети (КС).

"MIMD-симулятор СДО с распределёнными параметрами для заданого уровня распараллеливания"

Руководитель: В.А. Святный, заведующий кафедрой ЭВМ, профессор

O себе

Средний балл в период обучения в университете 4.76.
   Свободно владею русским, украинским языками. В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским языком.
   Имею навыки программирования на С/С++, Visual С# .NET Framework 2.0,  стандарт MPI,  Assembler, Pascal(Delphi), VBA, HTML, JavaScript; базы данных (SQl, FoxPro). Разрабатывал устройство на базе микроконтроллера i8051 в рамках учебного курса. Также имею теоретические знания (в рамках учебного курса): по защите программ, CPLD и FPGA технологиям, IA-32 Intel Architecture, протоколов TCP/IP, файловой системы FAT32, цифровой и аналоговой электроники и др.

Родился 24 июня 1986 года в городе Донецке.  Мать – Чихиро Елена Ивановна, 1967 г.р., парикмахер; отец – Чихиро Михаил Михайлович, 1962 г.р., инженер-электрик, брат – Чихиро Андрей Михайлович, 1993 г.р, ученик. Самые ранние воспоминания связаны у меня с городом Ленинск (космодром Байконур, Казахстан), где мой отец проходил военную службу. В раннем детстве я много ездил на поездах, но это меня не тяготило, а наоборот – мне это нравилось. Это наверно предопределило мое увлечение путешествиями. В 1989 г. наша семья вернулась в Донецк. В детстве я был ребёнком молчаливым и спокойным.

1 сентября 1993 года я пошёл в среднюю №37 школу г. Донецка. С первого класса я учился в классе с математическим уклоном. В начальной школе учился писать, читать, считать. Из всех предметом легче и лучше всего мне давалась математика. И с самого начала как-то не сложилось с языками, с диктантами в особенности.

Где-то с класса 6-го начал увлекаться футболом. Я ходил на тренировки, много играл. В этот период мой график был довольно напряжённым, т.к. тренировки занимали много времени. Но от этого моя учёба не страдала, я старался делать все домашние задания. Т.к. у меня было условие: если успеваемость снизится, то про футбол можно забыть. Отличником в школе никогда не был, учился где-то средне.  В 9-ом классе занял 2-ое место на районной олимпиаде по математике, также показал хороший результат на олимпиаде «Кенгуру». Был отмечен грамотами. В 10-ом классе у меня появился компьютер, который я начал активно изучать методом проб и ошибок. В 11 классе, когда стал выбор дальнейшего продолжения учёбы, я выбирал для себя из 2-ух направлений: либо поступать на математический факультет ДонНУ на специальность «Прикладная математика», либо поступать в ДонНТУ на факультет ВТ. Выбор пал на ВТ -  на специальность «Компьютерные системы и сети», т.к. я посчитал её перспективной и интересной. Поступал я по рейтингам, к которым  интенсивно готовился.

Учёба в университете началась очень весело и с большим вдохновением. Было всё необычно, интересно, новые друзья, новые знакомства. У нас подобрался хороший и весёлый коллектив. Учебный процесс поглотил меня полностью своими лабораторными и расчётками, лекциями и проработками. Что мне с первого раза понравилось (и до сих пор нравится) в студенческой жизни, по сравнению со школой  - это свобода (относительная конечно). Конечно большая  свобода сопровождается и большей ответственностью: но меня это не смущает, я привык нести ответственность за свои действия (или наоборот за бездействие))).
   Первый курс пролетел незаметно в обилии всяких непрофилирующих предметов (за исключением, конечно высшей математики и программирования). С первого курса начал заниматься плаваньем.
   Самым тяжёлым и плодотворным для меня выдался 2-ой курс. В то время все предметы  давались довольно трудно. Это были в основном базовые спецпредметы, на которых базируется всё дальнейшее обучение.
   За время учёбы я старался глубже изучать и понимать предметы, которые нам преподавали. Это отражалось в оценках. За период учёбы сформировались профессиональные предпочтения: проектирование цифровых устройств на базе микроконтроллеров, а также параллельное вычисление. По моему мнению, учитывая последние тенденций развития вычислительной техники, это направление является довольно перспективным.
   На данный момент я обучаюсь в магистратуре, тема магистерской работы: «MIMD симулятор СДО РП для заданного уровня распараллеливания». Научным руководителем является В.А. Святный, зав. Кафедрой ЭВМ ДонНТУ.
   В ближайщем будущем планирую защитить магистерскую работу. И в дальнейшем планирую расти в своей профессии.