Портал магистров

Комышан Иван Анатольевич

Факультет: Горно-геологический

Специальность: Шахтное и подземное строительство (Ш)

Тема магисторской работы: «Обоснование параметров опережающего бетонного крепления при строительстве подземных сооружений»

Руководитель: Лысиков Борис Артемович,кандидат технических наук, професcор

O себе:

Средний балл в период обучения в ДонНТУ – 4,67. Из языков свободно владею русским и украинским. В объеме достаточном для чтения и переписки английским языком. Во время учебы в университете овладел необходимым для инженера набором компьютерных программ: Adobe Photoshop, Corel Draw, Macromedia Flash, Microsoft World, Microsoft Exel, Microsoft Access, HTML и др. Имею опыт работы c ИТ технологиями и интернетом, считаю себя уверенным пользователем ПК.

Автобиография:

Я родился 5 августа 1986 года в городе Донецк, Донецкая область, Украина, в семье служащих.
Состав семьи:
Отец – Комышан Анатолий Иванович, 1966 года рождения, офицер милиции.
Мать – Комышан Наталья Николаевна, 1964 года рождения, бухгалтер.

Детство:

Первый год моей жизни проходил под заботливым присмотром моей мамы. Когда же мне исполнилось три годика мои родители развелись, поэтому все тяготы моего воспитания легли на мою маму. Как она все успевала делать: и работать, и меня воспитывать – ума не приложу! Ну несмотря на все эти семейные проблемы ребенком я рос нормальным, аутизмом не страдал. Говорить начал рано, около годика. В полтора годика знал весь алфавит и уже изрядно болтал, чем удивлял всех окружающих. Настоящей школой жизни для меня стала улица, на которой я был предоставлен сам себе. Легко находил общие интересы с местной ребятней, поэтому приключений мне, а проблем моей маме всегда хватало! По достижении мною года и месяца начал ходить в садик, и до семи лет четыре раза их менял. В семилетнем возрасте настала пора идти в школу, и выбор пал на ОШ №72, ныне лицей.

Школьные годы:

Свой школьный период жизни могу поделить пожалуй на два этапа: "бессознательный" и "сознательный".
Первый начался в 1993 году начиная с первого класса он длился вплоть до 9 класса, именно тогда я понял, что так беззаботно жить дальше нельзя. Учеба проходила без особых усилий. Сильного старания от меня добиться было сложно, но несмотря на это, я всегда оставался твердым хорошистом. Были лишь некоторые сложности с изучением языков, а именно русского. Начиная с 10 класса я поставил себе цель стать отличником, и почти ее добился, если не считать 9 баллов по русскому языку. В принципе весь учительский состав нашей школы я любил и уважал. Поэтому, за то, что они дали мне реализовать свои задатки и предоставили необходимый багаж знаний – огромное им спасибо!!!
Следует также отметить, что в школе я стал увлекаться баскетболом и шахматами. По шахматам имею первый разряд. Регулярно участвовал в соревнованиях, и имею множество грамот за первые места по шахматам. Во внеурочное время посещал шахматно-шашечную школу №1 г. Донецка, где моими учителями были Ванина Л.И и Приходько А.П., который по счастливому стечению обстоятельств потом преподавал у меня высшую математику в нашем университете, делая это интересно и профессионально!!!

Университет:

В 2003 году успешно сдав выпускные экзамены в школе и получив "дубликат бесценного груза" – аттестат о полном среднем образовании, передо мной "вырос стеною" вопрос о дальнейшем выборе учебного заведения и специальности. Поэтому, руководствуясь тем, что у меня было больше тяга к техническим предметам, я решил поступать в Донецкий национальный технический университет, который является одним из старейших вузов нашей области и славится высоким уровнем подготовки выпускаемых специалистов. С выбором специальности были некоторые сложности, из-за моей не определенности я долго не мог решить какую специальность выбрать. Знакомые посоветовали идти на специальность «Шахтное и подземное строительство», которая позволяла бы работать со всем спектром строительных работ, что было мне по душе. Поэтому, я выбрал горно-геологический факультет, специальность «Шахтное и подземное строительство», где готовили горных инженеров-строителей. И по итогам собеседования я был зачислен на I курс ГГФ, где началась моя студенческая жизнь.
Вливаться в новый для меня "мир" было не легко. Нужно было в корне перестроиться и изменить свой подход к обучению, проявить настойчивость в изучении многих не простых предметов. В университете стал заниматься баскетболом, выступал за сборную факультета, однако особых результатов не добился. В период обучения в университете я принимал участие в международных студенческих конференциях и семинарах. В целом о студенческой жизни у меня остались яркие и положительные воспоминания.
Окончив четыре года обучения в университете и сдав государственные экзамены, я получил свой первый диплом – диплом бакалавра о базовом высшем образовании по направлению «Горное дело». В дальнейшем, я решил поступать в магистратуру, чтобы по Болонской системе образования получить диплом европейского образца, повысить свой уровень знаний и продолжить свою научно-исследовательскую работу по теме: «Обоснование параметров опережающего бетонного крепления при строительстве подземных сооружений». Моим научным руководителем стал к.т.н., проф. Лысиков Борис Артемович.

Ближайшая и дальняя перспектива:

В планы на будущее входит защита магистерской работы, расширение знаний, особенно практических, в области строительства, более глубокое изучение английского языка и графических программ типа Лира, Скад, Компас, AutoCad и т.п. Также планирую найти хорошо оплачиваемую и интересную работу, связанную со всеми видами строительства.
Ну, а что касается планов на далекое будущее, то как любой настоящий мужчина, я должен:
1) построить жену; 2) вырастить живот; 3) посадить печень. =)