Шакирьянова Юлия Рафаиловна

Магистр ДонНТУ Шакирьянова Юлия Рафаиловна Факультет: Горно-геологический
Специальность: Геоинформационные системы и технологии
Email: Juli_Bat@Mail.ru
Тема магистерской работы: "Разработка ГИС для подрабатываемых угленостных территорий Донбасса"
Научный руководитель: Гавриленко Юрий Николаевич

Автобиография

17 февраля 1986 в 14.35 в Добропольском роддоме я, Шакирьянова Юлия Рафаиловна, появилась на свет. День не был теплым и солнечным, отнюдь, шел снег и было холодно (ну, так говорят очевидцы тех событий). Папа, Шакирьянов Рафаил Рафикович, был рад узкоглазому, темному, с черными волосиками на головке чаду, мама же, Журавлева Ирина Викторовна, сказала, что ей принесли не её ребенка. Так мы и стал жить втроем.

Папа, татарин, родился недалеко от Уральских гор (где именно не знаю) 1 января 1958 года. В школу пошел в Татарстане, «ушел» из школы в Украине. Окончил ДПИ специальность «Разработка полезных ископаемых» с красным дипломом. 25 лет шахтного стажа. Умер 10 апреля 2008 года.

Мама, русская (хотя не факт), родилась на Северокурильских островах 5 мая 1960 года. В школу пошла в Узбекистане, закончила в Украине. Получила среднее техническое образование в Донецком строительном техникуме по специальности «Гражданское строительство» и высшее в МИСИ по специальности «Промышленно-гражданское строительство». Работала в Донецком шахтостроительном управлении (ДШСУ), Белозерском ремонтно-строительном управлении (РСУ), Добропольском шахтостроительном управлении (ДШСУ-9) и сейчас работает в Добропольском городском водоканале на должности начальника производственного отдела и стремится стать главным инженером.

Родителям надо было кормить меня, а ела я хорошо, из-за этого сидеть со мной было некогда, и когда мне исполнился первый мой год меня отнесли (ходить я ещё не умела) в ясли. Ясли прошли бессознательно и поэтому я ничего не помню, а вот в 3 года я перешла (да, да перешла, т.к. это было в том же здании, что и ясли, только на этаж выше) в садик под названием «Теремок». Когда мы сменили место жительства, т.е. переехали из Белозерска в Доброполье, меня отвели в садик «Сказка» в группу «Дюймовочка». Проходила я в этот садик с 1989 по 1993 год. Именно это государственное учреждение мне понравилось больше всего: там мы ели, гуляли и спали, и как мне казалось, всё бесплатно. Именно в нем я получила богатый жизненный опыт: первая любовь, поцелуй, нецензурное слово. Правда, первая сигарета была у бабушки в селе, когда мне было 5 лет, у меня так и не хватило ума её зажечь, меня застал за этим делом деда и сдал маме, было печально… Весной 1993го в садике мы выучили две песни «Первоклашка», «Вместе весело шагать по просторам» и я осознала, что нас выпроваживают из этого сказочного места.

Со знанием алфавита, и умением читать по слогам 1 сентября 1993 года я пошла «первый раз в первый класс» в школу-интернат города Доброполья I-III ступеней. Училась прилежно, в конце года гордо шла на последнем звонке за ненужной бумажонкой под названием «Похвальный лист». В интернате кормили хорошо, одевали одинаково и без вкуса. В интернате я проучилась до 8 класса и перешла в гуманитарно-математическую гимназию II-III ступеней. Кульминацией школьного обучение было получение «золотой» медали. На протяжении всего обучения в школе общественной деятельностью увлекалась пассивно, т.е. была или зрителем или болельщиком.

26 июня 2003 взяв свой аттестат с отличием и паспорт поехала в Донецк поступать на маркшейдера, но меня не взяли. Тогда передо мной раскрыла объятья не понятная, но манящая своим названием специальность «Геоинформационные системы и технологии». И я сдала документы именно на неё, а через час ещё и на «Математика (рос.)» в Национальный университет. Поступила в оба на бюджет. Выбор был сделан в сторону ДонНТУ, ещё когда пришла на собеседование в ДонНУ и увидев 120 девочек и 2 мальчиков, я решила, что с такой конкуренций у меня не будет никакого личного счастья.

1 сентября 2003 года началась новая «эра» в моей жизни, которая длится и по сей день и называется студенчеством. Студенчество – это сдача курсовых, лабораторных, расчетных работ за неделю до сессии, курс любого предмета любой кафедры экстерном - за одну-две ночи, сложные дилеммы: пиво или ТМОГИ, Могильный Сергей Георгиевич, летние практики, общежитие №7 (отельная тема).

Итак, знакомство с общежитием №7 произошло летом 2003 года на отработках. Здесь меня научили новой методике мытья полов: разливаешь ведро воды, а потом собираешь её тряпкой. Жизнь так сложилась, что жить я начала в общежитии только с 15 марта 2004 года. Здесь я узнала, как можно весело, но вредно для здоровья провести время, что такое часовая очередь «за помыться» и как можно наесться с пустым холодильником, в общем, прошла курс выживания всего за 60 грн в месяц.

23 июля 2007 года пришла в ЧП «Топограф» проситься на практику, долго просить не пришлось, потому что практиканты - это почти бесплатная рабочая сила. Так ЧП «Топограф» стал моей первой работой по специальности, потому что на работу вышла 24 июля 2007, а на практику 1 сентября, там и по сей день. «Топограф» познакомил меня с великолепным человеком и отличным специалистом (по совместительству - главным) Степановой Натальей Фирсовной. Она же, в свою очередь, научила меня делать обменные файлы, переоформления документов и уважать мнение прокуратуры.

Сейчас я магистрант кафедры «Геоинформатики и Геодезии» занимаюсь тем, что пишу магистерскую работу. Магистерскую пишу под руководством профессора Гавриленко Юрия Николаевича.

После окончания магистратуры планирую идти и трудится и, конечно же, зарабатывать большие деньги.