• Магистерская работа: Оценка взрывобезопасности помещений, опасных в отношении взрывов и пожаров
  • Научный руководитель: Проф., д.т.н. Ковалёв Александр Петрович
  • Владение языками: русский, украинский, английский
  • Профессиональные навыки: знание AutoCad, КОМПАС, Adobe Photoshop, CorelDraw, MS Office, Visio, 1C
  • Опыт работы: "Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза", Отдел по проектированию энергоустановок, техник 2-й категории, Северодонецк - 2008, 2009 гг.

Автобиография Как это было

Я родился 5 сентября 1986 года в городе Северодонецке в большой счастливой семье. Отец, Владимир Константинович, родился 19 октября 1963 года. По специальности инженер-электронщик, работает в научно-исследовательском институте. Мать, Ирина Витальевна, родилась 15 сентября 1964 года, имеет два высших образования (техническое и экономическое). Работает главным бухгалтером. У меня нет ни братьев, ни сестер и поначалу я об этом сильно жалел, но со временем понял, что вся любовь, внимание, все подарки и вкусности достаются мне одному и радовался этому. В общем, детство протекало весело и беззаботно. Я, как все дети, ходил в садик, там у меня было много друзей. Я очень любил с ними играть. В четыре года дедушка мне купил двухколесный велосипед, а папа научил на нем ездить. С утра и до вечера я без устали гонял по двору, в результате чего коленки и локти были постоянно в зеленке. Практически все выходные я проводил на даче, помогал бабушке и дедушке, купался в речке, ловил рыбу и ел все, что на этой даче выросло, особенно клубнику.

В 1993 году я в первый раз сел за парту. Это было очень интересно и необычно. Уже в первый день я познакомился с половиной класса. В начальных классах не задумывался об учебе, но учился на хорошие оценки. В свободное время гулял, занимался разными видами спорта, из которых хочу выделить большой теннис. Ему я посвятил семь лет жизни. Для меня это не просто красивая игра, а одно из больших увлечений всей жизни. Я принимал участие в городских и областных юношеских соревнованиях, есть грамоты. В теннис я играю с большим удовольствием до сих пор.

Когда я учился в пятом классе, у нас в городе открылся Северодонецкий многопрофильный лицей. В него пригласили самых лучших учителей города и отбирали самых лучших учеников. Учиться в нем было очень престижно. В 2000 году я прошел собеседование, сдал два экзамена (биологию и украинский язык) и поступил на технико-естественный профиль. Организация «лицейской жизни» кардинально отличалась от школы: класс был разбит на группы, каждый месяц выбирался лидер класса, проводились невиданные для того времени дни самоуправления, постоянно организовывалась внеклассная деятельность, концерты, экскурсии, походы. Сначала учиться было сложнее, учителя требовали намного больше, чем в школе, но со временем я втянулся и радовался жизни. В лицее я принимал участие в олимпиадах по физике и биологии, защищал честь лицея в разных спортивных соревнованиях. В десятом классе был награжден грамотой «Лучший лидер года».

О поступлении в университет я думал еще с пятого класса. Мы с родителями перебрали множество вариантов. Сначала я хотел стать врачом (хирургом или стоматологом), потом банкиром, потом экономистом (это будет мое второе высшее образование), но остановился на энергетике потому как

Что всегда будет нужно людям? - СВЕТ.

Летом 2004 года я прошел собеседование и через неделю мне позвонили и сказали: «Поздравляем, вы – студент!» Я поступил на бюджетную форму обучения в Донецкий национальный технический университет на специальность «Электрические системы энергопотребления». Это было одно из самых ярких событий моей жизни, о котором я стремился рассказать всем. Университет в корне поменял мою жизнь: дал возможность посмотреть на жизнь под другим углом, почувствовать себя самостоятельным, и самое важное – дал новых друзей. Бесконечные лекции, жизнь в общежитии, новые люди, а в результате – бессонные ночи перед экзаменами. Иногда было тяжело, а иногда наоборот. Изменения произошли и в спорте: я начал занимать плаванием и в данное время состою в сборной ДонНТУ. Наибольшую пользу принесло изучение физики, высшей математики, информатики, электрических машин, электроснабжения промышленных предприятий и электрических станций. Из преподавателей хочу особо отметить Бурковского А. Н., Апухтина А. С., Черникову Л. В., Ковалёва А. П., Левченко Г. Г.

С вопросом магистерской работы я столкнулся в начале пятого курса и сразу же обратился к заведующему кафедрой «Электрических системы энергопотребления» профессору Ковалёву Александру Петровичу, потому как он большой квалифицированный специалист и просто добрый и отзывчивый человек. Он предложил мне тему «Оценка взрывобезопасности помещений, опасных в отношении взрывов и пожаров». Тема мне понравилась, и я с интересом работаю над ней.

Защитить магистерскую работу на отлично, набраться опыта по профессии, стать успешным и заниматься любимым делом.

Вверх