Магистр ДонНТУ Щеглов Максим Игоревич

Щеглов Максим Игоревич

Факультет: Вычислительной техники и информатики

Специальность: Программное обеспечение автоматизированных систем

Тема магистерской диссертации: "Анализ и оценка эффективности параллельных многошаговых блочных методов решения ОДУ на кластере"

Научный руководитель: Фельдман Лев Петрович профессор, д.т.н.

Краткое резюме

средний балл за время обучения в университете – 4.96;
владение языками: русский и украинский - свободно; английский - intermediate
профессиональные навыки:
   -Языки программирования: C/C++, C#, PHP, Perl
   -Web-Технологии: HTML, JavaScript, CSS, CGI, SOAP, XML, базовые знания ASP.NET
   -СУБД: Oracle 9i, MySQL, MS SQL Server, MS Access
   -Используемые технологии/библиотеки: Win32 API, STL, Multithreading, COM, ADO, .NET Framework, ADO.NET, MPI, RegExp, UML
Профессиональный опыт: с февраля 2008 года работаю программистом в компании ЗАО “МК Донецксталь МЗ”
Увлечения:  IT, музыка, спорт, фотография, кинематограф

Я появился на свет в одно теплое осеннее утро, 12 октября 1987 года в городе Донецке. Мой отец, Щеглов Игорь Аркадьевич, родился 5 ноября 1958 года. Мама, Щеглова Елена Николаевна, родилась 9 марта 1961 года. Отец по профессии инженер-электроник, мама - оператор ПК. Всё, чего я добился за эти годы, прежде всего, заслуга моих родителей. Спасибо им за это. Когда мне исполнилось 4 года, я пошел в детский сад "Солнышко". Там я нашел двух лучших друзей, которые, как оказалось, жили со мной по соседству. Увлекался рисованием, сборкой моделей из конструктора.

Школьные годы

Cентябрьским утром 1994 года родители привели меня в первый класс ОШ №62. Учился на "хорошо" и "отлично", получив пару похвальных листов. В 7 лет у меня появляется новое увлечение - карате Киокушинкай, которым занимался пять лет, добившись небольших успехов: желтый пояс. В третьем классе я узнал, что такое футбол - мне подарили футбольный мяч. С того самого момента я фанат "игры миллионов".
      В 1997 году я перешел в школу-гимназию №21, где проучился до 11 класса. Моими любимыми предметами были математика и английский язык. Большое спасибо Кузнецовой Л.Д., моему классному руководителю, которой я обязан многим. Главное, чему я научился в школе - ставить перед собой высокие цели и добиваться их. Школу закончил с серебряной медалью.
      В 2004 году пришло время выбора дальнейшего пути. Не долго думая, я решил связать свою дальнейшую жизнь с информационными технологиями и поступить Донецкий национальный технический университет, на специальность «Программное обеспечение автоматизированных систем». На протяжении нескольких месяцев я усиленно готовился к рейтингам по математике и программированию, посещая подготовительные курсы. Мои усилия не прошли даром. Как результат - 12 место в списке и бюджетная форма обучения.

Учеба в университете понравилась намного больше школы. Здесь я нашел новых друзей, получил новые знания в программировании, научился плодотворно работать. Первый курс учебы был для меня наиболее сложным, так как пришлось адаптироваться к новой форме обучения. Начиная со второго курса я уверенно(и не очень) сдавал все экзамены на "отлично".
      На третьем курсе приходит осознание того, что знания, которые дают нам в университете – базовые, а поэтому нужные языки программирования и технологии приходится дополнительно изучать самому. Также на третьем курсе с работой по теме «Проектирование гипотетической операционной системы» принимал участие в конкурсе студенческих научных работ, заняв в итоге второе место.
      На четвертом курсе я устраиваюсь инженером-программистом в ЗАО "Донецксталь МЗ". Появляется новое увлечение – роллер спорт, а вместе с ним множество новых знакомых и море положительных эмоций. Все усилия, направленные на учебу не проходят даром - в конце четвертого я успешно сдал госэкзамен, получил диплом бакалавра с отличием и был зачислен на бюджет в магистратуру.
      Дипломным руководителем я выбрал Фельдмана Льва Петровича, так как мне интересны научные проблемы в областях численных методов и параллельного программирования, которыми он занимается. Тема моей магистерской работы "Анализ и оценка эффективности параллельных многошаговых блочных методов решения ОДУ на кластере".

В ближайшее время планирую успешно защитить магистерскую диссертацию и получить диплом магистра. Сейчас я тесно связан с разработкой программного обеспечения, чем и собираюсь заниматься в дальнейшем, применяя полученные знания за годы обучения на практике. В планах руководить собственными программными проектами, отделом разработки в солидной фирме, либо открыть собственную компанию по созданию программного обеспечения.