Программирование микроконтроллеров: AVR Studio, WinAVR
Системы моделирования: NI LabView, MatLab, Rational Rose, Electronic Workbench, Proteus
Интернет технологии: HTML, PHP, MySQL
Графические пакеты: AutoCAD, ArcView GIS, MapInfo, Eagle

Личные качества: целеустремленность, ответственность, способность решать поставленную задачу до последнего вздоха, умение работать в команде.

Увлекаюсь радиотехникой и электроникой, водородной энергетикой, парашютным и планерным спортом.

Краткая биография:

Я родился в снежную зимнюю ночь 28 января 1987 года в городе Первомайске Луганской области. Моя мама – Варзар Наталья Викторовна, 1964 года рождения. Имеет два высших образования: горный инженер и экономист. Отец – Варзар Леонид Эдуардович, 1960 года рождения, горный инженер, кандидат технических наук.

Мое детство было очень интересным. Мама научила меня читать еще в 4 годика и когда я пошел в садик «Ромашка», я уже умел читать и считать до 100. Бабушка работала в библиотеке и проносила домой разные энциклопедии, а дедушка с шахты приборы. Я с удовольствием читал детские энциклопедии по науке и технике, химии, биологии. В садике мы с ребятами просто жаждали знаниями, изучали насекомых, смотрели на звезды, разбирали дедушкины приборы. В детстве я разобрал огромное количество роботов, машинок и конструкторов. Всё это благодаря моим родителям.

В 1994 году 1 сентября я пошел в общеобразовательную среднюю школу №2 г. Первомайска. Моя первая учительница была Ковальчук Надежда Васильевна. Первые три класса я учился на отлично, спортом занимался не очень часто, иногда выходил во двор поиграть в мяч или бадминтон. В основном увлекался радиотехникой и астрономией. У меня был еще советский радиоконтруктор, на котором я собирал усилители, генераторы, радиоприемники и передатчики.

Во 2-ом классе собрал первую схему не из конструктора, а из деталей разобранного мною телевизора.

Потом как тогда и во всех школах после 3-го класса мы распрощались со своей учительницей и попали в 5-ый класс. Классным руководителем стала Гридина Татьяна Алексеевна. Учителя все были разные, уроки мне казались не интересными, я стал плохо учиться. Но в 7-ом классе всё изменилось. У нас появилась физика. Ее вела Полянская Любовь Александровна, которая читала физика еще моей маме. Весь класс пыхтел над этой физикой, а мне она нравилась. Учительница меня сразу заметила и предложила участвовать в конкурсе научных разработок.

В 7-ом классе я занял 1-ое место в городской олимпиаде по физике.
В 8-ом классе – 1-ое место в городских олимпиадах по физике, химии и информатике.
В 9-ом классе – 1-ое место по физике, химии, математике и информатике и 3-ье место в областной олимпиаде по физике.
В 10-ом классе – 3-ье место по экономике и 1-ые места по информатике, физике, химии, математике и биологии в городских олимпиадах.
В 11-ом классе – в городских олимпиадах 1-ое место по физике, математике, химии и информатике и 3-ье место в областной олимпиаде по информатике.
В 11-ом классе также был освобожден от экзамена по информатике, который я выбрал сам, потому что написал собственную операционную систему на языке Pascal.

Принимал активное участие в КВН-ах, разных выступлениях, вместе с учителем химии делали на выступления различные спецэффекты с огнем. Участвовал в играх типа «Брейн-ринг» между школами разных городов. Наша команда постоянно занимала 1-ое место.

Школу закончил с золотой медалью. Хочу выразить благодарность Фулитке Владимиру Дмитриевичу, Степаненко Ольге Владимировне, Толмачевой Людмиле Александровне, Степановой Светлане Владимировне, директору школы и всем моим учителям.

Я четко поставил перед собой цель поступить в университет на бесплатное обучение. Поэтому в 11 классе я стал посещать сразу 2 независимых курса подготовки для поступления в ВУЗ. Сначала хотел связать свою жизнь с атомной физикой и ядерными технологиями, но потом больше заинтересовался компьютерами. И в 2004 году после окончания школы я поступил сразу в два университета – Харьковский аэрокосмический университет (ХАИ) и Донецкий национальный технический университет (ДПИ). Выбрал ДонНТУ, потому что до Донецка немножко ближе от моего родного города и многие знакомые говорили, что он круче, чем харьковские ВУЗы. И вот я выбрал Факультет вычислительной техники и информатики, поступив на специальность «Компьютерный эколого-экономический мониторинг»

Первый год обучения мне показался не очень интересным, но оба семестра я закончил на отлично, а во втором семестре поучаствовал в конференции и олимпиаде по физике. Конференция по физике для меня стала традицией, поэтому я принимаю участие в ней каждый год. Кроме того стал членом водородного клуба «Сова», который входит в международную ассоциацию по водородной энергетике. Также первом курсе участвовал в мультимедийном конкурсе «Join Multimedia 2005», который проводит концерн Siemens в рамках программы «Молодежь и знания».

Каждый год, каждый семестр в моей голове созревала какая-то научная идея, я писал статью, тезисы и участвовал на конференциях в нашем ВУЗе, в Харькове, Севастополе.

В нашем университете принимал участие в конференции «Физика и научно-технический прогресс» с докладами «Сонолюминесценция», «Фотолиз воды с помощью порфиринов», «Использование карбоксидобактерий для получения водорода», «Влияние инфразвуковых волн на организм человека», «Получение водорода в домашних условиях»; в конференции «Информатика и компьютерные технологии» с докладами «Математический анализ акустических колебаний с помощью специализированной программы-осциллографа», «Применение мультимедийных технологий для создания интерактивного учебника по метеорологии», «Проблемы применения беспроводных технологий для организации учебного процесса и тестирования знаний в ДонНТУ»; в конференции «Компьютерный мониторинг и информационные технологии» с докладом «Разработка и применение систем беспроводной связи для измерения параметров атмосферы»; в конференции по истории с докладом «Освобождение Донбасса» и в конференции по философии с докладом «Время – иллюзия или реальность».

В Харькове на конференции «Современные проблемы математики и ее приложения в естественных науках и информационных технологиях» с докладами «Анализ скорости сходимости метода Зейделя» и «Эхолокационная установка на базе персональной ЭВМ».

В Севастополе на конференции «Информационные процессы и технологии» с докладом «Комплекс определения метеорологических параметров атмосферы (студенческий) «КОМПАС»» и на конференции «ИНФОТЕХ-2007» с докладом «Разработка цифро-аналогового преобразователя – звукового адаптера, работающего через последовательный порт RS-232 на базе микроконтроллера ATmega16».

В 2009 году принял участие во Всеукраинской студенческой олимпиаде по информационной безопасности в Национальном горном университете и IV Всеукраинской открытой олимпиаде по программированию микропрограммных автоматов и микроконтроллерных систем в Национальном техническом университете Украины «КПИ».

В 2005 году я заинтересовался авиацией и записался в Енакиевский авиационно-технический спортивный клуб. Совершил четыре прыжка с десантным парашютом Д-6. А в 2006 году перешел в планерную секцию. На сегодняшний день совершил 28 полетов на аэроплане Бланик Л-13 общей длительностью более 7 часов. Я благодарен за подготовку Ельникову Анатолию Панкратьевичу, начальнику аэроклуба Пашневу Андрею Евгеньевичу, Болтенкову Юрию Викторовичу, Воронюку Игорю Викторовичу, Ковальчуку Дмитрию Константиновичу и Владимиру Владимировичу.

В 2007 году начал изучение польского языка на польском техническом факультете PWT. Декан факультета – Макеев Александр Юрьевич. Благодаря декану факультета, преподавателям Екатерине Моргун, Анне Николайко, пани Анете Бузук я владею польским языком на разговорном уровне и уже два раза побывал в Польше.

За время обучения в университете мне больше всего запомнились такие дисциплины, как «Компьютерная схемотехника» (Зеленева И. Я.), «Теоретические основы электротехники» (Краснокутский В. А.), «Дискретная математика» (Назарова И. А.), «Компьютерные сети» (Бабков В. С.), «Физика» (Савченко Т. А.), «Методы, системы и средства КЭМ» (Харитонов А. Ю.), «Архитектура ЭВМ» (Красичков А. А.), «Теория вероятностей и математическая статистика» (Серик А. Е.), «Фракталы и сжатие изображений» (Беловодский В. Н.), «Системное программирование» (Коломойцева И. А.) и множество других.

В 2008 году я получил диплом бакалавра, почти красный, с двумя четверками и решил идти в магистратуру где сейчас и обучаюсь. Тема моей магистерской работы: «Разработка автоматической системы мониторинга загрязнений атмосферного воздуха». Руководитель – профессор, д. т. н., Аверин Геннадий Викторович.

В ближайшем будущем я планирую защитить свою работу, сделать экспериментальный опытный экземпляр газоанализатора. После этого заняться разработкой беспилотного летательного аппарата, на который предполагается устанавливать метеодатчики, видеокамеры, средства анализа атмосферы, спутниковую систему навигации, который будет выполнять более глубокий мониторинг загрязнений окружающей среды. Также планирую закончить авиационные курсы и получить права пилота.

В далеком будущем хочу полететь в космос и сделать научный вклад в исследования проблем пространства-времени.

А вообще, самое главное – создать полноценную семью и сделать так, чтобы мои дети были лучше, чем я и сделали в жизни что-то прекрасное и замечательное!

ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ > Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание