О себе (главное):

Средний балл в период обучения в университете составляет 4,73. Свободно владею украинским и русским языками. На базовом уровне владею английским языком. Имею опыт работы с программами и пакетами: Surfer 7.0, SPSS 16.0, Turbo Pascal, Scilab 8.0, Microsoft Office 2003-2010, Photoshop CS3. В 2009 году получила диплом бакалавра в Донецком национальном техническом университете по специальности «Экология, охрана окружающей среды и рациональное природопользование», специализация «Экологическя геология».

Краткая биография:

Я, Пасенко Ольга Артуровна, родилась 9 июня 1988 года в городе Донецке в семье студентов. Моя мама - Буланова Татьяна Анатольевна, 1969 года рождения, на тот момент студентка второго курса, специальности «Прикладная геодезия». Отец - Пасенко Артур Владимирович, 1965 года рождения, на тот момент студент второго курса специальности «Строительство шахт и подземных сооружений». Еще до моего рождения родители решали как меня назвать, но так как я родилась в один день с прабабушкой, назвали в честь нее - Ольгой. Долгое время я была единственным ребенком в семье, но сейчас у меня есть младшая сестра-школьница и три брата.

Мое раннее детство прошло между семестрами и сессиями родителей. В 1992 году меня отдали в детский сад. И чтоб личность моя развивалась гармонично, мама отвела меня в Донецкий городской дворец детского и юношеского творчества в хореографический ансамбль и изостудию, которые назывались одинаково – «Акварель». И мое детство превратилось в репетиции, концерты и выставки.

В 1994 году пошла в первый класс Донецкого украинского гуманитарного коллегиума. В школе была прилежной ученицей. Любимыми школьными предметами были: география, биология, труды, литература, французский язык. Принимала активное участие во всех общественных мероприятиях, вела концерты и праздники. По знаку зодиака я - близнецы, по этому часто пыталась объять необъятное. Свободное от учебы время посвящала посещению кружков и секций городского дворца детского и юношеского творчества: танцы, рисование, декоративно прикладное искусство, кройка и шитье, спортивная аэробика. Моими достижениями стали участия и победы в городских, областных, всеукраинских и международных выставках. За период обучения в изостудии я освоила разнообразные материалы и техники, писала маслом, гуашью, акварелью. В составе команды по спортивной аэробике занимала первые места на городских и областных соревнованиях, имею второй юношеский разряд. В будущем хотела стать археологом или связать свою деятельность с живописью. Так как среднее образование я получала гуманитарное, а для поступления мне нужна была математика, готовиться я начала заранее, пойдя на подготовительные курсы в ДонНТУ. Поступала я по рейтингам, поэтому в 2005 году заканчивая школу уже знала что являюсь студенткой.

Заканчивать ДонНТУ уже давно стало семейной традицией, поэтому о поступлении в другие ВУЗы я и не думала. С факультетом тоже сразу определилась, горно-геологический закончили мама и папа. А вот специальность «Экологическая геология» была выбрана мной случайно, но проучившись две недели я не была разочарована. А после практики в Крыму я уже точно знала, что правильно выбрала специальность. Обучение в университете было сложным, но интересным, особенно запомнились такие дисциплины: палеонтология, мониторинг, техноэкология, токсикология, рекультивация и рекуперация отходов. Студенческие годы подарили много новых впечатлений, интересных знакомств. В 2009 получила диплом бакалавра и по среднему баллу прошла на бюджет в магистратуру. С выбором темы магистерской работы я определилась сразу. Проблема складирования твердых бытовых отходов на Ларинском полигоне меня заинтересовала еще при написании курсовой работы на третьем курсе. Поэтому я решила развивать и более детально исследовать эту тему. Моим научным руководителем является доктор г.н. Алехин Виктор Иванович, профессор кафедры полезных ископаемых и экологической геологии.

После окончания университета хочу найти работу, где бы я смогла самореализоваться, и была бы возможность карьерного роста. В этом мне помогут знания и навыки, приобретенные в университете. Хотелось бы получить второе высшее образование. Кроме этого, планирую путешествовать, поэтому задумываюсь о глубоком изучении английского языка.

ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ > Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальный раздел