О себе

Средний балл в период обучения в университете 4.5. Свободно владею русским и украинским языками. В объёме достаточном для чтения и переписки владею английским языком. Имею навыки работы в Microsoft Office, Kompas, Solid Works, MathCAD, Adobe Photoshop. Увлекаюсь фотографией.

После лютой зимы всегда наступает весна. Весна – пробуждение природы. Март – первые капели, подснежники. Апрель – зацветает черёмуха, в палисадниках красуются нарциссы, крокусы. И наконец, май. Месяц победы. Цветут сады, в школах звенят последние звонки. И вот в один из прекрасных солнечных дней, ровно в 14:00 появился на свет Я – Барабанов Дмитрий Олегович. Произошло это 28 мая 1988 года. Мой отец был очень счастлив, ведь я родился в день пограничника, а мой папа служил в пограничных войсках. Я единственный ребёнок в семье. Поэтому естественно очень любим.

Мой папа - Барабанов Олег Александрович, 1965 г.р. Свою трудовую деятельность начинал со слесаря, а уволился с шахты в должности главного энергетика (в связи с закрытием предприятия). В данный момент работает в ООО «Гостиный Двор».

Мама – Барабанова Светлана Вильямовна, 1969 г.р. Работает медицинской сестрой в стоматологической поликлинике. А ещё у меня есть пёс Акбар.

Когда мне исполнилось 1.5 года, я пошёл в детский сад «Берёзка». В саду я был любимчиком, ведь там работала моя бабушка. Очень часто на прогулках я убегал к бабушке в другую группу.

И вот 1 сентября 1995 года. Я иду в первый класс. Выглядел я просто потрясающе. На мне был шёлковый костюм-тройка, галстук, а в руках - огромный букет цветов. Итак, я – первоклассник. В школе прилежный ученик, активист. Учился я в средней школе №133. Моей первой учительницей была Татьяна Викторовна, именно она привила мне любовь к знаниям. Ведь начальную школу я закончил с похвальным листом, т.е. на отлично. Мой класс был дружным и весёлым. Мы и сейчас встречаемся, созваниваемся. За время учёбы я регулярно участвовал в олимпиадах по физике, английскому, математике. В 2005 году участвовал Донецком городском турнире по боулингу «Хрустальная кегля - 2005», где наша команда заняла второе место. Каждое лето я ездил в пионерский лагерь «Лесная песня». А ещё летом я ездил к своей крёстной в Славянск. Там у неё конноспортивный клуб «Аллюр», а она хозяйка и главный тренер. Поэтому в седле я сижу хорошо. Дважды участвовал в соревнованиях по конкуру и выездке и оба раза занимал вторые места.

В 2003 году я заканчиваю 9 классов с отличием, а в 2005 году школу с серебряной медалью. В этом году было 4 медалиста. 3 серебряные медали – это мой класс, и одна золотая – параллельный.

В этом же году по итогам собеседования я поступил в ДонНТУ на Факультет Энергомеханики и Автоматизации (ныне Инженерной Механики и Машиностроения).

Вопрос о выборе профессии у меня не возникал. Ведь я вырос в шахтёрской семье. Мои оба дедушки и бабушка проработали на шахте. У одного деда два ордена шахтёрской славы. Поэтому я решил идти учиться именно на этот факультет.

И вот я первокурсник. Хотя учиться было трудно, но очень интересно. С первого курса я с головой окунулся в студенческую жизнь. Был членом команды КВН, принимал участие в «Дебюте Первокурсника». Обучение чередовалось с шумными и интересными студенческими вечеринками. Затем я стал заместителем председателя профбюро факультета. Вместе с другими студентами мы участвовали в митингах и демонстрациях, ведь мы молодежь и от нас зависит будущее нашей страны. В 2009 году получил диплом «Заместитель года». На каникулах мы ездили в Святогорск, Львов, Карпаты – это было незабываемо. Каждая поездка оставляла массу впечатлений и фотографий. Но мы не забывали и учиться. Ведь у нас один из самых сложных факультетов.

В 2009 году я сдал ГОС экзамен на отлично и получил диплом бакалавра. По результатам государственного экзамена я принял решение учиться в магистратуре. Моё отношение к учёбе стало более серьёзным.

Магистратура

На данный момент я пишу магистерскую работу на тему «Совершенствование гидротранспортной системы ООО «Моспинское УПП»». Руководит процессом написания моей магистерской работы Кононенко Анатолий Петрович. Это добрый, отзывчивый, позитивный человек, который полностью отдается учебному процессу, не жалея своего личного времени. Я очень благодарен ему за все, что он для меня делает.

Планы и цели на ближайшее будущее

Что же касается планов на будущее, то сейчас мне еще трудно сказать, чем конкретно я буду заниматься по окончании университета, где буду работать. После окончания учебы я хотел бы устроиться на работу, которая позволит реализовать себя в полной мере.