Магистр ДонНТУ
Максимчук Николай Иванович

Факультет: «Компьютерных информационных технологий и автоматики» (КИТА)

Кафедра: «Горная электротехника и автоматика имени Р. М. Лейбова» (ГЭА)

Специальность: «Автоматизированное управление технологическими процессами» (АУП)

Тема квалификационной работы магистра: «Исследование и разработка тягового электропривода переменного тока аккумуляторного электровоза с системой автоматического управления»

Научный руководитель: к.т.н., доцент кафедры ГЭА
Ставицкий Владимир Николаевич

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Средний балл в период обучения в бакалаврате – 4,87

Свободно владею русским и украинским языками. В объеме, достаточным для чтения и письма, владею английским языком, в том числе техническим

Профессиональные умения и навыки:

• Языки программирования: Visual Basic;
  • Web-программирование: HTML;
  • Программирование микроконтроллеров: AVR Studio;
  • Математические пакеты: Matlab, Mathcad;
  • Прикладные программы: P-Cad, КОМПАС, MicroCap, sPlan;
  • Работа с ОС: Windows /98/Me/2000/XP/Vista;
  • Работа с базами данных: Access;
  • Средства Office: MS Office 98/2000/2003/2007, MS Visio, MS PowerPoint.
Личные качества: целеустремлённость, коммуникабельность, ответственность, умение адаптироваться, нацеленность на результат, умение и желание работать в команде.

Детство Школьные годы Университет Планы на будущее

АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Максимчук Николай Иванович, родился 11 декабря 1986 года в городе Красный Луч Луганской области. Моя мама, Максимчук Лариса Николаевна, 1962 года рождения, работает младшей медсестрой в травмпункте городской больницы «Княгининская» г. Красный Луч. Отец, Максимчук Иван Иванович, 1962 года рождения, работает электромонтером в городских электросетях. У меня также есть младшая сестра, Максимчук Инна Ивановна, 1987 года рождения.

Значительную роль в моем детстве сыграла моя бабушка, Чумак Мария Алексеевна, которая воспитала во мне довольно любознательного и ответственного внука. Хотя до школьного возраста я не умел читать, но уже тогда любил узнавать что-то новое для себя, поэтому часто разбирал до винтиков свои игрушки. C четырех лет родители отдали меня в ясли, впоследствии пошел в детский садик «Теремок». В детском садике мне сразу понравилось, потому что там было много таких же как я «карапузов». Уже тогда я любил заводить новые знакомства. В целом, я рос довольно общительным мальчиком. Годы, проведенные там, помогли мне быстро освоиться в новом окружении – школе.

Школьные годы

Первого сентября 1994 года я пошел в первый класс общеобразовательной средней школы №11 г. Красный Луч. В школе для меня многое было в новинку, сначала я не понимал ее необходимость. Но вскоре втянулся, благодаря своей первому классному руководителю – Анне Владимировне.

В старших классах я продолжил свое любознательное дело, участвовал в городских и областных олимпиадах, занимал призовые места. В школе учился на отлично. Из предметов мне наиболее легко давались точные науки, такие как: алгебра, геометрия, физика, химия, также любил биологию. Школьные годы, проведенные за партой, воспитали во мне трудолюбие и научили тому, что если чего-то хочешь, то нужно к этому стремиться. Хотелось бы отметить, что кроме учебных занятий в школе меня привлекали занятия физкультурой, частенько после уроков играл в баскетбол, волейбол, по утрам бегал. В старших классах классный руководитель Скидан Тамара Владимировна, привила мне любовь к английскому языку, изучение которого я продолжил в высшей школе.

В старших классах, обучаясь по программе углубленного изучения физики и математики, я определился в том, что буду поступать в технический вуз. Для этого с 11 класса я посещал дополнительные курсы по изучению физики, геометрии, алгебры и началам анализа, созданных для подготовки абитуриентов, поступающих в Харьковский Национальный Аэрокосмический Университет (ХНАКУ). По результатам выпускных экзаменов получил право на зачисление в этот вуз. Но впоследствии мой взор был обращен на ДонНТУ, по результатам рейтинговых испытаний я был рекомендован к зачислению.

Таким образом, еще до окончания школы я фактически поступил в университет. Кроме того, по результатам областных олимпиад меня приглашали еще в два университета, поэтому я мог выбирать, куда идти, и где получать высшее образование. Школу я окончил в 2005 году, старания и настойчивость дали свои плоды – наградой этому стала золотая медаль и аттестат с отличием.

Среди возможных вариантов, мною был выбран Донецкий Национальный Технический Университет. Как абитуриента, меня привлекла одна специальность – Автоматизированное Управление Технологическими Процессами (АУП). Этот выбор дался мне нелегко, но интерес к точным наукам, особенно автоматике, во многом способствовал моему выбору.

С первого сентября 2005 года я стал полноправным студентом группы АУП-05а. Многое для меня здесь было новым: новые друзья, новые заботы, совсем новая система образования. В воспоминаниях всплывают образы, связанные с высшей математикой, прикладной механикой, теорией автоматического управления и многими другими предметами. Особо хотелось бы отметить такой предмет, как высшая математика, у нас его преподавал профессор Елена Ивановна Казакова. Ее усилия и строгость не давали мне расслабиться на протяжении первых двух курсов. Чем старше я становился, тем более полно понимал, что для хорошего специалиста в своем деле необходима хорошая база знаний. В своей студенческой практике я участвовал во внутривузовских олимпиадах, многие предметы мне давались легко, не спорю, что не было и тяжелых. Упорный труд и желание достичь результата привели к тому, что бакалаврат я закончил с красным дипломом.

В продолжение своего обучения я выбрал направление подготовки по программе магистра, основываясь на своих достижениях и желании получить полное высшее образование. Поэтому, выбирая своего научного руководителя, для меня особо важную роль играла его научная степень. Решение было принято, и моим научным руководителем стал к.т.н., доцент кафедры горная электротехника и автоматика имени Р. М. Лейбова Ставицкий Владимир Николаевич. Тема моей магистерской работы: «Исследование и разработка тягового электропривода переменного тока аккумуляторного электровоза с системой автоматического управления». Данная тема является логическим продолжением моей научно-исследовательской работы в бакалаврате и была согласована с моим руководителем, который имеет опыт научной работы в смежной с данной темой области.

В своем ближайшем будущем я планирую получить степень магистра и найти интересную и достаточно оплачиваемую работу, совмещая при этом углубленное изучение английского языка. Далекое будущее мне видится еще размыто, но цель ставится на творческую реализацию, карьерный рост.

В целом, мои планы на будущее можно очертить такими задачами, как:

• окончить магистратуру с красным дипломом;
  • найти перспективную работу с возможностями карьерного роста;
  • продолжить углубленное изучение английского языка;
  • использовать полученный опыт и знание английского языка для профессионального и карьерного роста на работе;
  • накапливать и совершенствовать свой профессиональный опыт;
  • вышеизложенные задачи, должны осуществляться параллельно с построением и развитием личных отношений, созданием семьи.

ВВЕРХ