Шигимагин Александр Владимирович

Факультет компьютерных наук и технологий

Кафедра компьютерной инженерии

Специальность: Компьютерные системы и сети

Тема магистрской работы: «Разработка и исследование методов и структур аппаратного анализа аналоговых тестовых реакций на базе FPGA.»

Научный руководитель: Зинченко Ю.Е.

Резюме

Средний балл в период обучения в университете – 4.83

Украинский, русский – родные
Английский – свободно  (сертификат уровня Upper–Intermediate 2009 г.)
Опыт по прикладному программированию (С\С++,C#,Delphi,ASM)
Опыт по установке, настройке и поддержании работоспособности ОС Windows и приложений
Опыт по настройке сетей Ethernet, и интернета (IDSL)
Квалифицированный пользователь: MS Office (Word, Exсel, Visio, Power Point, Outlook, разработка VBA макросов)
и Internet (MS Explorer, Opera, FireFox)
Навык работы с графическими (Photoshop, Paint), математическими (MathLab) и статистическими (GPSS) пакетами
Базовые знания по WEB дизайну (HTML, Java Script, PHP,Flash)
Базовые знания по работе с базами данных (SQL)
Базовые знания по защите информации
Имею домашний ПК с доступом в Internet

Автобиография

Дошкольное детство

Я родился 23 октября 1988 года в городе Донецке. Мой отец, Шигимагин Владимир Владимирович, родился 6 февраля 1965 года. Мама, Шигимагина Светлана Николаевна, родилась 26 октября 1966 года. Детство осталось в моей памяти беззаботным, радужным и полным новых открытий. Игра в футбол с друзьями во дворе, пикники и многое другое всегда будет согревать мою душу. Лето я проводил на даче с бабушкой и дедушкой. Будучи непоседливым ребенком, я днями напролет путешествовал на велосипеде по окрестностям, читал книги и помогал по хозяйству. В общем, всесторонне развивался и познавал мир. В детский сад я пошел в возрасте двух лет. Там я познакомился со многими детьми, которые впоследствии составили основное большинство моих одноклассников, т.к. обучение в первом классе я проходил при садике. Общение и игры с другими детьми доставляли мне массу удовольствия.

В сентябре 1994 года я взял в руки рюкзачок и пошел в первый класс общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением английского языка. В период обучения я принимал активное участие в школьных олимпиадах по информатике, математике, физике, и другим предметам, в которых часто занимал призовые места. Заинтересовавшись информатикой, в 2002 году, я посещал компьютерный кружок в Центре детского и юношеского творчества. Именно в это время состоялось мое первое знакомство с программированием, что и зародило желание заниматься этим и дальше. В 2003 году я решил поступить в Донецкий лицей «Интеллект». Сдав вступительные экзамены по математике, физике и украинскому языку, я был зачислен в ряды лицеистов, чему, разумеется, несказанно радовался. Мною был разработан небольшой проект, занявший третье место на городском конкурсе компьютерных программ, разработанных учащимися учреждений городского подчинения, а также третье место во втором этапе Всеукраинского конкурса–защиты научно–исследовательских работ учеников–членов Малой академии наук Украины. Однако лицей не оправдал моих надежд, и я посчитал целесообразным вернуться в родную школу к более сильным педагогам, где и закончил свое среднее образование. В школьное время у меня было много разных увлечений, такие как чтение книг (от детективов до справочников по физике), футбол, гимнастика, плаванье и многое другое.

В 2004 году, еще во время учебы в школе, я пошел на подготовительные курсы в Донецком национальном техническом университете. Нужно было участвовать в рейтингах по двум предметам – математике и информатике. Изучение этих дисциплин мне давалось легко и к началу рейтингов, это уже был 2005 год, я вышел на достаточно высокий уровень и успешно поступил на бесплатную форму обучения на факультет «Вычислительной техники и  информатики» Донецкого национального технического университета. Учеба в университете мне нравилась намного больше чем в школе. Я познакомился с интересными людьми, появились новые друзья и увлечения. Обучаясь на втором курсе (2006–2007года) поступил на военную кафедру при Донецком национальном техническом университете, где проучился 2,5 года. Результатом обучения стало присвоение звания младшего лейтенанта запаса. Занятия на военной кафедре позволили получить военные навыки, а также закрепить в себе лидерские качества. В апреле 2008 года в городе Харькове проходила Всеукраинская олимпиада по системному программированию. Команда нашего университета, в состав которой я входил, заняла второе место. Углубленное изучение английского языка в школе, а, впоследствии, и на начальных курсах университета дало мне возможность читать труды зарубежных авторов при изучении профилирующих предметов без особых усилий. Университет помог мне приобрести новые знания, постигнуть много нового и интересного, развил способность к самообучению и показал, что непреодолимых преград не существует. Проблем с учебой я не испытывал, т.к. занимался и занимаюсь любимым делом. Сессии мелькали незаметно и вот к концу четвертого курса, сдав на отлично государственные экзамены, я получил диплом бакалавра с отличием и был зачислен на бюджет в магистратуру, а также получил сертификат по английскому языку уровня Upper–Intermediate. Тему своей магистерской работы я выбрал такую: «Разработка и исследование методов и структур аппаратного анализа аналоговых тестовых реакций на базе FPGA».

В будущем планирую, в первую очередь, не останавливаться на достигнутом, т.к. жизнь это движение. Я уже достиг определенных успехов в разработке и написании пользовательских приложений, работе с графикой и анимацией, однако стремлюсь и дальше заниматься повышением своей квалификации, т.к. предела совершенству нет. Планирую устроиться на перспективную работу в сфере IT, побывать за границей, посмотреть мир, и может быть даже открыть свое дело.

ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ > Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание