Навыки:

• информационные технологии: Windows, Microsoft Office (Word, Excel, Access), Internet
  • владение языками: русский, украинский, английский.

Личные качества:

• дисциплинированность, ответственность, честность, принципиальность, коммуникабельность, инициативность, исполнительность, умение работать в команде.

Увлечения:

• самообразование, путешествия (активный отдых), спорт.

АВТОБИОГРАФИЯ

Кому я обязана своим воспитанием?.. Папа: Бурлак Сергей Леонидович, родился 20 января 1962 года в г. Селидово Донецкой области. В 1963 году пошёл в детский сад «Ромашка» в г. Селидово. С 1969 по 1979 г.г. учился в СШ №2 г. Селидово. Также занимался в спортивной школе плаванием (имеет I взрослый разряд по плаванию), футболом и лёгкой атлетикой. С 1980 по 1983 г.г. находился на службе в морчасти погранвойск «17-ая отдельная бригада сторожевых кораблей погранвойск». Службу проходил в таких городах, как Анапа, Баку и Красноводск. В 1984 году поступил в Донецкий политехнический институт на горно-геологический факультет на специальность «Маркшейдерское дело». 27 июня 1989 года состоялась защита дипломной работы на тему: «Проект доработки запасов угля шахты «Бутовка-Донецкая» ПО Донецкуголь с суточной добычей 4000 т. и маркшейдерские работы, с этим связанные». Решением государственной экзаменационной комиссии была присвоена квалификация горного инженера-маркшейдера. В настоящее время работает в должности участкового маркшейдера на шахте им. А.Ф. Засядько.
Мама: Бурлак Ирина Николаевна, родилась 28 августа 1965 года в г. Донецке. В 1968 году пошла в детский сад. С 1972 по 1975 г.г. училась в восьмилетней школе №65 г. Донецка, а с 1975 по 1982 г.г. продолжила обучение в СШ №57 г. Донецка, которую закончила с отличием. Помимо учебных будней ходила в музыкальную школу в класс по фортепиано и занималась лёгкой атлетикой. В 1982 году поступила в Донецкий политехнический институт на Горно-геологический факультет на специальность «Маркшейдерское дело». 29 июня 1987 года состоялась защита дипломной работы на тему: «Проект доработки запасов в границах поля шахты им. Коротченко ПО «Селидовуголь» с суточной добычей 2500 т. и маркшейдерские работы, с этим связанные». Решением государственной экзаменационной комиссии была присвоена квалификация горного инженера-маркшейдера. В настоящее время занимает должность начальника отдела урегулирования убытков в компании ООО «Альфа.Фин».
Каких бы успехов я ни добилась, всегда есть кто-то, кто помогает мне. Речь идёт о моих родителях, которые всегда вселяют в душу и сердце любовь и надежду на успех, которые всегда в меня верят, что бы не происходило вокруг. От чистого сердца хочу поблагодарить родителей за воспитание, которое они мне дали, за терпение, которое проявляют на протяжении всей моей жизни, за те черты характера, которыми я сейчас обладаю, за те человеческие качества, которые воспитали во мне и за те жизненные ценности, которые научили меня видеть.

Благодаря моим родителям и воспитанию, которое они мне дали, у меня есть свои жизненные аксиомы:
  • стараюсь замечать в себе лучшее, для этого забываю о своих слабостях и развиваю сильные стороны своей натуры;
  • ставлю реальные цели и добиваюсь их;
  • стараюсь быть такой, какая есть, так как в этом оригинальность и очарование;
  • сопротивляюсь постороннему влиянию;
  • поступаю так, как считаю правильным.
      Поэтому хочется ещё раз сказать моим родителям огромное спасибо, потому что без их участия в моей жизни ничего этого не было бы!
Как проходило моё детство?.. Родилась я 9 февраля 1988 года в г. Донецке, а в октябре 1989 года пошла в детский сад «Игрушка». Группа у нас была очень дружная и сплочённая. Весело проходили занятия с нашими воспитателями, а именно с Гладковой Ириной Николаевной и Вдовенко Лидией Алексеевной. Утром всегда делали зарядку с нашими воспитателями, а днём были уроки по музыке и английскому языку. Именно с детства мне привили любовь к иностранному языку, которым я занимаюсь и по сей день. Особенно в памяти остались подготовки к утренникам, распределение ролей, пошив и подбор костюмов и генеральные репетиции. На утренники всегда приходило много родителей, бабушек и дедушек. Помню, как в начале сентября мы с воспитателями пошли в школу, чтобы посмотреть, как проходит первый звонок, и это были незабываемые впечатления: море цветов, все дети были нарядно одеты, а учителя говорили напутственные слова своим подопечным. Круг моих увлечений не ограничивался детским садом. Несколько раз в неделю я ходила на народные танцы в ансамбль «Конфити» и несколько раз выступала на разных мероприятиях в составе этого ансамбля. Также занималась рисованием, а ещё один раз в неделю посещала школу творчества для детей. Как правило, на этих занятиях нас учили английскому языку, рисованию, ритмике, хореографии и музыке. Как и в детском саду, на этих занятиях мы готовились к праздникам: учили стихи, песни и ставили интересные сценки, переодевались в карнавальные костюмы и приглашали родителей на праздники. В начале лета или в начале осени я со своими родителями ездила в Славяногорск на отдых, а иногда родителей заменяли бабушка и дедушка. Это были сказочные деньки! Потому что целыми днями мы гуляли по лесу, собирали грибы, шишки, цветы и опавшие листочки с деревьев. А на обратном пути, когда возвращались с прогулки, подкармливали белок, которые жили в пансионате. Иногда прогулку по лесу взрослые заменяли прогулкой по реке на лодке, но впечатлений от этого у меня осталось не меньше. Когда мне было три года, бабушка с дедушкой в первый раз в моей жизни повезли меня на море в Крым. Так как это был май месяц, то купаться в море мне, естественно, не разрешали. Но тогда для меня это море казалось целым океаном!!! Во время отдыха мы много гуляли по паркам и даже видели дельфинов в открытом море. Вот так радостно и радужно прошло моё детство с морем приятных впечатлений и воспоминаний о нём!
С чего началась моя школьная жизнь?.. В 1995 году поступила в первый класс школы №19 г. Донецка. Моя первая учительница – Бурова Людмила Петровна, замечательный педагог и человек. С начальной школой связано немало памятных событий, таких, как утренники, поездки с классом в ботанический сад, цирк и театры. В пятом классе нашим классным руководителем стала Волкова Анна Григорьевна, учитель украинского языка и литературы. Мы многим обязаны этому человеку, не только тем, что именно она воспитывала в нас любовь к родному языку и литературе и учила всегда выражать и отстаивать свою точку зрения, но и тем, что учила нас быть командой и всегда оставаться людьми в любой жизненной ситуации. На протяжении моей учёбы с пятого по восьмой класс в этой школе мне повстречалось немало прекрасных педагогов, которым хочется сказать огромное спасибо за то, что они были терпеливы к нам и старались поделиться знаниями, которыми владеют сами. А именно: Картунова Людмила Захаровна (учитель русского языка и литературы), Гелло Тамара Васильевна (учитель немецкого языка), Никулина Светлана Ивановна (учитель физики). Школьная жизнь проходила очень активно. Очень часто мы с классом участвовали во многих мероприятиях, посвящённых памятным датам, ставили сценки и участвовали в олимпиадах и конкурсах по немецкому языку. И вот уже позади 8-ой класс и я поступаю в Донецкий лицей «Интеллект». И вновь проходит время, а вместе с ним и три года учебы и лицейской жизни. Уроки, контрольные, экзамены, интересные поездки – всё это навсегда останется в памяти. Лицей стал для нас вторым домом, где сочетались экология духа и тела. Наши педагоги раскрывали перед нами свои знания, а мы при этом познавали истину для себя, чтобы войти в реку жизни свободными людьми. Особую благодарность хочу выразить Власову Владимиру Владимировичу (директор лицея «Интеллект» и учитель истории), Курносовой Светлане Александровне (завуч по воспитательной части и учитель правоведения), Толпыгину Александру Егоровичу (учитель алгебры и геометрии), Фёдорову Григорию Ивановичу (учитель информатики), Котановой Инне Викторовне и Лавринович Виктории Альбертовне (учителя химии), Олендарь Ольге Сергеевне (учитель русского языка и литературы) и, конечно же, нашему классному руководителю – Носач Елене Владимировне (учитель украинского языка и литературы). Именно эти педагоги научили нас быть требовательными к самим себе, и терпимей относится к ошибкам товарищей. За время учебы в лицее мы научились трудиться, думать, творить, отстаивать свою точку зрения. Передо мной открылась возможность обогатить свою память ещё большими знаниями и стать действительно духовно богатым, а потому свободным и творческим человеком. Что очень важно: мне помогли увидеть в себе лучшее, поверить в себя, а это небольшие шаги к самоутверждению в жизни. Не смотря на все пережитые трудности и испытания, сейчас сложно представить, что в моей жизни могло и не быть этих трех замечательных лет. Я благодарна судьбе, что все произошло именно так!!!
Как проходит моя студенческая жизнь?.. В 2005 году я поступила в Донецкий национальный технический университет на факультет экономики и менеджмента на специальность «Управление персоналом и экономика труда» Трудно передать словами ту радость и те эмоции, которые я испытала, узнав о своём поступлении в университет ещё на рейтингах весной. Но не менее трудно передать первые впечатления, которые произвел на меня первый учебный день 1 сентября 2005 года в университете. Все казались мне очень взрослыми, а многие предметы непонятными. В таком состоянии незаметно прошёл первый семестр первого курса. И вот подошло время первой сессии. Благодаря тому, что на протяжении всего семестра я училась и готовилась к занятиям, страха перед сессией не было, и большинство экзаменов я получила автоматом. Очень хорошо запомнилась первая курсовая работа по макроэкономике и сдача её на «отлично». Вот так пронеслись первые три семестра университетской жизни. И стали уже очень привычными курсовые и контрольные работы, рефераты и доклады. Весело проходила студенческая жизнь: каждый день происходило что-то новое и интересное. Наряду с учебной деятельностью всегда находилось время для встречи с друзьями детства и со школьными друзьями, для поездок за границу и просто на отдых. В конце 5-го семестра состоялось первое прохождение практики на ЗАО «Сармат». Практику проходила с несколькими одногруппниками (Борейко Мариной и Воробьёвым Алексеем). Во время практики ознакомились не только с кадровым делопроизводством, но также и с некоторыми элементами производства. В конце 7-го семестра проходила практику в ОДО «Страховая компания «НАСТА», где ознакомилась с некоторыми видами страхования и страховым делом. Во время прохождения практики определилась с темой для дипломного проекта. Тема моей будущей магистерской работы называется «Стили управления людьми в организации». Я считаю, что данная тема очень актуальна в момент, когда начинает развиваться средний бизнес, так как успех каждой компании напрямую зависит от людей, которые в ней работают. А для того, чтобы правильно организовать работу коллектива, необходимо выбрать наиболее приемлемый стиль управления людьми, который подходит именно для данной конкретной организации. Мой научный руководитель – кандидат экономических наук Следь Александра Николаевна, которая очень помогает в написании магистерской работы. Также особую благодарность хочу выразить преподавателям: Усачёвой Галине Викторовне (кафедра экономической теории), Матвейчук Виктории Ивановне (кафедра финансов и банковского дела), Голоте Валентину Станиславовичу (кафедра социологии и политологии), Евсеевой Елене Геннадиевне (кафедра высшей математики им. В.В. Пака) и, конечно же, преподавателям нашей родной кафедры «Управление персоналом и экономика труда»: Швец Ирине Борисовне, Захаровой Оксане Владимировне, Чумаченко Елене Владимировне, Следь Александре Николаевне, Поздняковой Светлане Валерьевне, Коваленко Татьяне Викторовне, Коновальчик Вере Владимировне, Подлужной Наталье Александровне и Шульгиной Татьяне Сергеевне. Летом, после окончания 4-го курса, я устроилась на работу в компанию ООО «Донбасс Арена». Я считаю, что это колоссальный опыт работы с людьми, так как к каждому человеку необходимо найти свой подход и понять его психологическое состояние и настрой. Кроме того, что я учусь и работаю, ещё регулярно занимаюсь спортом в спортклубе «Спортмакс» и на протяжении нескольких лет изучаю английский язык, потому как считаю, что знание иностранного языка – один из залогов успешности человека.
Какие у меня планы на будущее?.. В будущем планирую продолжить изучение английского языка и приступить к изучение немецкого или испанского языка. Надеюсь, что у мне получится гармонично совмещать мою профессиональную деятельность со спортом и моими близкими людьми и друзьями. Сейчас начинаю задумываться о получении второго высшего образования по специальности «Психолог» и думаю, что это будет прекрасным дополнением к моей первой специальности. Конечно же, хочется найти постоянное место работы по своей специальности для того, чтобы понять – действительно ли я смогу заниматься этим всю жизнь или нет. Ведь главное – чтобы человек получал от работы не только материальное удовлетворение, но и моральное. Существует много стран, в которых хочется побывать и окунуться в культуру местного населения. И с каждым днём их число увеличивается. Например, безумно мечтаю побывать в Испании и побродить по маленьким улочкам Барселоны и Валенсии, в Америке, а именно в Нью-Йорке, в Индии и познакомиться с культурой и религией местного населения, а если хватит смелости и решительности, то отправиться в туристический поход с рюкзаками и палаткой.
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»
                          Антуан де Сент-Экзюпери