Специальность «Экология химических производств»

Мониторинг тяжелых металлов в прудах
г. Макеевки Донецкой области

Научный руководитель: к.т.н., доцент Трошина Елена Анатольевна

Я, Юнгина Ирина Александровна, родилась 30 августа 1989 года в городе Макеевка Донецкой области. Моя мать – Дьяченко Зоя, 1960 года рождения. Мой отец – Юнгин Александр, 1964 года рождения. Также у меня есть старшая сестра.

В 1992 году я пошла в детский садик «Журавушка». Об этом периоде жизни у меня до сих пор множество положительных воспоминаний, так как в садике меня окружали первые друзья, веселые и увлекательные игры и занятия, яркие утренники.

Но мое начальное обучение не ограничивалось только программой дошкольного учреждения, родители рано научили меня считать, читать и писать, познакомили с книгами и искусством. Это были самые беззаботные годы моей жизни.

Школьные годы

В 1996 году я пошла в первый класс общеобразовательной школы № 20. До сих пор в моей памяти хранятся воспоминания с моей первой школьной линейки. Именно я звонила в колокольчик, сидя на плече высокого старшеклассника. Учеба не вызывала особых проблем.

Любимыми предметами были биология, химия, литература, правоведение и физкультура. В школе я участвовала практически во всех культурных мероприятиях: литературных вечерах, ярмарках, новогодних концертах, в городских природоохранных акциях «Первоцвет», в турнирах по туризму (где заняла 1 место), в ежегодном конкурсе «Дерзайте, вы талантливы!» в номинациях «Спортсмен года» и «Здоровое поколение Донбасса» и пр.

В свободное от школы время я увлекалась игрой на фортепиано, рисованием, плаванием, а позже – спортивной гимнастикой. В то время спорт занимал очень важное место в моей жизни, поэтому гимнастике я посвящала всё свое свободное время. Благодаря нашему замечательному тренеру я смогла добиться успехов в этой области, неоднократно занимала первые и вторые места в городских соревнованиях по спортивной гимнастике. Но по окончании школы все же не захотела продолжать спортивную карьеру.

После 9 класса выбрала химико–экологический класс, где профильными предметами были химия, биология и экология. Это и определило выбор моей будущей специальности.

В Донецкий национальный технический университет я поступила без подготовительных курсов по собеседованию, предварительно попробовав свои силы на рейтинге. Четыре года пролетели незаметно. И я с отличием защитила диплом бакалавра на тему «Подготовка воды для питьевого водоснабжения».

В 2010 году я поступила в магистратуру. Главным мотивом при поступлении было стремление стать высококвалифицированным специалистом.

Особую признательность хотелось бы выразить хорошему преподавателю, отличному специалисту и доценту кафедры Прикладной экологии и охраны окружающей среды Трошиной Елене Анатольевне, которая стала моим научным руководителем при написании работы бакалавра и магистра и помогла определиться с выбором будущей темы.

На данном этапе мои жизненные планы весьма стандартны. Сейчас главным для меня является успешная защита и получение диплома.

В моих дальнейших планах – поиск работы. Главное для меня, чтобы моя будущая профессия приносила мне удовольствие, а работа была любимой.

Я оптимистически смотрю в свое будущее и надеюсь, что определенную часть моих желаний, планов и стремлений мне удастся осуществить!