ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ
Магистр ДонНТУ Сухоручко Екатерина Сергеевна

Сухоручко Екатерина Сергеевна

Факультет инженерной механики и машиностроения

Кафедра металлорежущих станков и систем

Специальность «Металлорежущие станки и системы»

Исследование формирования микрорельефа поверхностного слоя изделий из керамики при магнитно-абразивной обработке

Научный руководитель: д.т.н., проф. зав. кафедры Гусев Владимир Владиленович


Резюме * Биография * Реферат * Библиотека * Ссылки * Отчет о поиске

Мои фирменные блюда

Содержание

Салат «Божья коровка»


Салат «Аленький цветочек»


Шоколадный торт «Маркиз»


Литература


Я очень люблю кулинарные эксперименты и стараюсь даже самое простое блюдо сделать интереснее и вкуснее. Хочу поделиться рецептами блюд, которыми я люблю баловать своих родных. Они просты в приготовлении и очень оригинально украшают праздничный стол.
Всем приятного аппетита!


Салат «Божья коровка»




• 300 г копченого куриного филе
• 300 г огурцов (свежих)
• 1 баночка консервированной фасоли (400г)
• соль
• майонез

Огурцы порезать кубиками.
Филе порезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
Божьи коровки из помидоров черри и из маслин [1].

К содержанию

Салат «Аленький цветочек»





• 5 картофелин
• 300 г огурцов маринованых
• 500 г мяса курицы
• маринрваный лук
• 2 моркови
• грецкие орехи
• обжаренные кубиками баклажаны
• 5 яиц

Каждый слой в написанной последовательности промазываем майонезом с чесноком и подсаливаем.
Овощи отварные натереть на терке.
Мясо мелко порезать.
Украсить толчеными орехами и гранатом, зеленью петрушки [1].

К содержанию

Шоколадный торт «Маркиз»




Тесто:

3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г. растопленного масла,
100г. какао,
3ст. муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.

Крем:

1 банка сгущенки,
1/4ст. воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г. какао и 2 ст.л. муки.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла [2].
Смазываем коржи. Украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

К содержанию

Литература


1. «Люблю готовить» №7 Июль 2010. Учредитель и издатель: ДП «Бурда»
2. Г. Поскребышева, Е. Сучкова. Выпечка, М., 2009.


Резюме * Биография * Реферат * Библиотека * Ссылки * Отчет о поиске





<