Специальность: Компьютерные системы и сети

Разработка и исследование серверных модулей портала моделирования ДонНТУ

Научный руководитель: Аноприенко Александр Яковлевич

О себе (краткая творческая биография):

Я родилась 30 августа 1989г. в г.Донецке (Украина), где и проживаю до сих пор. Моя мама – Соловей (Шуняева) Елена Анатольевна, 1957 г.р., архитектор, эксперт-оценщик; мой отец – Соловей Олег Борисович, 1959 г.р., архитектор. Детство было радостным и беззаботным, полным увлекательных открытий и познаний мира. Я была очень спокойным ребенком и легко поддающимся воспитанию. Ещё в дошкольном возрасте родители привили мне любовь к чтению, которая не угасает и до сих пор .

В 1996 г. я поступила в общеобразовательную школу №5, которая сейчас носит название УВК №5 "Эйдос". Учиться было легко и интересно, что способствовало достижению высоких отметок. Ежегодно принимала участие в олимпиадах по таким предметам, как математика, русский и украинский языки. Всегда активно участвовала в общественной деятельности, выставках и конкурсах. Любимыми предметами были английский, математика и рисование. Особую благодарность хотелось бы выразить учительнице русского языка и литературы – человеку с неиссякаемой энергией и богатым духовным миром, которая на тот момент была для меня примером для подражания. Её уроки всегда были самыми интересными и заставляли задуматься о нечто большем, чем просто окружающий мир. Параллельно с литературой меня интересовали математика. Изучать законы и правила было сложно, но несомненно приносило удовольствие, развивало пространственное мышление и умение мыслить логически, ведь если подумать, вся наша жизнь – сплошная математика.

В одиннадцатом классе пришла пора определяться с выбором дальнейшего образования. Сомнений не было – я хотела учиться только в Донецком национальном техническом университете(ДонНТУ). Поступление потребовало много терпения и усилий. Чтобы не ограничиваться школьным уровнем знаний, было принято решение посещать дополнительно курсы по математике и информатике, а также ходить на занятия к репетитору. Мой выбор пал на факультет вычислительной техники и информатики - один из самых сложных в университете. Многие мои друзья и родители пытались отговорить меня, выдвигая свой главный аргумент: "Это специальность не для девушки". Но выбор меня не страшил - мне всегда были интересны компьютерные науки, поэтому я была уверена, что выбрала именно ту специальность, которая мне всегда будет нравиться, и будет доставлять удовольствие. Интенсивная программа подготовки дала положительные результаты, и школу я окончила с золотой медалью, что дало мне дополнительные баллы при поступлении в университет.

Август 2006г. был по-настоящему самым счастливым для меня месяцем - я сдала экзамен по математике и по его результатам была зачислена в один из лучших университетов Донецка на факультет ВТИ, специальность "Компьютерные сети и системы" на бюджетную форму обучения.

Первый семестр начался очень продуктивно. Было море энтузиазма, который не иссякает и сейчас. На втором курсе меня назначили старостой, что добавило ответственности к моей учебной деятельности. Обстановка в группе всегда была хорошей, складной, что позволяло нашей группе считаться наиболее стойкой и получать наиболее высокие баллы по всему потоку.

В конце третьего курса я была избрана председателем совета студенческого самоуправления в рамках своего факультета. Это был серьезный выбор, который предполагал работу со студентами и сотрудничество с деканатом. Организация учебной деятельности, работа с задолжниками, планы по улучшению качества студенческой успеваемости – все это позволило узнать университет не только снаружи, но и прочувствовать изнутри. Также я с удовльствием принимала участие в студенческих коференциях - как в качестве автора докладов, так и в качестве члена оргкомитета. Конец третьего курса ознаменовался участием в конкурсе, предложенным фирмой Matrix@Home. Портал, посвященный археомоделированию, дополенный флеш-моделями Археопланетарий, Стоунхендж и Мальтинская пластина и модернизированный вместе с Бурлакой Е. и Ушакевичем В., занял 3 место в секции "WEB-технологии" .

Наибольшую пользу принесло изучение таких предметов, как программирование и сетевые технологии. Ближе к четвертому курсу я начала задумываться о магистратуре и прилагала все свои усилия, чтобы соответствовать всем условиям для поступления на бюджетную форму. Мой средний балл за время обучения составил 4.89

Руководителем научно-исследовательской практики, а в дальнейшем и магистерской работы, стал Аноприенко Александр Яковлевич, так как он представляет очень интересное направление – интернет-технологии. Звание магистра, я считаю, является престижным и дает возможность больше соответствовать требованиям работодателя, а значит, дает лучшие перспективы в построении карьеры.

В ближайшее время мне предстоит написание и, несомненно, успешная защита магистерской работы. Это будет являться итогом всей моей учебной деятельности. После окончания университета планирую найти достойную и интересную работу по специальности, которая будет приносить мне удовольствие. Как основные цели в жизни ставлю всегда самосовершенствование и самореализацию – именно благодаря им можно проложить дорогу в будущее.