ДонНТУ   Портал магистров


Биография магистра

Детство

Я, Татьяна Юрьевна Варавкина, родилась 22 мая 1990г. Папа — Юрий Алексеевич Варавкин, 1968 г.р. — водитель. Мама — Елена Николаевна Варавкина (Матюхина), 1968г.р. — бухгалтер. Есть младшая сестра — Людмила Юрьевна Варавкина, 1994 г.р. — в этом году оканчивает школу.

В связи с переездами сменила несколько детских садиков. Я с легкостью заводила новых друзей и всегда весело проводила с ними время, поскольку была очень общительным, веселым и озорным ребенком. Однако проблем со мной ни родители, ни воспитатели не имели, поскольку была довольно послушной девочкой и с удовольствием им помогала.

Когда пришло время сестренке идти в садик, я была в подготовительной группе, потому мне доверили водить ее в садик самой. Однажды пришлось играть снегурочку у нее на утреннике. Меня нарядили до неузнаваемости, а она все равно узнала. Подошла взяла за руку, так и проводили мы утренник держась за руки. До сих пор интересно, как же она узнала? Может дети видят все иначе и внешность не имеет никакого значения? Интересно…

Школа

В 1997 г. пошла в первый класс лицея № 3 г. Зугрэс. Но в связи с переездами дважды меняла школу: 2000 — 2005 гг. — общеобразовательная школа № 10, в 2005 — 2007 гг. обучалась в Харцызском разнопрофильном лицее № 1. Училась очень хорошо и учёба мне давалась не сложно, поэтому на протяжении всей учебы была далеко не в последних рядах.

За время обучения принимала активное участие в различных олимпиадах и развитии родных школ. В девятом классе на районной олимпиаде по физике заняла третье место, чем несказанно порадовала своих учителей и родителей.

Классы, в которых я обучалась, были очень дружным и активным. Практически всегда участвовали во всех концертах и мероприятиях, чем заслужили уважение и любовь учителей и администрации школы.

Университет

Лето 2007 было незабываемым. Окончание школы было радостным (а как же, дети стали взрослыми!). И в то же время — трепет и волнение перед неизвестностью будущего, которое необходимо строить самим.

Еще в старших классах для себя решила, что хочу обучаться в Донецком национальном техническом университете. Оставался выбор специальности. В школе я проявляла различные способности, потому этот выбор был для меня чрезвычайно сложным.

Хорошо, что на этой переходной ступеньки из детства во взрослую жизнь рядом с нами есть самые замечательные люди: наши родители. На домашнем совете было решено, что, как ни крути, электроэнергетика существует уже длительное время, и искоренить вряд ли когда-то получится, да и незачем. К тому же мы живем в промышленном районе. Потому была выбрана специальность «Электромеханическое оборудование энергоемких производств».

Так я стала студенткой ДонНТУ и была зачислена на факультет энергомеханики и автоматизации. В процессе реорганизации специальность была перенесена на Электротехнический факультет.

Я никогда не забуду свой первый день в университете. Поступала я на эту специальность вместе с подругой (к сожалению ей не удалось окончить обучение). На летних отработках, перед обучением, мы познакомились с парнем, который оказался нашим одногруппником. И вот мы, трое испуганных первокурсников, пришли в 7 корпус на химию. Начали знакомиться со своей группой (запомнить всех по именам с первого раза было довольно сложно, поскольку в группе из 24 человек было только 2 девушки, а парни нам казались чрезвычайно похожими один на одного), три раза путали старосту. Ну а следующей парой у нас была физика. Я думаю, все помнят, каково это попасть первый раз в 3 корпус: тупиковые лестницы, коридоры, непонятная нумерация аудиторий. В общем сплошной шок для первого дня.

На протяжении всего обучения рядом были преподаватели выпускающей кафедры горнозаводского транспорта и логистики. На всю жизнь запомню свою кафедру, которая стала поистине родной для всех своих студентов. А эти ежегодные «Дни науки»: беготня с плакатами, волнение во время выступления и завершающий штрих: совместное фото…

Каждый семестр обучения приносил знакомства с новыми преподавателями и новыми дисциплинами. Далеко не все предметы давались легко. Но это не помешало сдать госэкзамен на пять, окончить бакалаврат с отличием и поступить в магистратуру для дальнейшего обучения.

Тема моей магистерской работы — «Обоснование режимных параметров насосно-эрлифтной установки» — была выбрана при согласованной работе с профессором кафедры горнозаводского транспорта и логистики Анатолием Яковлевичем Грудачевым и заведующим кафедры теоретической механики, доцентом Александром Витальевичем Игнатовым. Тема работы считается актуальной для водоотлива шахтных технологических емкостей и добычи полезных ископаемых со дна водоемов.

Планы на будущее

В данное время первостепенной целью является написание и успешная защита магистерской работы. Далее хотелось бы найти интересную и достойно оплачиваемую работу по специальности, которая способствовала моему дальнейшему профессиональному развитию.