ДонНТУ   Портал магистров

Краткая биография:

Я, Нестеренко Владислав Борисович родился 30 января 1991 года в городе Донецк. Мать Нестеренко Наталья Олеговна, 1956 г.р., заведующая детским садом №269 Елочка, отец был Нестеренко Борис Иванович, 1950 г.р., доцент кафедры Маркшейдерское дело ДонНТУ, к.т.н., брат, Нестеренко Ростислав Борисович, 1987 г.р., бывший студент ДонНТУ, который закончил с отличием по специальности Маркшейдерское дело, сотрудник Платинум Банка.

Родился я развитым, и любознательным, как говорил папа, я всегда вертел головой во все стороны, как юла, познавая все вокруг. Очень рано научился разговаривать, читать. Учился в ДУЗ №295 Елочка в ясли группе, потом перестал, и перешел на домашнее обучение с бабушкой.

В 6 лет, поступил в школу, меня не хотели брать из за малого возраста, поэтому пришлось сдать вступительные экзамены первые в моей жизни, по умению писать, читать, считать математические примеры, стихотворения на память.

Учиться в школе я начал с 1997 года, учился в общеобразовательной школе I–III ступеней №32 города Донецка. В начале школы, любимых предметов было мало, так как был непоседа. С 1–5 класс я занимался пением в хоре мальчиков. С 5 класса, я полюбил математику, так как она давалась с легкостью, потом физику и химию. Почти все года я был хорошистом. Я выбрал 10 и 11 класс с физико-математическим уклоном.

Начиная с 10 класса, мы с моим другом Ромой, начализаниматься спортом. Начали ходить в тренажерный зал и на турники.

Cамостоятельно готовился к поступлению в ВУЗ по рейтингам, что мне и удалось, на момент поступления я имел бал по рейтингам где–то в тридцатке лучших. 11 класс я впервые закончил на отлично.

В 2007 году по рейтинговым испытаниям поступил в Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ) на специальность Маркшейдерское дело, заняв 1 место в рейтинге.

Жизнь в университете была новой, насыщенной, и наверно незабываемой на многие года. С 1 семестра первого курса начал учиться, получил свою первую повышенную стипендию, мне это так понравилось, что все последующие года я решил учиться только на отлично.

На первом, втором курсе принимал участие в олимпиаде по физике, математике. Участвовал в конференции по физике:

22 ноября 2008г – принимал участие в региональной студенческой конференции История и современность Физики г. Донецк. Награжден благодарностью за лучший доклад. Есть публикация по материалам доклада на тему История создания вечного двигатля

На третьем курсе награжден грамотой от ректора ДонНТУ за отличную учебу. Получил именную стипендию малого научного совета.

На четвертом курсе награжден грамотой за отличную учебу от горно–геологического факультета

В 2011 году сдал квалификационный экзамен и получил диплом бакалавра с отличием по специальности Маркшейдерское дело. В том, что я буду продолжать обучение в магистратуре, я был уверен с первого курса, поэтому после получения диплома бакалавра поступил в магистратуру ДонНТУ. В данный момент занимаюсь над магистерской работой по теме Влияние горно–технических факторов на устойчивость баръерных целиков в свите пластов, руководителем которой стал профессор, д.т.н. Назимко Виктор Викторович.

Дополнительное образование

2008–2011 г. – прошел курс военной подготовки в ДонНТУ по специальности механизированные пехотные войска. В результате было присвоено звание младший лейтенант запаса.

2009–2012 г. поступил на специальность Финансы кафедры переподготовки кадров ДонНТУ. Получил диплом. Планирую поступить в магистратуру и закончить ее с отличием.

Мои мысли о жизни

Ничего в жизни не дается просто так, всегда нужно работать, ставить цели перед собой, добиваться своих целей, радоваться успехам и наслаждаться жизнью. Пока я учусь в университете, я стараюсь получить максимум знаний, что б добиться своих первых целей.