ДонНТУ   Портал магистров

Биография магистра

Я, Волкова Наталия Павловна, родилась 24 февраля 1990 г. в семье рабочих. Мой папа – Волков Павел Григорьевич, 1960 года рождения, уроженец города Донецка, Инвалид Труда II группы ( в 1988 году получил производственную травму на Ш/У Новогродовская 1/3 при должности Горный Мастер ). Моя мама – Волкова Галина Владимировна, 1962 года рождения, в данный момент работает на ОП Шахта  Трудовская ламповщицей 4–го разряда. Моя сестра – Волкова Юлия Павловна, 1987 года рождения, закончила  ДонНТУ по специальность Безопасность Трудовой Деятельности и Финансы и кредит, на данный момент работает бухгалтером на предприятии ООО АРПИ-Восток.

С 1990 по 2000 г. жили в городе Селидово Донецкой области.

В детский сад Ладушки, на удивление моей маме, я пошла с удовольствием, потому что была очень активным и общительным ребенком. В садике я принимала активное участие во всевозможных утренниках и очень успешно вживалась во все образы сказочных героев. Самые яркие воспоминания связаны с очень дружной компанией друзей во дворе, мы каждый день придумывали новые игры и практически никогда не ссорились.

C 1997 по 2000 год (1–3 класс) училась в общеобразовательной школе № 2. Первые классы для меня были прекрасны. Я с удовольствием получала первые знания, училась читать, писать и решать задачки про яблоки. В свободное от учебы время я занималась танцами и очень успешно выступала на площади Ленина в своем городе. Во время летних каникул я посещала летний лагерь Березка, где научилась играть в Пионербол и быть одним целым с отрядом.

В 2000 году моя семья переехала в город Донецк. Школы выбирать долго не пришлось, так как она была в 5 минутах ходьбы от нашего места проживания. Сдав определенные тесты, я была принята в школу-гимназию № 114 в 5-Б класс. Придя в новую школу мне было нелегко освоить английский язык и предмет информатики, потому что в моей старой школе такого не изучали. С особым усилием и упорством я догнала своих сверстников и продолжила учиться с ними наравне. Завести новых друзей мне не составило особого труда, потому что на то время я уже поняла, что без друзей очень плохо.

К концу 7-го класса мы сдавали контрольные работы, которые определяли наши направления в области знаний. Так нас распределили на гуманитарный и математический классы.

Наш 8-А класс был с физико-математическим уклоном, поэтому у нас было очень много физики и математики и мы изучали специальные курсы по этим предметам. Также особое значение уделялось предмету информатики, где мы изучали программирование на языках Basic и Turbo Pascal, а также создавали базы данных в программе Access. В школе нас преподаватели между собой  называли интеллектуальными монстрами, потому что мы были сильны в знаниях, но с ужасным поведением.

Во время школьных лет я участвовала во многих школьных олимпиадах по математике, химии и украинскому языку и мало какие мероприятия проходили без моего участия.

После 10-го класса у нас в школе был открыт лагерь, где дети занимались интересными предметами и участвовали в конкурсах и соревнованиях, так вот в этом лагере я была вожатой. Мне достались самые лучшие дети, они были умные и творческие. Мы тогда заняли первое место. Этот лагерь открыл во мне хорошие организаторские способности.

Выпускные экзамены были впечатляющими, так как это был самый первый толчок в взрослую жизнь.

Набрав хороший багаж знаний и умений, я решила не останавливаться на достигнутом и пойти учиться дальше в ВУЗ.

В 2007 году я стала студенткой Донецкого Национального Технического Университета, факультета геотехнологий и управления производством, по специальности Безопасность трудовой деятельности. С выбором специальности было не сложнее, так как мне ее советовал отец и сестра, которая сама окончила эту специальность, за что им огромное спасибо.

Начались самые лучшие годы жизни. Бесконечные пары, первые модули, переживания, новые знакомства, получение долгожданной стипендии и совершенно другое восприятие мира, вот с чего началась моя учеба. Некоторые предметы мне давались легко, а над некоторыми приходилось трудиться. Все давалась не сразу, но мое стремление к знаниям давало свои плоды. Каждую сессию, я была уверена, что она самая тяжелая, но когда приходило время другой сессия, я понимала, что очень заблуждалась. Интерес к выбранной специальности появился тогда, когда начались те предметы, которые непосредственно связаны с моей специальностью, прохождение производственных практик на шахте дало мне понять важность своей выбранной будущей профессии.

В университете мне посчастливилось найти верных друзей, с которыми я прошла все экзамены, зачеты и курсовые успешно.

В 2010–2011 учебном году согласно решению ученого совета ДонНТУ получала стипендию имени Б.А. Грядущего, для меня это было так неожиданно и безумно приятно.

В 2011 году я сдала государственный экзамен на отлично и получила свой первый красный диплом бакалавра о базовом высшем образовании по направлению Горное дело. После этого я успешно сдала экзамен по английскому языку и была принята в магистратуру.

Тему моей магистерской работы Исследования состояния проветривания, тепловых условий шахты Трудовская ДУЭК и разработка мероприятий по их улучшению при доработке запасов мне посоветовал мой руководитель профессор кафедры охраны труда и аэрологии, кандидат технических наук – Виталия Антоновича Стукало.

На V курсе меня наградили почетным нагрудным знаком Кращий студент Гірничого факультету за отличные успехи в учебе в 2007–2011 гг. Мои родители мною гордятся.

Параллельно с учебой и работой над своей темой, я решила приобрести знания и по другим направлениям. С октября месяца 2011 года я стала студенткой Института переподготовки кадров по специальностиУчет и аудит. С особой сложностью и упорством мне удается совмещать две специальности, потому что понимаю, что это в моей жизни сыграет огромную роль при выборе профессии и созданию карьеры.

Университет дал мне не только знания, по выбранным мною специальностям, но и научил жить, разбираться в людях, подарил мне массу ярких и незабываемых впечатлений. Я благодарна всеми преподавателями, которые у меня были, благодаря им процесс обучения был очень интересным и легким, именно преподаватели дали понять, что человек с высшим образованием это элита общества.

Планирую успешно защитить магистерскую. В будущем конечно хотелось бы найти достойную работу и при этом еще и высоко оплачиваемую. Надеюсь на то, что мои полученные знания пригодятся для общества и создания нового и лучшего государства.

Ну конечно же, как и любая девушка, я  хочу создать крепкую и дружную семью с двумя детишками и любимым мужем.

Желаю посмотреть весь мир и 7 чудес света. Еще думаю пойти на вождение, так как мечтаю приобрести Porsche Cayenne.

Надеюсь стать успешной во всем и везде.