ДонНТУ   Портал магистров ИГГ Кафедра ГиГ

Личностное становление

Я родилась в жаркий солнечный день, в полдень, 4 июля 1991 года в г.Донецке, в роддоме городской больницы №3 Калининского района.

Мои родители: папа – Игорь Васильевич Лемен, 1962 г., мама – Наталья Николаевна Лемена, 1963 г. В семье я родилась вторым ребенком – у меня есть старший брат, Павел Игоревич Лемен, 1989 г.

Моим воспитанием и воспитанием брата занимались только родители, так как единственная бабушка живет далеко в г.Доброполье Донецкой области. Но несмотря на это, мы не были обделены вниманием и заботой родителей. С двух лет я пошла в детский сад № 275, который находился рядом с моим домом. Детский сад я посещала с большим удовольствием. Моим первым и любимым воспитателем была В.И. Кузенко, которая научила меня первым навыкам познания окружающего мира, общению со сверстниками, дисциплинированности. Я росла слишком активным, подвижным и любознательным ребенком. С 6 лет стала посещать различные кружки. Первым моим увлечением было плавание. Затем рисование и хореография.

В 1998 году я поступила в 1 класс Донецкого учебно-воспитательного комплекса №16. Первым моим учителем была Н.Д. Зантария, которая научила меня писать цифры, выполнять арифметические действия, решать сложные задачи. Она познакомила меня со знаменитыми писателями и поэтами, открыла интересный мир чтения. С ее помощью я научилась красиво писать буквы, грамотно излагать свои мысли.

В течении школьных лет я успевала по всем предметам, участвовала в различных олимпиадах и внеклассных мероприятиях. В 10-11 классах принимала участие в конкурсе малой академии наук Украины по экономике и истории Украины, где заняла 2 и 3 место. В 2008 году закончила общеобразовательную школу с золотой медалью.

Параллельно с учебой в школе с 7 лет я занималась эстрадными танцами во Дворце культуры им. Октябрьской революции и художественной гимнастикой в Городском дворце детского и юношеского творчества. С 11 лет стала тренироваться в детской юношеской школе олимпийского резерва №1. В 16 лет выполнила кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике в г.Одесса. В 11 классе ушла из спорта, так как нужно было готовиться к поступлению в университет, а профессиональный спорт забирал все свободное время. Имею различные грамоты и дипломы в достижениях учебы и спорта.

Профессиональное становление

После окончания школы в 2008 году я успешно прошла внешнее тестирование, которое было введено в Украине впервые и поступила на бюджет в три вуза: ДонНТУ, ДонНУЭТ, ДонНУ. Изначально отдавала приоритет ДонНТУ. Еще со школьных лет мне нравились технические науки, такие как математика, физика, экономика, поэтому я выбрала технический вуз. Так я стала студенткой ДонНТУ горно-геологического факультета по специальности «Геодезия, картография и землеустройство». Выбрать именно эту специальность мне посоветовала мама, и я об этом не жалею. В настоящее время эта специальность является очень престижной и актуальной. Учиться на протяжении 5 лет было сложно, но тем не менее очень интересно. За период обучения в университете с 2008 по 2012 год изучала курс английского языка и получила сертификат уровня Intermediate.

В 2012 году закончила бакалавра и, успешно сдав вступительные экзамены, поступила на бюджет в магистратуру. На пятом курсе проходила производственную практику в отделе землеустройства ООО «Донбасс Геопроект 1».

На данный момент учусь в магистратуре и занимаюсь написанием магистерской работы на тему «Проблемы развития арендных отношений в Украине». Эту тему выбрала не случайно, так как аренда в последнее время приобретает все большую актуальность и является более выгодным и удобным способом пользования землей. Моим научным руководителем является – к.т.н., доц. Светлана Степановна Андоленко.

В настоящее время я продолжила заниматься спортом - посещаю тренажерный зал. Огромное значение придаю самообразованию и духовному развитию.

Цели, планы и видение будущего

Успешно закончить обучение в магистратуре, на отлично защитить свою магистерскую работу, окончить курсы по оценке земли и недвижимости, и конечно же работать по специальности.