Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Чернышова Оксана Викторовна, родилась 5 апреля 1992 года в городе Константиновка Донецкой области, Украина. Мои родители: мама – Чернышова Любовь Александровна, родилась в 1961 году, папа – Чернишов Виктор Григорьевич, родился в 1962 году. В семье я родилась третьим ребенком – у меня есть два родных старших брата: Чернышов Юрий, 1984 года рождения и Чернышов Владимир, 1989 года рождения.

В детстве я была очень шустрой, подвижным ребёнком. Я очень часто вспоминаю своё детство, очень часто мне рассказывают обо мне в детстве родители. Они сравнивают меня, какой я была и какая я сейчас. Своё детство я провела незабываемо. С раннего возраста мы всей семьёй ездили в другие города. Моим воспитанием занимались родители и братья, которые дарили любовь и море красочных воспоминаний. С двух лет я пошла в детский сад № 45, который находился рядом с моим домом. У меня был самый замечательный садик в мире. Детский сад я посещала с большим удовольствием. Там были очень доброжелательные воспитатели и дети. С детского садика у меня появилось много друзей, с которыми по настоящее время поддерживаю связь. Моим первым и любимым воспитателем была Д. Л. Барыш, которая научила меня первым навыкам познания окружающего мира, общению со сверстниками, дисциплинированности. Я росла слишком активным и любознательным ребенком.

Также у меня были очень добрые и хорошие бабушка и дедушка. На выходных меня все время отвозили к ним погостить. Я часто, их вспоминаю и сожалею, что любящие нас люди уходят из жизни, оставляя нам лишь воспоминания. Я считаю, что я была самым счастливым на земле ребёнком, потому что детство было у меня потрясающее и незабываемое! С 6-ти лет стала посещать различные кружки. Первым моим увлечением было плавание. Затем рисование и хореография.

Первого сентября 1999 года вся моя дружная семья вела меня в школу, в первый класс. Начались любимые школьные годы в Константиновском лицее № 11.

В школе я участвовала в различных организационных мероприятиях, распространяла школьную газету. Часто принимала участие в рисовании школьных стенгазет на разные праздники и на различные тематики. Также принимала активное участие в парадах посвященных празднованию дню победы. Училась старательно, стремилась к знаниям. Больше всего мне нравились уроки истории и права, даже по окончанию школы хотела поступать в Донецкий Юридический Университет (ДЮИ).

В школьные годы я много путешествовала с одноклассниками по разным городам Украины, посещая знаменитые достопримечательности, сейчас я могу пересматривать фотоальбомы, вспоминая о своих счастливых школьных днях. А последние десятый и одиннадцатый классы прошли под девизом «Готовимся к поступлению в вуз». Особую благодарность по окончанию школы хочется выразить моему учителю истории и права Соловьевой Марии Ивановне, который был не только замечательным человеком, но и отличным учителем.

Профессиональное становление

Поступить в ДЮИ МВД Украины так и не получилось, но к выбору и поступлению в другой университет отнеслась ответственно. Мои родители предоставили возможность самостоятельно выбрать направление будущей профессии. Одним из главных критериев при выборе вуза для меня было расширенный кругозор деятельности при выборе специальности и приоритетности вуза, поэтому в 2009 году я поступила в Государственный университет информатики и искусственного интеллекта, на специальность «Социальная работа». С поступлением и учебой открылись новые возможности и личные качества. Здесь нас уже воспринимали как взрослых людей, которые имеют свое мнение. И вопреки всеобщему мнению, что данный вуз является больше техническим, я считаю, что моей специальности меня научили хорошо. Все наши преподаватели очень умные, грамотные и интересные люди. Со временем наш вуз присоединили к ДонНТУ и мы стали частью большой и дружной студенческой семьи этого вуза. Самыми запоминающимися преподавателями для меня стали: Беликов Александр Владимирович, Рощина Лариса Алексеевна и Пузь Ирина Владимировна.

Училась хорошо, за время обучения в бакалаврате средний балл составил 4,0. В студенческие годы проявила себя хорошей студенткой, уделяла много времени учебе. Но не забывала и про отдых. Культурно развивалась, посещала музеи и выставки, была в филармонии, особенно полюбила драматический театр и балет, регулярно посещала кинотеатры и отдыхала в клубах. Сейчас изучаю английский язык.

В 2013 году участвовала в первой международной научно-теоретической конференции молодых ученных и студентов. Тема доклада «Миграция как следствие проблемы трудоустройства молодежи в Украине».

Получив диплом бакалавра по специальности «социология» моей мотивацией поступления в магистратуру было стремление получить более широкий объем знаний и решение поступления в магистратуру было очевидным, т. к. диплом магистра является высшей степенью специального образования. поэтому я решила поступить на специальность «интеллектуальная собственность», чем сейчас я полностью довольна, так как я насыщаю свой багаж знаний правовыми и экономическими аспектами.

Тема моей магистерской работы – «Усиление роли интеллектуального капитала в развитии социальной сферы Украины», мой руководитель – к. гос. упр., доцент кафедры ИСС Морозов Евгений Леонидович. Я считаю, что эта тема в настоящее время очень актуальна, потому что все знания, информация, опыт, организационные возможности, информационные каналы, которые используются в современном обществе, можно применить для создания богатства.

Цели, планы и видение будущего

В ближайших целях на будущее удачно защитить магистерскую работу, получить диплом и найти достойную и интересную работу по специальности. Получить сертификат подтверждающий знание английского языка, начать изучение немецкого языка. По возможности посетить разные страны мира, ведь путешествовать всегда интересно. Безусловно, для меня, как для каждой женщины, важно семейное тепло и уют. Поэтому хочется создать семью, иметь двоих детей: мальчика и девочку, и радоваться их успехам.

Главная цель на будущее – успешная карьера и яркая весёлая жизнь, чтобы не было обидно за бесценно прожитые годы!