Українська
Кафедра ЗКК  Горный Факультет  Институт горного дела и геологии  Портал магистров  ДонНТУ

Личностное становление

Я, Михаил Игоревич Садовой, родился 21 июля 1992 года в г. Свердловске Луганской области. В 1995 году молодая семья переехала в г. Шахтерск, где я и провел свое детство. Моя семья: отец — Игорь Александрович Садовой, 1965 года рождения, бригадир погрузки на обогатительной фабрике ЦОФ «Постниковская»; мать — Ольга Николаевна Садовая, 1966 года рождения, инженер по проектно-сметной работе; сестра — Юлия Игоревна Бандалет, 1987 года рождения, экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности, на данный момент в декретном отпуске.

Жили мы в частном доме, поэтому мне всегда было чем заняться, большую часть времени я проводил на улице. Всегда помогал отцу в любых домашних делах, и это доставляло мне огромное удовольствие. Все детство я что-то мастерил, после чего отец это «что-то» долго и мучительно разбирал, поражаясь его прочности. Детство пролетело очень быстро, настало время идти в школу.

Профессиональное становление

Первого сентября 1999 года я пошел в общеобразовательную школу №12 г. Шахтерска, где я проучился до 3–го класса и в 2002 году, по причине закрытия школы, перешел в 5–й класс общеобразовательной школы №6 г. Шахтерска. В 2003 году наша школа получила статус гимназии. В 2007 и 2008 году принимал участие в городских олимпиадах по труду, на которых занял первое и второе место соответственно. В школе я нашел много друзей, со многими из которых до сих пор поддерживаю дружеские отношения. Даже по окончании 11–го класса я не мог определиться с дальнейшим местом обучения, но я точно знал, что это будет технический университет.

Год моего поступления был вторым годом без вступительных экзаменов, а поступления по баллам сертификатов Внешнего независимого оценивания. Полученный мною результат позволил в 2009 году стать студентом первого курса горного факультета Донецкого национального технического университета по специальности «Обогащение полезных ископаемых».

Во время обучения в бакалаврате я был профоргом группы, что позволило легко и непринужденно влиться в новый коллектив. Также, благодаря профкому горного факультета, я впервые попал на туристический слет, проводимый в с. Богородичное, г. Святогорск. Такой отдых мне пришелся по душе на столько, что на следующий сезон я собрал и возглавил свою команду под названием «Банзай», которая на XXXVII отрытом туристическом слете заняла первое место в общем зачете.

Во время обучения, принимал участие в университетской олимпиаде по черчению, на которой занял первое место. Также принимал участие в научно-технической конференции по обогащению полезных ископаемых, проводимой на кафедре «Обогащение полезных ископаемых» в 2013 г., и международном научно-практическом семинаре, приуроченном 86–летию кафедры «Обогащение полезных ископаемых» в 2013 г.

В 2013 году окончил четвертый курс и, сдав государственный экзамен на «отлично», получил диплом бакалавра. После чего, успешно сдав вступительные экзамены, поступил в магистратуру. Тема моей магистерской работы: «Исследование и разработка технологий окускования вторичных железосодержащих материалов» под руководством кандидата технических наук, доцента кафедры «Обогащение полезных ископаемых» Павла Всеволодовича Сергеева. Во время обучения в магистратуре принимал участие в конференциях, проводимых на кафедре, выступая с докладами связанными с темой моей магистерской работы, а так же участвовал в написании статей и научно-исследовательских работ, которые приняли участие в различных конкурсах и опубликованы в научных сборниках.

Цели, планы и видение будущего

Планы на будущее: найти интересную, перспективную, хорошо оплачиваемую работу, параллельно заниматься научной деятельностью, стать высококвалифицированным специалистом в своем деле и внести весомый вклад в развитие области обогащения полезных ископаемых и не только, создать семью.