Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Щербина Виктория Сергеевна (в девичестве — Быченко). Родилась ярким весенним утром 28 апреля 1993 года в городе Донецке. Моя семья: мама — Быченко Алла Петровна, родилась 30 мая 1958 года в городе Донецке, товаровед, отец — Быченко Сергей Валентинович, родившейся 2 января 1961 года рождения, шахтер, брат — Быченко Андрей Сергеевич, родился 9 ноября 1987 года, автомеханик.

С детства я была очень выносливым и активным ребёнком. Мой папа и брат помогали мне активно развиваться, с ранних лет я умела кататься на велосипеде и хорошо плавала, благодаря тому, что мы с братом занимались плаванием. Отец также, привил мне интерес к другим творческим и спортивным кружкам. Мама занималась моим образованием, обучала меня чтению, математике, рисованию, особенно я любила стихи, мама читала мне и я очень быстро их запоминала, потом и сама научилась читать. Благодаря маме я выросла хорошей хозяйкой, так как в раннем детстве она приучила меня к порядку, чистоте, аккуратности. В детстве мы всей семьей занимались хозяйством, что было очень весело и развивало во мне чувство хозяйственности.

В 2000 году я пошла в общеобразовательную школу № 123. Для меня это было радостным событием, которое разделила со мной моя семья. Школу я совмещала с посещением занятий плаванием, а ближе к окончанию еще и танцами, что в итоге и стало моим основным увлечением. Из школьных предметов мне очень нравилась химия и биология, что в дальнейшем и стало толчком для определения с выбором профессии. В 2008 году я окончила школу. В этом же году поступила в Донецкий транспортоно-экономический коледж (бывший Донецкий индустриальный техникум), на дневное отделение по специальности «Прикладная экология». Изначально мы изучали множество разновидностей химии, что мне очень нравилось, но на старших курсах мы все больше углублялись в изучение экологии, что оказалось еще более интересным, особенно когда ты живешь в Донецком регионе. За время обучения я прошла множество практик, которые сделали большой вклад в развитие моей научной деятельности. Особенно интересным выдалось посещение Фабрики декоративных растений.

Профессиональное становление

Понимая, какая экологическая ситуация в нашем городе и что является основной проблемой этого мне захотелось как-то улучшить ее. Так как я родилась в семье шахтера меня интересовала именно эта отрасль и окончив в 2012 году техникум я уже точно знала, где и на какой специальности я хочу продолжать обучение.

В 2012 году я поступила в Донецкий национальный технический университет на факультет экологии и химической технологии дневной (ускоренной) формы обучения, по специальности Экология в горном деле. Учеба в университете не стала для меня особо сложной, так как во время обучения в техникуме нас хорошо подготовили и в этом несомненная заслуга нашего куратора, Калашник Юлии Владимировны, также закончившую Донецкий национальный технический университет по специальности Экология в горном деле, она наставляла нас даже после окончания техникума.

Вместе со мной поступили еще трое моих одногруппников с техникума, что позволило нам еще больше сплотиться и продолжать успешное обучение. Атмосфера в Донецком национальном техническом университете оказалась для нас очень теплой, преподаватели всегда шли навстречу и очень доступно излагали материал, благодаря этому желание узнать как можно больше возрастало на каждой паре. На первом курсе нас добродушно встретила Мартынова Елена Анатольевна, которая являлась нашим куратором, она помогла нам быстрее освоить нюансы обучения в университете. Учебу я благополучно совмещала с занятиями танцами, выступлениями на городских праздниках и активным участием в жизни ВУЗа.

В 2015 году я благополучно получила диплом бакалавра и поступила на магистратуру. Осознавая всю серьезность обучения в магистратуре и подготовке дипломного проекта, предо мной встал вопрос о выборе научного руководителя, тогда, анализируя методику преподавания и направление деятельности, я пришла к профессору Владимиру Николаевичу Артамонову, который принял меня в ряды своих магистрантов и благополучно помогает мне в достижении целей. Благодаря ему и его профессионализму я принимаю участие в научных конференциях, публикую статьи и развиваюсь как личность.

На первом курсе магистратуры в моей жизни произошло знаменательное событие — я вышла замуж. Но это никак не помешало мне с отличием закончить семестр и развивать свою научную деятельность.

Цели, планы и видение будущего

На данном этапе жизни у меня множество планов на будущее. Успешно закончить магистратуру, найти интересную работу по специальности, стать хорошей женой и мамой и, конечно же, совершенствоваться как специалист.