Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я родился 01.07.1995 года в городе Донецке, Донецкой области. Папа - Шевченко Валерий Петрович 1955г.р. - водитель. Мама - Шевченко Елена Алексеевна 1966г.р. - контролер в энергонадзоре. Есть старшая сестра Фурдак Юлия Валериевна 1985г.р. - проживает на территории Российской Федерации с 2001 года.

В детстве был послушным и любознательным ребенком. В 5 лет меня начали водить в детский сад, там у меня появилось много новых друзей. Так как мы были первой группой которая начинала обучение в школе не с семи, а с шести лет то первый класс у нас так же был при детском саду, а уже со второго нас перевели в обычную школу №19. По началу в школе мне понравилось учиться, так как все мои друзья с района уже ходили в школу я начал себя чувствовать таким же взрослым как и они. Однако спустя пару месяцев все это мне надоело, надо было каждый день вставать в 6.30, после прихода домой весь вечер делать уроки и на отдых совсем не оставалось времени. В 2003 году на уроке физкультуры ко мне подошел какой то человек и представился тренером по легкой атлетики, сказал что проходит набор в секцию, на следующий день я туда записался и занимался бегом и прыжками целых 12 лет.

В 2005 году наша семья переехала в другой район и мне пришлось сменить школу. В новой школе требования были значительно меньше, по этому в начале я блистал знаниями, а потом расслабился и стал твердым хорошистом. К тому времени уже достиг определенных успехов в спорте и учеба окончательно перестала меня интересовать, по этому после 9-го класса я решил поступить в Донецкий политехнический техникум на специальность "Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских сооружений."

Профессиональное становление

В 2010 году после сдачи вступительных экзаменов поступил в Донецкий политехнический техникум. Учитывая мою любовь к спорту было бы логичнее выбрать спортивное направление в учебе, однако многие спортсмены в молодости получают травмы и потом всю жизнь работают за копейки учителями физкультуры или тренерами. Именно из-за это мне захотелось иметь запасной вариант и я решил связать свою жизнь с энергетикой.

На первых курсах было сложно учится, каждый день было по 3-4 пары и это в основном были скучные предметы программы 10-го и 11-го класса. Наша группа "МЭПС 10-1" на протяжении всех четырех лет обучения практически каждый месяц становилась лучшей на отделении. Все это благодаря нашему классному руководителю Машкову Анатолию Анатольевичу, который к сожалению умер когда мы уже были на 4-ом курсе. Он нас постоянно ругал за поведение, за оценки, а так же лично проверял посещаемость на каждой паре и если кто то не хватало то он лично связывался с этим студентом по телефону, а потом и с его родителями. К этому времени так же я успел достигнуть определенных успехов в спорте, несколько раз становился призером чемпионатов Украины и участвовал в международных соревнованиях. Но в дальнейшем неспокойная обстановка в нашем регионе сильно поменяла мои планы стать Олимпийским чемпионом. Тренер уехал в другой город, бесплатно нас уже никто не собирался возить по стране на соревнования, а моих личных средств на это сильно не хватало. Для себя я еще продолжал ходить на тренировки, поменял несколько тренеров, но не в одном из них я не увидел стоящего специалиста с которым можно было бы достичь хороших результатов.

В 2014 году я окончил Донецкий политехнический техникум и передо мной стоял выбор, сразу идти на работу и поступать на заочное отделение или же по новой программе поступить сразу на третий курс ДонНТУ. Конечно же я выбрал второй вариант, во-первых на очном отделении учится было на год меньше чем на заочном и еще в добавок платят стипендию, а на заочном платит наоборот студент за каждый семестр. С выбором специальности я определился довольно быстро, у меня было два варианта "привод" или "снабжение". В техникуме электроснабжение мне казалась более простым и понятным, так что выбор был очевиден. Вступительный экзамен было сдавать не очень сложно, вернее его вообще не было и нас зачисляли по среднему баллу аттестата так как в тот год в Донецке начались серьезные боевые действия и несколько снарядов попало в том числе и на территорию ДонНТУ.

В университете учиться было легче и интереснее чем в техникуме, в лабораториях были рабочие установки с которыми мы в последующем будем встречаться уже работая на различных предприятиях. Спустя всего два года написал диплом на тему "Проектирование электроснабжения механического цеха металлургического завода" и в последующем успешно защитил его "на отлично". Так же решил, что необходимо получить полное высшее образование.

В 2016 году, сдав вступительные экзамены, поступил в магистратуру на то же направление.

Цели, планы и видение будущего

В наших условиях трудно что либо загадывать наперед, однако на данный момент основная цель это закончить обучение в магистратуре и получить диплом, в дальнейшем найти хорошую работу с достойной зарплатой и постепенно продвигаться по карьерной лестнице. В дальнейшем это конечно же создание крепкой семьи.