Кулиш Е.В.

Студентка магистратуры 2003 г. Факультета экономики и менеджмента

Ссылки

Тема магистерской диссертации:
"Цикличность социальных и экономических процессов в обществе и прогнозирование их влияния на мировую экономику на основе фундаментальных наук"
Руководитель: Олейников А.А., к.т.н., доц.

На главную ] [ Библиотека ] [ Диссертация ] [ Статистика поиска ]


  1. Капица С.П. Рост населения Земли и его цикличность// Атлас временных вариаций природных, антропогенных и социальных процессов. В работе представлена модель, которая позволяет охватить громадный диапазон времени и круг явлений, в которые входит вся история человечества. В модели постулируется постоянство и инвариантность автомодельного процесса, для которого устанавливаются естественные границы его применимости и используются минимальные средства для развития непротиворечивой теории.
  2. Кузьменко В.П. Исследование динамики социально-экономических циклов В статье освещена история исследования социально-экономических циклов, суть их современного понимания. Раскрыт процесс разработки теории социоэкогенеза, выводы этой теории об его механизме.
  3. Цикличность развития экономических систем На сайте размещено учебное пособие, охватывающее следующие темы: экономические циклы и их типы, цикличность экономических процессов, характеристика отраслевых циклов, теории экономических и социальных циклов
  4. Методы прогнозирования результатов влияния человека на экосистему Главной темой работы является открытие, рассматривающее длинные циклы в экономике и политике, а именно: открытие семеричной природы этих длинных циклов
  5. Асоян Армен, Влияние человека на экосистему В данной работе рассмотрены методы прогнозирования результатов влияния человека на экосистему, на экологию городов и сельскохозяйственных регионов
  6. Семеричные циклы в мировой экономике На сайте рассмотрена сущность научного прогнозирования, поискового и нормативного, имеющих свою методологию и технику исследования, проводимого в рамках управления, с целью повышения уровня его обоснованности и эффективности.
  7. Н.К. Черданцева, Системный подход к анализу модели экономического поведения

    В.И. Шишлов Циклы развития и эволюционные преобразования геосистем

    На сайте представлены материалы пятого Всероссийского научного семинара "Самоорганизация устойчивых целостностей в природе и обществе". В сборнике опубликованы доклады семинара по научным проблемам, связанным с процессами самоорганизации, проявляющимися как во фрактальных закономерностях, так и в циклических. Те и другие привлекали внимание учёных давно, однако при этом до сих пор за пределами научных интересов оставалось то обстоятельство, что циклы развития целостных иерархически организованных структур (систем) фрактальны. Излагаются различные точки зрения на формирование циклов и фракталов в природных, естественных процессах и в социально-экономических, где, кроме объективно протекающих направленных изменений, происходят события, осознанно (и стихийно) предопределяемые человеческой деятельностью.

  8. Некоторые области применения многофакторного анализа На сайте Вы найдете информацию об отдельных областях приложения нелинейного многофакторного анализа, в частности: выявление закономерностей по численным данным, визуализация статистических данных и результатов численных расчетов, маркетинг и управление качеством продукции, оценка и прогнозирование надежности оборудования, диагностика состояния устройств и организмов и построение моделей совместного воздействия факторов.
  9. Хабарова О.В. Влияние космофизических факторов на биосферу Проведен анализ фактов, подтверждающих влияние Солнца, а также электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения на живые организмы. Выдвинуты предположения об источниках и механизме реакции человека на магнитные бури, природе "биоэффективных частотных окон", чувствительности к электромагнитным полям различного генезиса. Обсуждается социально-исторический аспект влияния космической погоды на людей.
  10. Стратегии экономического роста В первой части приведенного доклада характеризуются закономерности современного экономического роста, анализируются глобальные тенденции развития мировой экономики. Вторая часть доклада посвящена анализу состояния и тенденций эволюции российской экономики, который проводится как с точки зрения внутренних процессов изменения ее структуры, так и в сопоставлении с глобальными тенденциями. В третьей части на основании полученных результатов сопоставительного анализа обосновываются предложения о стратегии развития российской экономики и формулируются реализующие ее меры экономической политики.
  11. Фундаментальный, технический и компьютерный анализ Сайт представляет собой систематизированный каталог методов анализа данных, включающий интерполяцию и регрессию, экстраполяцию, сплайн-интерполяцию, корреляционный и спектральный анализ, вейвлетный анализ, методы сглаживания и фильтрации, метод Монте-Карло и фрактальный анализ
  12. Статистический анализСайт представляет собой учебник по статистике, который помимо теоретических сведений содержит этапы анализа и примеры решения задач
  13. Еженедельный аналитический обзор "Центра антикризисных исследований Украины" Сайт представляет собой постоянно обновляющийся каталог материалов агенства УНИАН и Центра Антикризисных исследований, целью которого является регулярно знакомить читателей с ключевыми событиями в экономической и политической жизни страны, способствовать пониманию сути и закономерностей украинского кризиса и построению эффективной антикризисной политики на всех уровнях хозяйственной деятельности.

На главную ] [ Библиотека ] [ Диссертация ] [ Статистика поиска ]