Я родился 27 ноября 1980 года в городе Красноармейске Донецкой области в семье рабочих, национальность – украинец.
В пятилетнем возрасте уже умел читать по слогам и писать печатными буквами. В 1988 году пошел учиться в 1 класс общеобразовательной школы №5 города Красноармейска. В 1996 году закончил 9 класс школы и поступил на 1 курс в горнотехнический лицей “Надежда”, для получения более глубоких знаний по физике и математике. Во время учебы исполнял общественные поручения старшего дежурного. Принимал участие в городских олимпиадах по химии и трудовому обучению, в ежегодной легкоатлетической эстафете на приз газеты “Маяк”, в научной конференции “Развитие личности в условиях горнотехнического лицея “Надежда”. Посещал занятия баскетбольной секции и туристического клуба. В 1998 году закончил 2 курс указанного лицея и получил аттестат про среднее образование.
В этом же году стал студентом Красноармейского филиала Донецкого государственного технического университета по результатам собеседования. Мотивом для выбора вуза было то, что он находился в городе, где я живу, а базовый университет считался престижным учебным заведением не только в Донецкой области.
Кафедру горной электромеханики было выбрано потому, что это единственная техническая кафедра, которая выпускает инженеров. Во время учебы в университете занимал должность старосты группы. На 3 курсе впервые сдал зимнюю сессию на “отлично”. Принимал участие в спортивных соревнованиях и в олимпиаде по психологии между студентами вузов Украины. В 2002 году, после сдачи государственных экзаменов, получил диплом бакалавра инженерной механики с отличием. В этом же году поступил в магистратуру Красноармейского филиала Донецкого национального университета.
Кафедра ГЭМ Красноармейского филиала ДонНТУ традиционно занимается вопросами шахтного водоотлива. Поэтому наявность научно-теоретической базы стала основным мотивом при выборе специализации темы работы. Выбор научного руководителя, в большей мере, зависел от администрации вуза. Ею был назначен профессор Бойко Н. Г., но фактически весь состав кафедры можно считать научными консультантами.
При вскрытии месторождений стволами впервые возникла проблема шахтного водоотлива. Поэтому сначала использовали черпальные машины, потом их заменили помпами, а со временем центробежными насосами. Сегодня, обычно, для отдельных водоотливных установок, используют отдельные напорные ставы (трубопроводы), поэтому возникает вопрос о возможноси объединения параллельных участков трубопровода в общую сеть, для упрощения обслуживания и удешевления конструкции. При удачном результате работы такую водоотливную установку можно предлагать к эксплуатации в шахте.
Перспективу собственного профессионального роста вижу в удачном поступлении в аспирантуру и продолжении научной деятельности.