Ингредиенты:
3
средних размеров баклажана
4 помидора
2 шт. болгарского
перца
соль и зелень петрушки
Способ приготовления:
Этот салат также
довольно оригинален, и его хорошо готовить на даче или на природе.
Готовится он из жаренных на шампуре овощей с добавлением специй.
Баклажаны, болгарский перец и помидоры нанизываем на
шампуры и жарим над раскаленными углями без пламени. Прожаренные овощи
очищаем от кожицы, солим, кладем в салатницу и посыпаем зеленью
петрушки.
К такому салату хорошо пойдут блюда из тушеного мяса.
Ингредиенты:
форель
1 кг
отварной рис 1 стакан
масло сливочное
изюм 0,5
стакана
имбирь 1 ч. л.
сухари
Способ приготовления:
Форель очищаем и
аккуратно потрошим, не разрезая брюшка, - через отверстие, образовавшееся
после удаления жабр. Аккуратно столовой ложкой выскабливаем внутренности и
удаляем слой крови с хребтовой части рыбы. Затем форель еще раз
промыть. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Для фарши
смешать отварной рис, изюмимбирем. Этой массой наполнить брюшко рыбы, выложить
форель на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и
запекать до готовности.
Ингредиенты:
450
г пшеничной муки
1 стакан топленого масла (в том числе и две столовые
ложки для теста)
1 яйцо
1 яичный желток
20 г дрожжей
200 г
очищенных грецких орехов или очищенного миндаля
200 г мелкого сахарного
песка или сахарной пудры
80 г меда
кардамон
Способ приготовления:
В слегка подогретое
молоко кладем дрожжи, соль и размешиваем до полного растворения.
Затем добавляем яйцо, топленое масло, засыпаем муку и замешиваем
тесто. Месить его необходимо 15-20 минут, после этого тесту нужно постоять
в теплом месте около 40 минут.
Готовое тесто раскатываем на слой
толщиной 2 мм и укладываем на противень, смазывая каждый слой топленым
маслом. Таких слоев должно быть 14-18. Заранее готовим начинку:
очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или толчем в
ступке (если у вас не грецкие орехи, а миндаль или фундук, то их нужно
предварительно ошпарить, освободить от кожицы и подсушить), перемешиваем с
мелким сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя
теста накладываем начинку (кроме трех первых и последних, которые только
смазываются маслом). Подготовленную пахлаву смазываем яичным
желтком и нарезаем ромбиками, а затем ставим в духовку (температура около
180 градусов) и выпекаем в течение 30-35 минут. Только через 10-12 минут
не забудьте пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Окончательно
готовую пахлаву, не вынимая из противня, заливаем по разрезам
подогретым медом.