Материальный баланс: |
Объем водяного пара на входе в холодильник: |
 |
Масса водяного пара на входе в холодильник: |
 |
Объем водяного пара на выходе из холодильника: |
 |
Масса водяного пара на выходе из холодильника: |
 |
Количество образовавшегося конденсата: |
 |
Приход сухого коксового газа | |
 |
Тепловой баланс: |
Приход тепла: |
1. С сухим газом |
 |
2. С водяным паром |
 |
Расход тепла: |
1. С сухим газом |
 |
2. С водяным паром |
 |
3. С конденсатом |
 |
Количество тепла, которое передается воде(тепловая нагрузка холодильника): |
 |
Расход охлаждающей воды: |
 |
Определение поверхности теплопередачи: |
Среднее сечение межтрубного пространства для прохода газа: |
 |
Фактический объем газа на входе в холодильник: |
 |
Фактический объем газа на выходе из холодильника: |
 |
Средний объемный расход газа в холодильнике: |
 |
Средняя скорость газа в межтрубном пространстве: |
 |
Критерий Рейнольдса для газового потока: |
 |
Критерий Прандтля для газового потока: |
 |
Критерий Нуссельта для газового потока: |
 |
Коэффициент теплоотдачи от газа: |
 |
Скорость воды в трубном пространстве: |
 |
Критерий Рейнольдса для потока воды: |
 |
Критерий Прандтля для воды: |
 |
Критерий Нуссельта для водяного потока: |
 |
Коэффициент теплоотдачи к воде: |
 |
Коэффициент теплопередачи от газа к воде: |
 |
Среднелогарифмическая разность температур: |
 |
Необходимая поверхность теплопередачи: |
 |
Количество теплообменников: |
 |