Материальный баланс: |
Объем водяного пара на входе в холодильник: |
|
Масса водяного пара на входе в холодильник: |
|
Объем водяного пара на выходе из холодильника: |
|
Масса водяного пара на выходе из холодильника: |
|
Количество образовавшегося конденсата: |
|
Приход сухого коксового газа | |
|
Тепловой баланс: |
Приход тепла: |
1. С сухим газом |
|
2. С водяным паром |
|
Расход тепла: |
1. С сухим газом |
|
2. С водяным паром |
|
3. С конденсатом |
|
Количество тепла, которое передается воде(тепловая нагрузка холодильника): |
|
Расход охлаждающей воды: |
|
Определение поверхности теплопередачи: |
Среднее сечение межтрубного пространства для прохода газа: |
|
Фактический объем газа на входе в холодильник: |
|
Фактический объем газа на выходе из холодильника: |
|
Средний объемный расход газа в холодильнике: |
|
Средняя скорость газа в межтрубном пространстве: |
|
Критерий Рейнольдса для газового потока: |
|
Критерий Прандтля для газового потока: |
|
Критерий Нуссельта для газового потока: |
|
Коэффициент теплоотдачи от газа: |
|
Скорость воды в трубном пространстве: |
|
Критерий Рейнольдса для потока воды: |
|
Критерий Прандтля для воды: |
|
Критерий Нуссельта для водяного потока: |
|
Коэффициент теплоотдачи к воде: |
|
Коэффициент теплопередачи от газа к воде: |
|
Среднелогарифмическая разность температур: |
|
Необходимая поверхность теплопередачи: |
|
Количество теплообменников: |
|