Материальный баланс: |
| Объем водяного пара на входе в холодильник: |
 |
| Масса водяного пара на входе в холодильник: |
 |
| Объем водяного пара на выходе из холодильника: |
 |
| Масса водяного пара на выходе из холодильника: |
 |
| Количество образовавшегося конденсата: |
 |
| Приход сухого коксового газа | |
 |
Тепловой баланс: |
| Приход тепла: |
| 1. С сухим газом |
 |
| 2. С водяным паром |
 |
| Расход тепла: |
| 1. С сухим газом |
 |
| 2. С водяным паром |
 |
| 3. С конденсатом |
 |
| Количество тепла, которое передается воде(тепловая нагрузка холодильника): |
 |
| Расход охлаждающей воды: |
 |
Определение поверхности теплопередачи: |
| Среднее сечение межтрубного пространства для прохода газа: |
 |
| Фактический объем газа на входе в холодильник: |
 |
| Фактический объем газа на выходе из холодильника: |
 |
| Средний объемный расход газа в холодильнике: |
 |
| Средняя скорость газа в межтрубном пространстве: |
 |
| Критерий Рейнольдса для газового потока: |
 |
| Критерий Прандтля для газового потока: |
 |
| Критерий Нуссельта для газового потока: |
 |
| Коэффициент теплоотдачи от газа: |
 |
| Скорость воды в трубном пространстве: |
 |
| Критерий Рейнольдса для потока воды: |
 |
| Критерий Прандтля для воды: |
 |
| Критерий Нуссельта для водяного потока: |
 |
| Коэффициент теплоотдачи к воде: |
 |
| Коэффициент теплопередачи от газа к воде: |
 |
| Среднелогарифмическая разность температур: |
 |
| Необходимая поверхность теплопередачи: |
 |
| Количество теплообменников: |
 |