Что такое уголь?

Уголь - хрупкое, черное, осадочное тело,которое горит. Уголь состоит из углерода, водорода, кислорода, азота, малого количества серы и других элементов. Уголь разделен на четыре класса: лигнит, бурый, каменный, и антрацит. Из всех видов углей, антрацит является наиболее твердым и имеет больше углерода, следовательно, более высокая температура сгорания. Лигнит - самый мягкий уголь и имеет наименьшее количество углерода. По определению, уголь - "горючая порода" больше чем на 50 процентов состоящая из каменноугольного материала, который сформировался из торфа, который в свою очередь сформировался из уплотненных растений.

Промышленное описание и Методы.

Уголь - один из самых обильных ресурсов энергии, его использование вероятно до 2020. Уголь находится в широком диапазоне форм и качеств; но есть две широких категории:

а)каменный уголь, который включает коксующийся уголь, используемый в производстве стали, и другой антрацит, используемый для более высоких температур в промышленности,и
б) бурый уголь, который используется главным образом как локальное топливо. Уголь имеет широкий диапазон содержания влажности (2-40 %), содержание серы (0.2-8 %), и содержание золы (5-40 %). Они могут затронуть ценность угля, как топливо, и причину экологической проблемы в его использовании. Глубина, мощность, и конфигурация угольных пластов определяют способ извлечения.

Поверхностные, плоские угольные месторождения добытые открытым способом, по себестоимости менее дорогостоящие, чем подземные разработки. Открытый способ - один из наиболее экономных поверхностных процессов. Здесь разработка и извлечение угля происходит одинаково во времени и пространстве, что в свою очередь нарушает ранее отработанные области.

В открытой горной промышленности, мощные пласты (десятки метров) добыты традиционными методами. Подземные разработки используются для глубоких пластов. Шахты - добывают подземным способом в зависимости от условий месторождения, но все они работают на извлечение пластов.

"Сырой" уголь может быть продан или может быть обработан на обогатительной фабрике, что приводит к сокращению негорючих материалов (до 45 %) сокращение содержания золы и неорганической серы ( к 25%-ому сокращению).