АВТОБИОГРАФИЯ
Меня зовут Подобреева Анна Александровна. Я родилась 9 января 1987 года в прекрасном городе Донецке. Мои родители – замечательные люди : мама – Подобреева Елена Дмитриевна, папа – Подобреев Александр Иванович. В нашей семье я первый ребенок. У меня есть младшая сестренка Подобреева Елена Александровна, хотя разница в возрасте у нас всего пять минут. Я еще с малых лет поняла, что такое ответственность за младшую сестру. Лена мне всегда во всем поможет и поддержит, ведь она, как никто другой меня понимает. Я очень сильно люблю свою семью!
В четыре года меня отдали в детский сад “Ласточка”. Первую неделю я постоянно плакала, очень скучала за мамой и бабушкой, зато впоследствии появилось много новых друзей. Чего только не было в садике – и совместные прогулки на свежем воздухе, и вкусные обеды в столовой, и очень веселые утренники, и самое яркое событие в моей жизни – первая любовь.
1 сентября 1994 года я пошла в физико-математическую школу № 35 города Донецка. Обучение в нашей школе было ответственным и серьезным. Несмотря на то, что я училась в физико-математическом классе, любимым предметом для меня был немецкий язык. Нашу “немку” мы очень боялись, ведь она была очень строгой. Но только теперь понимаешь, как много она для нас сделала!
С детства меня привлекали танцы. В третьем классе я занималась спортивными танцами. Там было очень весело, но все когда-нибудь заканчивается. Вскоре наш преподаватель танцев переехал жить в другой город и мы остались “не у дел”.
В восьмом классе я снова решила заниматься танцами. Но на этот раз это было совсем другое течение – break-dance. Мне очень нравился этот стиль и я с удовольствием посещала занятия.
В 10 классе к нам пришел новый учитель математики Ушаков Виталий Денисович. Хочется выразить ему особую благодарность. Ведь именно он заставил меня поверить в свои силы.
В конце 11 класса я решила подать документы одновременно в два ВУЗа – Донецкий технический национальный университет и Донецкий государственный институт искусственного интеллекта. Поступила в оба университета, но выбрала наш “политех”. Выбор факультета был спонтанным , а вот специальность “Электротехнические системы электропотребления” мне пришлась по душе.
После физико-математической школы первый курс университета мне показался совсем несложным. Единственным незнакомым предметом была “Инженерная графика”. В школе черчения не было, а значит приходилось все постигать с самого начала, но я привыкла справляться с трудностями, поэтому мне давалось все легко. Первая ознакомительная практика прошла успешно. Руководителем был доцент нашей кафедры и просто замечательный человек Олейник Виктор Григорьевич.
За все время обучения в университете я постоянно принимала активное участие в КВНе. У нас было четыре разных команды, с которыми сложились почти родственные отношения. Самыми забавными были репетиции, ведь именно там “рождались” великие номера.
Спорт в моей жизни всегда занимал важное место. Со 2 курса я начала активно заниматься китайским видом спорта тайцзы-цюань. Это не только спорт, а еще и целая философия Древнего Китая!
Вернемся к университету…
Из преподавательского состава университета хотелось бы выделить Черникову Лидию Вячеславовну, Приходько Александра Петровича, Предеину Елену Васильевну, Васильева Леонида Александровича, Соленого Сергея Валентиновича и многих других. Это не просто талантливые преподаватели, но также прекрасные люди.
После получения диплома бакалавра по проходному балу, а он у меня был наивысшим , я попала в магистратуру. Моим научным руководителем стал Ковалев Александр Петрович. Тема магистерской работы мне кажется очень актуальной и интересной.
В будущем хочется реализовать себя в профессиональной деятельности, найти престижную высокооплачиваемую работу. Я хочу в совершенстве овладеть английским и немецким языками. Для этого я прилагаю немало усилий. Мой девиз “Impossible is nothing!”, что в переводе с английского означает: “Невозможное возможно!” И я твердо уверена, что у меня все получится!!!