Учебно-научный институт "Высшая школа экономики и менеджмента", Факультет менеджмента и инноваций
Специальность:Управление персоналом и экономика труда
Авторы: Летова В.О., Коновальчик В.В.
Описание: Тези доповіді на IX Міжнародній науково-практичній конференції студентів і молодих вчених "Економіка і маркетинг в ХХІ сторіччі 2008", 23-25 травня 2008 р., ДонНТУ, Донецк.
Источник: Економіка і маркетинг в ХХІ сторіччі - 2008 / Матеріали ІХ Міжнародної науково-практичної конференції студентів і молодих вчених. - Донецьк, ДонНТУ - 2008, с. 158-161.
Автор: Колесник С.
Описание: Статья, рассматривающая современные подходы к диагностике и корректировке корпоративной культуры предприятия. Особое внимание уделяется классификации корпоративных культур и соответствии каждого типа культуры определенной сфере деятельности.
Источник: Журнал "Менеджер персонала" - 2008. - № 4. - С. 22-27
Автор:Гореловская Г.
Описание: Статья, рассматривающая понятие корпоративной культуры, важность ее развития с целью получения положительного экономического эффекта.
Источник: http://www.hr-portal.ru/node/33461
Автор: Карпов А.
Описание: Статья, рассматривающая и характеризующая элементы корпоративной культуры.
Источник: Журнал "Менеджер персонала" - 2008. - № 12. - С. 12-18
Авторы: Белоус Н., Любченко Е.
Описание: Статья, рассматривающая понятие коучинга и корпоративной культуры и внедрение коуч-культуры в компании "British American Tobacco Ккраина".
Источник: Журнал "Менеджер персонала" - 2008. - № 1. - С. 42-45
Автор: Малинари Л.
Описание: В статье рассмотрены причины необходимости внедрения корпоративной культуры в современных организациях
Источник: http://rusconsult.ru/cms-news.php?mode=view_news&id=303
Автор: Schein Edgar
Перевод: Лаврухина И.
Описание: Перевод одной из глав книги Organizational Culture and Leadership. В статье рассматриваются такие составляющие корпоративной культуры, как личность основателя,мифы, ритуалы, материальные символы.
Источник: Schein Edgar H. Organizational Culture and Leadership. Jossey-Bass. San Francisco, 1995.