| 
    
  
 
 
      
        
             Во время полового контакта мужчина одномоментно извергает в среднем около 250 миллионов сперматозоидов, которые со стремительной скоростью в течение пяти минут проходят трудный путь в организме матери до яйцеклетки. На этом пути из 250 миллионов сперматозоидов только одна тысяча останется в живых и успешно достигнет яйцеклетки. Через пять минут этот марафон сперматозоидов закончится и материнская яйцеклетка, размером с половину крупицы соли, принимает только один сперматозоид, но и тот не весь целиком, а лишь его маленькую частицу, являющуюся сутью будущего человека. Эта истина так описывается в Коране в Суре “Воскресение”:  
            
              
                Ужель считает человек, что он оставлен без призора (один и без ответственности)? Ужель не был он каплей спермы из семени источаемого? (Сура “Воскресение”,75:36-37) 
               
             
            Здесь особо примечательно, что в Коране подчеркивается: человек сотворен не из всего семени, а лишь из мельчайшей частицы, выделенной из нее. В высшей степени примечательно, что аят указывает на факт, который был открыт современной наукой только в конце ХХ, что еще раз доказывает Божественную суть этого высказывания. 
             Семенная жидкость   
           
         
        
     
		 
               
                  
                    
                      
                        В Коране сообщается, что пол будущего ребенка определяется мужским семенем “... И что Он создал супругов – мужа и жену – из капли, когда она извергается”. Тогда как ученые до недавнего времени полагали, что пол ребенка определяется материнскими клетками. Сведения, ниспосланные в Коране, были обнаружены и получили научное признание лишь в 20-м столетии. Множество уникальных сведений о сотворении человека были ниспосланы нам в Коране 14 веков тому назад. 
                       
                     
                 |  
                
           
	    
	      
	        
	          Питательная жидкость, называемая семенем и переносящая в своем составе сперму, состоит не только из спермы. Напротив, семя образовано из смеси различных жидкостей. Семенная жидкость представляет собой соединение различных веществ, выделяемых в момент семяизвержения из семявыводящих протоков, семенных пузырьков, предстательной железы и железок мочеиспускательного канала. Если провести детальных химический анализ семенной жидкости, то она по своей сложности уступает, пожалуй, лишь головному мозгу. В ее составе мы обнаружим лимонную кислоту, простогландины, флавины, аскорбиновую кислоту, антиоксидант эрготионеин, фруктозу, фосфорилколин, холестерин, фосфолипиды, фибринолизин, цинк, фосфотазу, фосфазу, гиалорунидазу, собственно сперму и еще многие составляющие. 
	          Функция этой смешанной жидкости – обеспечивать все потребности спермы, поддерживать постоянный уровень глюкозы для пополнения требуемой энергии во время пути к материнской яйцеклетке, однако главное ее предназначение –нейтрализовывать смертоносные кислоты, с которыми сперма сталкивается при входе в материнскую матку, и выделять смазочную жидкость для обеспечения скользящей поверхности и беспрепятственного прохождения спермы в организм матери.
Интересно, что при упоминании о семени в Коране указывается факт, установленный эмбриологами лишь в конце 20-го века, в аяте сперма характеризуется как “смешанная” жидкость: 
              
                Поистине, Мы сотворили человека из капли смеси влаги ; Мы испытываем его, поэтому сотворили его слышащим, видящим. (Сура “Человек”, 76:2) 
                
             
            В другом аяте также указывается, что сперма – это смесь жидкостей и делается акцент на то, что человек сотворен из ее капли, то есть самой сути: 
			 
			  
			    Он придал совершенный вид  всему, что создал, из глины начал сотворенье человека, потом сделал его потомство из капли смеси влаги презренной . (Сура “Поклон ниц”, 32:7-8)  
		       
			  
			 Арабское слово “сулала”, переведенное здесь как “капля”, означает "суть или наилучшая часть". Независимо от способа получения, она означает “часть от целого”. Подобный филологический и научный феномен Корана является блестящим, свидетельством того, что Коран является словом Всевышнего Творца, до мельчайших подробностей знающего процесс сотворения человека. И этим Творцом является Всевышний Аллах, Сотворивший человека из Небытия. 
	         
		   
	  	    |