На главную

Библиотека

по теме выпускной работы



Собственные публикации и доклады

Оценка ресурса пластичности алюминиевых сплавов при радиальном выдавливании.
Автор: Терменжи А. А.
Научный руководитель: Бейгельзимер Я. Е.

Особенности радиального выдавливания алюминиевого сплава с СМК структурой.
Авторы: Бейгельзимер Я. Е., Абрамова Е. А., Ткаченко Т. К., Жбанков Я. Г., Гришаев В. В., Терменжи А. А.
Описание: Изучены особенности радиального выдавливания алюминиевого сплава Al–4,45Mg–0,3Sc–0,1Zr с СМК структурой. В ходе эксперимента проведён расчет зависимости исчерпания ресурса пластичности материала заготовки от диаметра фланца. Определены отличия в пластичности СМК материала и крупнокристаллического в процессе радиального выдавливания деталей типа стержня с фланцем.
Источник: Обработка материалов давлением, № 1 (22) 2010, с. 144-147.

Тематические статьи

Формоизменение при радиальном выдавливании фланцев.
Авторы: Алиева Л. И, Мартынов С. В., Жбанков Я. Г.
Описание: Представлены результаты исследования методом делительных сеток деформированного состояния при радиальном выдавливании внутренних фланцев на трубчатой заготовке. Установлены границы очага деформации и зоны с наиболее интенсивной степенью формоизменения.
Источник: Вестник Донбасской государственной машиностроительной академии.

Технологические процессы холодного поперечного выдавливания.
Автор: Алиев И. С.
Описание: Проведен обзор существующих схем поперечного выдавливания. Приведены результаты исследований по выявлению влияния различных факторов на кинематические и энергосиловые параметры процесса.
Источник: Журнал "Кузнечно-штамповое производство", 1988 г. (№ 6), с. 1-4.

Программа расчета поврежденности при холодной пластической деформации металлов для постпроцессора DEFORM 3D.
Автор: Власов A. B.
Описание: Одним из основных факторов, лимитирующих применение процессов холодной штамповки, является разрушение металла в процессе пластической деформации. Авторами создана подпрограмма для DEFORM-3D, позволяющая предсказывать поврежденность материала при холодной штамповке по критериям В. Л. Колмогорова, Г. Д. Деля и В. А. Огородникова. Разработанную подпрограмму применили для анализа расчетов процесса радиальной ковки. Приводится сравнение результатов расчета степени использования запаса пластичности по различным критериям.
Источник: Сайт компании "ТЕСИС".
Первоисточник: Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана.

Влияние геометрии штампов на процес радиального выдавливания.
Авторы: Beong Du Ko, Dong Joon Kim, Soo Hyung Lee, Boeng Bok Hwang.
Описание: Путём моделирования проанализировано три варианта поперечного выдавливания. Первый вариант предусмотривает осадку цилиндрической заготовки на плоском штампе. Во втором случае в нижнем штампе предусмотрено углубление, в которое устанавливается заготовкаю. Третий же вариант предусатривает наличие двух пуансонов, которые равномерно сжимаютзаготовку с двух сторон. Главными параметрами процеса для изучения были выбраны относительная высота полости для выдавливания и радиус скругления углов матрицы.
Источник: Journal of Materials Processing Technology, 113 (2001) 109-114.

Изучение радиального выдавливания металллов.
Авторы: B. Parsons, P. R. Milnerf, B. N. Colei.
Описание: Рассчитано давление на пуансоне, необходимое для радиального выдавливания изотропного жёстко-пластического неупрочняемого материала, при помощи техники верхней границы поля скоростей. Приемлимость результатов продемонстрирована сравнением с результатами экспериментов на алюминии, алюминиевых сплавах и меди.
Источник: Journal Mechanical Engineering Science, Vol 15 No 6 1973.

Экспериментально-расчётный метод определения деформированного состояния при винтовой экструзии.
Авторы: Бейгельзимер Я. Е., Решетов А. В., Сынков С. Г., Орлов Д. В., Кулагин Р. Ю., Кулаков Н. С.
Описание: Предложен и реализован экспериментально-расчётный метод определения деформированного состояния металла при винтовой экструзии. Суть метода в том, что при обработке эксперимента используется информация о принадлежности поля скоростей течения металла к классу кинематически возможных полей. Последний удовлетворяет условию несжимаемости и граничным условиям в скоростях. Определяется поле из указанного класса, наиболее близко приближающее эксперимент по линиям тока металла. Это поле считается экспериментальным и далее уже на его основе определяются скорости деформаций и эквивалентная деформация. Предложенный метод позволяет избежать двукратного дифференцирования экспериментальных данных, заменив его дифференцированием аналитического выражения для поля скоростей.