ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ
Магистр ДонНТУ Прокопенко Ольга Олеговна

Прокопенко Ольга Олеговна

Институт горного дела и геологии

Кафедра маркшейдерского дела

Специальность «Маркшейдерское дело»

Исследование возможности прогноза выбросов угля и газа угольного массива

Научный руководитель: к.т.н., доц. Стягун Анатолий Владимирович



Резюме | Биография | Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске

Торт это маленькое чудо

Зa круглым столом

   Я долго думала какому именно из моих увлечений посвятить индивидуальный раздел моего сайта, так как (если Вы читали мое резюме) увлечений у меня хватает, а времени к сожалению нет, но все-таки решила остановиться на моем кулинарном призвании. Готовить я ужасно люблю, особенно это касается тортов. Мне нравится вся эта суматоха во время приготовления, когда каждый забегает на кухню в радостном ожидании моего очередного «кулинарного чуда», ну и конечно же финал когда все собираются за столом. Происходит маленькое чудо, которое объединяет людей так просто, заставляет на время оставить свои хлопоты и провести время с родными и близкими нам людьми. И рецептом этого чуда я хотела бы поделиться с Вами.

Рецепты

Бразильский торт «Мокко»


ИНГРИДИЕНТЫ:

3 яичных белка;

1 чашка мелкого сахарного песка;

3 ст.л. кофейной эссенции;

3 чашки поджаренных и толченых орехов;

1 чашка кусочков черного шоколада;

4 яйца;

1 чашка муки;

1ч.л. пекарского порошка;

2 ст.л. воды;

2,5 чашки сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов. Взбить яичные белки в крепкую пену. Осторожно влейте в них 15 г кофейной эссенции и всыпте орехи, размешайте и переложите в корнетик с простой насадкой и начиная с центра выдавите, на подготовленный пергамент, смесь концентрическими кругами.

Выпекайте около двух часов, пока тесто не станет хрустящим, а затем выньте и положите остывать.

Растопите 125 г кусочков черного шоколада и слегка остудите. Добавьте шоколад в предварительно взбитые яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и пекарский порошок в миску, добавьте туда белковую массу, переложите в форму и пеките 40-45 минут.

Чтобы сделать глазурь, растопите оставшийся шоколад с водой и кофейной эссенцией в миске над кастрюлей с водой и смешайте со взбитыми сливками.

Составьте торт следующим образом: бисквитный корж, глазурь, корж из белкового теста, глазурь и далее таким образом, чтобы бисквитный корж оказался наверху. Сверху торт покройте оставшейся глазурью и нанесите рельефный рисунок.


Торт «Манна небесная»


ИНГРИДИЕНТЫ:

5 ст.л. обычной муки;

1 ст.л. кукурузного крахмала;

12 яичных белков;

1,5 чашки сахара;

4 ст.л. воды;

2 ст.л. патоки;

2 ст. л. Кокосовой стружки;

Позолоченное и серебряное драже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте 10 из 12 яичных белков в крепкую пену, добавьте просеянную муку с сахаром. Размешайте до однородности. Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, затем выньте и оставьте до остывания.

Нагрейте оставшийся сахар в кастрюльке с водой и кипятите пока сироп не станет тянуться ниткой.

Взбейте оставшиеся белки в крепкую пену, влейте в них сироп, продолжая взбивать до остывания.

Осторожно выньте торт из формы и покройте со всех сторон глазурью. Посыпьте со всех сторон торт кокосовой стружкой, и позолоченным и серебряным драже.


«Пряный торт с грушами и кардамоном»


ИНГРИДИЕНТЫ:

0,5 чашки сливочного масла;

0,5 чашки сахарного песка;

2 яийца;

2 чашки муки;

кардамон;

2 ст.л. молока;

0,5 кг. десертных груш;

3 ст.л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку.

Добавте в тесто кардамон. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежте мелкими кубиками и тоже добавьте в тесто.

Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.

Поместите в центр три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките полтора часа.

Выньте торт из духовки и смажте светлым прозрачным медом. Оставте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.*.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

————————

* Все приведенные выше рецепты были взяты из книги «Золотая коллекция идей» издательства «АСТ-ПРЕСС КНИГА» /107078, Москва, Рязанский пер., д.3.


Резюме | Биография | Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске