Я долго думала какому именно из моих увлечений посвятить индивидуальный раздел моего сайта, так как (если Вы читали мое резюме) увлечений у меня хватает, а времени к сожалению нет, но все-таки решила остановиться на моем кулинарном призвании. Готовить я ужасно люблю, особенно это касается тортов. Мне нравится вся эта суматоха во время приготовления, когда каждый забегает на кухню в радостном ожидании моего очередного «кулинарного чуда», ну и конечно же финал когда все собираются за столом. Происходит маленькое чудо, которое объединяет людей так просто, заставляет на время оставить свои хлопоты и провести время с родными и близкими нам людьми. И рецептом этого чуда я хотела бы поделиться с Вами.
ИНГРИДИЕНТЫ:
3 яичных белка;
1 чашка мелкого сахарного песка;
3 ст.л. кофейной эссенции;
3 чашки поджаренных и толченых орехов;
1 чашка кусочков черного шоколада;
4 яйца;
1 чашка муки;
1ч.л. пекарского порошка;
2 ст.л. воды;
2,5 чашки сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов. Взбить яичные белки в крепкую пену. Осторожно влейте в них 15 г кофейной эссенции и всыпте орехи, размешайте и переложите в корнетик с простой насадкой и начиная с центра выдавите, на подготовленный пергамент, смесь концентрическими кругами.
Выпекайте около двух часов, пока тесто не станет хрустящим, а затем выньте и положите остывать.
Растопите 125 г кусочков черного шоколада и слегка остудите. Добавьте шоколад в предварительно взбитые яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и пекарский порошок в миску, добавьте туда белковую массу, переложите в форму и пеките 40-45 минут.
Чтобы сделать глазурь, растопите оставшийся шоколад с водой и кофейной эссенцией в миске над кастрюлей с водой и смешайте со взбитыми сливками.
Составьте торт следующим образом: бисквитный корж, глазурь, корж из белкового теста, глазурь и далее таким образом, чтобы бисквитный корж оказался наверху. Сверху торт покройте оставшейся глазурью и нанесите рельефный рисунок.
ИНГРИДИЕНТЫ:
5 ст.л. обычной муки;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
12 яичных белков;
1,5 чашки сахара;
4 ст.л. воды;
2 ст.л. патоки;
2 ст. л. Кокосовой стружки;
Позолоченное и серебряное драже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте 10 из 12 яичных белков в крепкую пену, добавьте просеянную муку с сахаром. Размешайте до однородности. Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, затем выньте и оставьте до остывания.
Нагрейте оставшийся сахар в кастрюльке с водой и кипятите пока сироп не станет тянуться ниткой.
Взбейте оставшиеся белки в крепкую пену, влейте в них сироп, продолжая взбивать до остывания.
Осторожно выньте торт из формы и покройте со всех сторон глазурью. Посыпьте со всех сторон торт кокосовой стружкой, и позолоченным и серебряным драже.
ИНГРИДИЕНТЫ:
0,5 чашки сливочного масла;
0,5 чашки сахарного песка;
2 яийца;
2 чашки муки;
кардамон;
2 ст.л. молока;
0,5 кг. десертных груш;
3 ст.л. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку.
Добавте в тесто кардамон. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежте мелкими кубиками и тоже добавьте в тесто.
Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
Поместите в центр три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките полтора часа.
Выньте торт из духовки и смажте светлым прозрачным медом. Оставте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.*.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
————————
* Все приведенные выше рецепты были взяты из книги «Золотая коллекция идей» издательства «АСТ-ПРЕСС КНИГА» /107078, Москва, Рязанский пер., д.3.