ДонНТУ   Портал магистров ФЭХТ

Биография

Личностное становление

В 1990 г. 14 февраля в роддоме № 24, появилась я, Романчина Ольга Владимировна. А позже, по счастливому совпадению, этот день начали отмечать как День Святого Валентина, покровителя всех влюбленных!

Мое детство прошло очень весело, беззаботно и интересно в кругу близких людей и друзей. В садик меня не отдали, а моим воспитанием занималась мама и бабушки. Поэтому мне неведомо что такое ежедневная манная каша на завтрак и тихий час по расписанию :=)

В семилетнем возрасте я пошла в лицей № 37 г. Донецка и получила гордый статус первоклашки. Очень я ждала этого дня, мне всегда казалось, что учится это так здорово и интересно, но я не учла одного маленького «но», что это бывает сложно и занимает определенное время. Мой 1–Б, был украинским классом, так что родной язык я учила с самого детства.

Сказать, что учиться я очень любила не могу, хотя многие предметы мне нравились, но с точными науками отношения как–то не складывались.

По окончании третьего класса меня перевели в школу № 42, где я и продолжила свое обучение до девятого класса. За весь период обучения было очень много интересных моментов, школьных конкурсов, одним из ярких воспоминаний является участие в конкурсе чтецов им. И. Франка, где я заняла одно из призовых мест.

Параллельно своему обучению в школе я занималась украинскими и современными танцами, что безусловно повлияло на мое физическое и духовное развитие. Танцы были не просто увлечением, а чем–то большим, ведь именно в танце можно было раскрыться полностью, и перевести все свои эмоции и переживания в движения…

Профессиональное становление

В середине девятого класса встал вопрос о том, идти дальше до одиннадцатого или поступать в техникум, выбор пал на второй вариант, о чем я никогда не жалела. Выбор специальностей был очень разнообразным, изначально хотела быть юристом или следователем, потом фармацевтом, а в результате поступила на специальность «Прикладная экология» в Донецкий индустриальный техникум. Именно здесь я до конца осознала важность выбранной мной профессии, обрела новых друзей и познакомилась с будущим мужем.

По окончании техникума снова встал выбор, «куда же дальше»…о том что высшее образование необходимо я знала с самого начала, теперь стоял иной выбор, продолжать в этом же направлении своё обучение или начать что–то новое. Красный диплом, как говорили, давал некие привилегии при поступлении на «родственную» специальность, хотя это было особо не заметно, если честно. Окончательно мои сомнения развеяла преподаватель пришедшая к нам в группу рассказывать о факультете экологии и химической технологии, и о специальностях которые там читаются, это и был мой будущий руководитель по бакалаврату, замечательный Человек –Ирина Викторовна Беляева. Дальше были вступительные экзамены, ожидание результата и подача документов. И вот 1 сентября 2009 года я стала студенткой второго курса гр. ЭП–08, ДонНТУ.

Не могу сказать что следующие 3 года были легкими, но очень интересными…а мифы о том, что «сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя» быстро рассеялись, к сожалению, ведь в зачетке было все очень даже ничего. За время обучения очень запомнилась поездка на олимпиаду по экологии в Одессу, там я была впервые, но этот город мне полюбился буквально сразу, и безусловно полевая практика в Национальном ландшафтном парке «Меотида». А вообще очень сложно выделить какие-то отдельные моменты из моей учебы в университете, было всего очень-очень много. И вот я заканчиваю 4 курс, диплом по теме «Влияние тяжелых металлов на состояние атмосферного воздуха г. Донецка» готов. И уже с чувством выполненного долга и красным дипломом на руках я ухожу на каникулы, чтоб набраться сил для поступления в магистратуру.

В магистратуре моим руководителем стал заведующий нашей кафедры, профессор, талантливый руководитель и замечательный Человек – Валерий Васильевич Шаповалов, а темой моей работы «Оцнека влияние солей натрия и лития на процесс сорбции диоксида серы оксидом и карбонатом кальция». В настоящее время данная тема является достаточно актуальной,из–за ежегодного роста промышленных предприятий,а соответственно и выбросов от них.

Цели, планы и видение будущего

Планы на будущее конечно есть, но пока они довольнотаки размытые, ведь как говорится «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Так что о подробностях я умолчу!